Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Технологии
  4. /
  5. Бывшие работники Tesla утверждают, что их уволили за использование отпуска ..

Технологии

Бывшие работники Tesla утверждают, что их уволили за использование отпуска по беременности и родам и отпуска по болезни

Нынешние и бывшие работники также заявляют, что политика посещаемости в системе баллов наказывает сотрудников за использование оплачиваемого отпуска

В феврале 2018 года Девон Бексера начал работать на заводе Tesla Giga в Спарксе, штат Невада. Через несколько месяцев работы ее повысили до супервайзера, зарабатывая около 25 долларов в час. В июле того же года она узнала, что беременна, и сообщила руководству, что планирует уйти в декретный отпуск в феврале 2019 года, как только у нее появится на это право.

Вместо этого 14 декабря 2018 г. Бексера был уволен.

'Как они собираются работать без нас?' Тесла обвиняют в сокращении ключевых сотрудников, чтобы сократить расходы.Подробнее

«Невада — штат, в котором существует право на работу, поэтому им не нужно было никаких причин, чтобы уволить меня, но это было очень удобно. уволить меня за две недели до Рождества и примерно за 50 дней до начала моего декретного отпуска», — сказала она.

Это означало, что на 28 неделе беременности Бексера лишилась медицинской страховки. и единственный источник дохода, так как ее муж был отцом-домоседом. Позже они изо всех сил пытались заплатить за подгузники и другие предметы первой необходимости для своего новорожденного.

Представитель Tesla заявил, что увольнение Beccera произошло из-за проблем с производительностью.

За последние несколько лет Tesla столкнулась с многочисленными судебными исками, обвинениями и заявлениями Национального совета по трудовым отношениям (NLRB), которые включали несправедливые увольнения, уничтожение профсоюзов и рабочую атмосферу, допускающую расовую дискриминацию и сексуальные домогательства. В марте мировое соглашение NLRB обязало распространять листовки Tesla, которые подтверждали права рабочих на организацию на их заводе во Фремонте, штат Калифорния. Несколько месяцев спустя рабочие завода Tesla в Буффало, штат Нью-Йорк, подали федеральные иски о нарушении трудовых прав, обвинив Tesla в увольнении рабочих для организации профсоюзов.

Теперь расследование Guardian выявило многочисленные случаи, когда бывшие работники утверждают, что они были несправедливо уволены, а нынешние работники заявляют об угрозах увольнения и дисциплинарных взысканий за больничные.

Дженнифер Пирси работала в Tesla в качестве агента по обслуживанию клиентов в Лас-Вегасе, штат Невада, с августа 2018 года. Будучи матерью четырех и более пяти месяцев беременности, ее коллеги предложили ей свое свободное время, чтобы помочь с уходом за ребенком. Но руководство Tesla сказало ей, что время не может быть передано между сотрудниками. Она перестала его принимать, но через две недели меня за это уволили.

Я на 22-й неделе беременности, не работаю и не зарабатываю, и мне нужно ухаживать за четырьмя девочками. Дженнифер Пирси

«Если бы я знал это, я бы никогда не взял его», — сказал Пирси. «Я на 22-й неделе беременности, у меня нет работы или дохода, и мне нужно ухаживать за четырьмя девочками».

В настоящее время она подает заявление на пособие по безработице и ищет работу, но все еще надеется вернуться в Tesla. . Пирси предоставила The Guardian свое письмо об увольнении и электронное письмо, которое она отправила генеральному директору Илону Маску, в результате чего сотрудник отдела кадров снова подтвердил ее увольнение.

«Хотя мы с пониманием относимся к ее личной ситуации и прилагаем все усилия, чтобы наши сотрудники поступали правильно, использование личной информации другого сотрудника для получения их льгот — с их разрешения или без него — нарушает политику льгот, ставит под угрозу доступ сотрудников к этим льготам и мы не можем поддерживать такое поведение», — заявил представитель Tesla.

Мэгги Аранда проработала на заводе Tesla во Фримонте 19 месяцев, прежде чем ее уволили 11 июня.

«У меня было разрешение от моего начальника использовать мой телефон, чтобы помочь моему мужу и себе. Мой муж в то время был очень болен. Затем мой руководитель сказал мне, что через два часа смены я должен закончить работу и идти домой. Они провели «расследование», а затем уволили меня за использование мобильного телефона», — сказал Аранда.

Она отметила, что ее муж Карлос Аранда, который также работал в Tesla, но находился в отпуске по болезни, подал заявление об увольнении из Tesla 24 июня, но получил ответ от отдела кадров Tesla, что он тоже был уволен в принудительном порядке 26 июня. Аранда сказал, что в настоящее время они бездомные из-за потери работы, все еще страдают от травм, полученных на работе, и пытаются собрать деньги через GoFundMe, чтобы помочь им снова встать на ноги.

Представитель Tesla заявил, что Мэгги Аранда была уволена из-за использования мобильного телефона на работе, а Карлос Аранда был уволен из-за твита, нарушающего стандарты Tesla.

На заводе Tesla во Фримонте несколько рабочих утверждал, что компания использует политику посещаемости по системе баллов и использует ее, чтобы удержать работников от больничных и помешать им продвигаться по службе.

«Я не получил повышения уровня даже после двух лет работы руководителем группы, потому что у меня была пара дней, когда я опаздывал на две минуты, потому что на парковке было так трудно найти места», — сказал один из сотрудников Tesla. попросили сохранить анонимность, опасаясь возмездия.

Работник отметил, что ему угрожали увольнением после того, как начальник попросил его выйти на работу в одну из суббот, и работник согласился, если они могут уйти рано обналичивать чек для оплаты аренды.

«Он сказал «да», а потом записал меня в ранний уход, что они считают таким же опозданием или вызовом», — сказал рабочий. На следующей неделе работник заявил, что его отстранили на один день без сохранения заработной платы, и пригрозил увольнением за нарушение правил отсутствия.

«Два раза я получал баллы в своем послужном списке за отсутствие. болен», — сказал другой работник Tesla. «В моем новом отделе мы получаем баллы за то, что заболели, потому что они считают это незапланированным выходным».

The Guardian получил копию правил посещаемости Tesla, который был пересмотрен 23 июня. Политика включает в себя систему баллов посещаемости, при которой работникам, проработавшим более трех месяцев, грозит увольнение, если они наберут 4,5 балла посещаемости за шестимесячный период.

«Это на усмотрение руководитель», — сказал третий сотрудник Tesla. «Если они хотят избавиться от вас, очень легко сказать, что отсутствие было незапланированным или не одобренным».

Tesla отказалась официально комментировать свою политику посещаемости или почему недавно он был пересмотрен, хотя представитель отрицал, что их политика посещаемости наказывала работников за использование оплачиваемого отпуска.

Стоит посмотреть

Новости по датам

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Новости

В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...