Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Auto
    4. /
    5. Был Lifan – стал Livan: переименованный китайский бренд показал две ..

    Auto

    Был Lifan – стал Livan: переименованный китайский бренд показал две новинки, ждём в РФ

    Некогда известная своими недорогими машинами компания Lifan с начала этого года находится под контролем китайского холдинга Geely и готовится к полному переформатированию: теперь это Livan — электромобильный бренд, который в ближайшие три года выведет на рынок шесть новых моделей. Две из них — Livan 7 и Livan 9 — в минувшие выходные были представлены в виде концептов.

     

    Основанная в начале 90-х годов прошлого века китайская компания Lifan никогда не была особо успешной у себя на родине и конфликтовала с властями, пик продаж на домашнем рынке пришёлся на 2012 год — тогда компания сумела реализовать почти 160 тысяч машин, для массового бренда в Китае это немного. В России пик продаж Lifan пришёлся на 2014 год — дилеры передали клиентам 23 619 машин. В 2018 году компания Lifan свалилась в тяжелейший финансовый кризис, из которого самостоятельно выбраться не смогла и в итоге через долгую процедуру банкротства превратилась Ruilan Automobile — компанию, которая наполовину принадлежит китайскому государству и наполовину холдингу Geely. То есть фактически делами заправляет Geely — к управлению бывшим Лифаном новый собственник приступил в январе, но на тот момент ещё не было точно понятно, во что в итоге превратится Lifan.

    Фирменная эмблема Livan в виде ромбика напоминает Renault.

    Теперь ясность появилась: в минувшие выходные на второразрядном автосалоне в Чунцине был официально представлен Livan — торговая марка компании Ruilan Automobile (справедливости ради отметим, что имя Livan мелькало в китайских СМИ ещё с начала весны). Марка Livan к ближневосточному государству Ливан не имеет никакого отношения, последнее в латинской транскрипции известно как Lebanon.

    Livan Concept L

    О прежних Лифанах можно забыть, возрождать их выпуск под новым брендом никто не собирается, но гарантийная и сервисная поддержка прежних моделей, разумеется, продолжится. В апреле ООО «Лифан Моторс Рус» заявило, что предпримет все необходимые усилия, чтобы обеспечить российских дилеров марки запчастями, и сообщило «Российской газете», что готовится вывести на наш рынок марку Livan, под которой якобы будут выпускаться не только электромобили, но и модели с ДВС.

    Livan Concept L

    В свежих сообщениях китайских СМИ с автосалона в Чунцине о моделях Livan с ДВС ничего не сказано, зато заявлены шесть электромобилей со сменными батареями — на китайский рынок они выйдут в течение ближайших трёх лет. Две электрический новинки поступят в продажу в конце текущего года — они были представлены на выставке в качестве концептов.

    Livan Concept L

    Купеобразный кроссовер Livan Concept L, он же будущий серийный Livan 7, позиционируется как технологический флагман новой марки: у него будут версии с одним или двумя электромоторами, а запас хода на одной зарядке составит от 550 до 750 км по китайскому циклу CLTC. Полноприводная топ-версия сможет разогнаться до 100 км/ч за 4,9 с. Пупырышки над лобовым стеклом — это лидары, необходимые для работы автопилота третьего уровня. Других подробностей пока нет, фотографий интерьера тоже нет — у концепта наглухо тонированные стёкла.

    Livan 9 1 / 3 Livan 9 2 / 3 Livan 9 3 / 3

    Информации о большом кроссовере Livan 9 ещё меньше, есть только фотографии от китайских коллег из журнала Autohome, но по форме кузова и колёсным аркам нетрудно догадаться, что Livan 9 — это перелицованный Geely HaoYue с электрической силовой установкой вместо «углеводородной». Любопытно, что Geely HaoYue станет также основой для флагманской модели малайзийской марки Proton (она тоже входит в состав холдинга Geely).

    Добавим, что в с января по май этого года оставшиеся в России дилеры Lifan реализовали только 48 машин, за весь 2021 год — 617 (остаток складских запасов). Сейчас дилеры с нетерпением ждут новых вводных по Ливанам — будем надеяться, эта ценнейшая информация не заставит себя долго ждать.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...