Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Общество
  4. /
  5. Афганские телеведущие-мужчины маскируются, чтобы поддержать женщин-коллег после указа талибов

Общество

Афганские телеведущие-мужчины маскируются, чтобы поддержать женщин-коллег после указа талибов

Кампания #FreeHerFace набирает силу, так как известные мужчины восстают против репрессий против лицевых покрытий в Афганистане

Мужчины-телеведущие в Афганистане носят маски на экране в знак солидарности после того, как талибы издали приказ, согласно которому все женщины на новостных каналах должны закрывать лица.

Министерство Талибана по пропаганде добродетели и предотвращению порока приказало всем афганским СМИ использовать маски для женщин-ведущих. Решение было окончательным и не подлежит обсуждению, говорится в сообщении.

Себгхат Сепер представил новость в маске вскоре после того, как приказ был обнародован.

< класс p="dcr-xry7m2">Это следует из указа, изданного в начале мая, согласно которому все женщины должны закрывать лицо в общественных местах, а родственникам-мужчинам грозит штраф или тюрьма, если они не соблюдают его. Многие женщины в таких городах, как Кабул, в том числе телеведущие, бросили вызов приказу.

27-летняя Лема Спесали, ведущая новостей 1TV в Кабуле, рассказала Guardian, что ей дали новости о последнем указе талибов о прибытии на работу в воскресенье утром. «Два талиба пришли к нам в офис и сказали, что решение об обязательном ношении масок для женщин-ведущих должно быть выполнено.

«У нас было совещание в офисе, и мы должны были принять приказ талибов, но решили, что коллеги-мужчины также должны носить маски и поддерживать коллег-женщин».

В течение девяти месяцев правления талибов ведущая также была вынуждена сменить свою любимую яркую одежду на длинные платья и разочарована и шокирована последним ударом. «Я не могу дышать. Я не могу получить кислород», — сказала она. «Нужно правильно произносить слова. Читать новости в маске очень сложно».

Мужчина, 29 лет, ведущий частного телеканала, который не хотел быть названным из соображений безопасности, сказал Guardian, что он и другие коллеги-мужчины надевали маски на работу в последние два дня. По его словам, когда приказ талибов дошел до их офиса, коллеги-женщины были явно подавлены. «Выступать в маске очень раздражает», — сказал он. «Когда я выступаю в маске, мне кажется, что кто-то схватил меня за горло, и я не могу говорить».

Он сказал, что он и его коллеги будут продолжать акции протеста, пока талибы не пересмотрят свое решение.

В интервью CNN бывший президент Афганистана Хамид Карзай среди прочих призвал женщин-ведущих бросить вызов приказу талибов и не носить маски. Официальный аккаунт талибов в Твиттере ответил Карзаю: «В последние два десятилетия г-н Карзай хотел любой свободы для афганских сестер и проложил путь к свободам, чтобы сделать иностранцев счастливыми, но его жена не появлялась ни в каких СМИ, поскольку она разыскивается для остальных афганцев».

Министерство пропаганды добродетели и предотвращения порока объявило, что ношение хиджаба «необходимо», а лучший тип — это паранджу и черный арабский хиджаб.

Афганистанский указ о закрытии лица: «Я потерял право выбирать одежду».Подробнее

Согласно новому приказу, в первом случае неподчинения приказу талибы будут консультировать и направлять женщину с непокрытой головой; в качестве второго шага вызовите ее; третья мера — три дня тюремного заключения. В качестве четвертого шага опекун обнаженной женщины предстанет перед судом и будет приговорен к соответствующему наказанию.

В первые месяцы последнего правления талибов в Афганистане инструкция сделала ношение хиджаба обязательным для женщин-журналистов, но не все женщины подчинились. Однако к сентябрю менее 100 из 700 женщин-журналистов в Афганистане продолжали работать.

Другой ведущий, пожелавший не называть своего имени, сказал, что, надевая маску последние два дня, он понял, как сложно быть женщиной в такой стране, как Афганистан. «Когда я увидел, как моя коллега надела маску на лицо и появилась на экране телевизора, я расплакался», — сказал ведущий. «Тогда я решила сама надеть маску и протестовать».

Сахар Фетрат, афганская активистка-феминистка, работающая в Хьюман Райтс Вотч, рассказала The Guardian: «Мужчины-журналисты носить маски для лица. Это отличный поступок. Это один из немногих случаев, когда афганские мужчины делают что-то символическое, потому что все сопротивление и протесты против ношения чадры до сих пор исходили от женщин.

«Вопрос в том, будут ли они носить хиджаб? Покроются ли они паранджой, если их об этом попросят? Но как далеко вы пойдете? Вся страна в парандже? И что нам делать с этим гневом и эмоциями? Куда это нас приведет? Это важные вопросы».

Стоит посмотреть

Новости по датам

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Новости

В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...