Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Технологии
  4. /
  5. Великобритания запускает конкурента спутниковой системы ЕС Galileo после Brexit

Технологии

Великобритания запускает конкурента спутниковой системы ЕС Galileo после Brexit

Великобритания была заморожена из программы ЕС Galileo после Брексита. Фото: Пьер Карриль/ESA

Запущена британская спутниковая навигационная система для точного определения местоположения самолетов, кораблей и беспилотных автомобилей после того, как Brexit означал, что Великобритания была исключена из европейской альтернативы.

Спутниковая компания Inmarsat переключилась на британскую «космическую систему дополнений» (UKSBAS), разработанную для предоставления более надежных и точных данных о местоположении, чем общедоступный GPS, используемый смартфонами и автомобильными спутниковыми навигаторами.

Великобритания потеряла доступ к эквивалентной европейской системе, известной как EGNOS, прошлым летом в результате Brexit. Он также не может получить доступ к безопасному зашифрованному сигналу из более широкой европейской системы Galileo.

Опасения по поводу зависимости от GPS возросли по мере того, как все больше предприятий и технологий становятся зависимыми от спутниковой навигации, а также на фоне войны России с Украиной. Кремль неоднократно создавал помехи сигналу, используя технологию глушения.

UKSBAS работает, добавляя дополнительный сигнал к GPS, которым управляет правительство США. Дополнительный сигнал делает его менее уязвимым для помех и обеспечивает большую точность, вплоть до нескольких сантиметров, а не нескольких метров.

Ожидается, что он будет особенно важен для самолетов при взлете и посадке, а также для кораблей при навигации. узкие каналы.

Тодд Макдонелл, который руководит государственными делами Inmarsat за пределами США, сказал, что теперь сигнал будет отслеживаться, прежде чем он будет проверен на самолетах, а более широкое использование технологии начнется уже в 2024 году.

Он сказал, что правительства все больше стремятся иметь свои собственные системы позиционирования.

«Стремление к этому будет возрастать по мере того, как мир все больше осознает преимущества национальной точности и надежности», — сказал он. «По мере того, как мы переходим к более автономным самолетам, кораблям, наземным транспортным средствам и т. д., надежность и точность позиционирования навигационных систем существенно возрастут».

Компания работает с наземной станцией Goonhilly в Корнуолле и компания-разработчик программного обеспечения GMVNSL в системе, которая финансируется Космическим агентством Великобритании. Аналогичное испытание в Австралии уже привело к испытаниям службы в реальных условиях.

Тереза ​​Мэй заказала работу над британским эквивалентом GPS в 2017 году, но программа была отменена из-за ожидаемой высокой стоимости создания суверенной системы.

Кваси Квартенг, бизнес-секретарь, сказал, что OneWeb, спутниковая интернет-компания, в которой есть доля налогоплательщика, может служить основой для полноценной системы позиционирования, независимой от GPS. .

Стоит посмотреть

Новости по датам

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Новости

В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...