Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. USA News
    4. /
    5. Александрия Окасио-Кортес призвала судей Верховного суда объявить импичмент

    USA News

    Александрия Окасио-Кортес призвала судей Верховного суда объявить импичмент

    Конгрессвумен заявила, что Бретт Кавано и Нил Горсач под присягой солгали Конгрессу о своих взглядах на Роу

    Политическое давление на Джо Байдена усиливается, чтобы он предпринял дополнительные действия для защиты прав на аборт в США, поскольку скандальная конгрессвумен из Нью-Йорка Александрия Окасио-Кортез призвала судей Верховного суда привлечь к ответственности за вводящие в заблуждение заявления об их взглядах на Роу. v Уэйд.

    Замечания Окасио-Кортес были направлены против судей Бретта Кавано и Нила Горсача. Оба были назначены бывшим президентом Дональдом Трампом и дали понять, что не отменят знаменательное решение Верховного суда 1973 года по делу Роу против Уэйда во время слушаний по утверждению кандидатуры, а также на встречах с сенаторами.

    В пятницу Кавано и Горсач вошли в состав консервативного большинства, которое фактически закрыло легальный доступ к абортам в большинстве штатов, и Окасио-Кортес заявил, что «за этим должны быть последствия».

    «Они подожгли его»: Уоррен говорит, что суд потерял легитимность из-за отмены решения Роу. «Я считаю, что ложь под присягой является преступлением, заслуживающим импичмента… и я считаю, что это следует очень серьезно рассмотреть».

    Окасио-Кортез добавил, что бездействие «посылает всем будущим кандидатам громкий сигнал о том, что теперь они могут лгать должным образом избранным членам Сената Соединенных Штатов, чтобы получить… подтверждения и места в Верховном суде».

    < p class="dcr-xry7m2">Она также упомянула об импичменте судье Кларенсу Томасу, чья жена Джинни отправила электронные письма 29 законодателям-республиканцам в Аризоне, пытаясь подорвать победу Байдена над Трампом на президентских выборах 2020 года. Томас не отказался от участия в делах, связанных с выборами, что вызвало критику.

    «Я считаю, что отказ от участия в делах, в которые явно вовлечены члены семьи с очень серьезными нарушениями конфликта интересов, также является правонарушением, заслуживающим импичмента», — сказал Окасио-Кортес.

    Хаус члены могут привлечь к ответственности судью простым большинством голосов. Но чтобы быть отстраненным от должности, судья должен быть осужден большинством в две трети голосов в Сенате.

    Демократическая партия Байдена контролирует Палату представителей с явным большинством, но ее положение в Сенате гораздо слабее. Сенат разделен 50 на 50, хотя вице-президент Байдена Камала Харрис может сыграть решающую роль в голосовании, которое может быть поддержано простым большинством.

    Президент отправлен в отставку отмену дела Роу против Уэйда как «жестокого», но не призвал к импичменту любых судей. Он также отверг предложенную некоторыми кругами стратегию по расширению состава Верховного суда таким образом, чтобы добавить больше либералов и притупить нынешнее консервативное большинство скамьи.

    Вместе с Кавано, Горсачем и Томасом в качестве консерваторов в Верховном суде участвуют судьи Сэмюэл Алито, Эми Кони Барретт и Джон Робертс. Либералы — это Стивен Брейер, Соня Сотомайор и Елена Каган.

    Брейер уходит на пенсию, и его заменит Кетанджи Браун Джексон, другой либерал.

    Тем не менее, в воскресенье Окасио-Кортес призвала Байдена лично предпринять шаги для решения того, что она назвала “кризисом легитимности” Верховного суда.

    “Президент Байден должен решить эту проблему», — сказала она.

    Окасио-Кортес предположил, что Байден может приказать открыть клиники для абортов на федеральных землях в штатах, где прерывание беременности запрещено, «чтобы помочь людям получить доступ к необходимым им медицинским услугам», повторив идею сенатора-демократа Элизабет Уоррен.

    В штатах, где аборты больше не разрешены из-за пятничного постановления, жители, которым необходимо прервать беременность, теперь должны преодолевать сотни миль, если не больше, чтобы получить доступ к процедуре.

    Многие гигантские корпорации США предприняли шаги для оказания поддержки и финансовой помощи сотрудникам, ищущим аборты в штатах, где это в большинстве случаев запрещено законом. Но такие меры не помогут миллионам людей, нуждающихся в абортах, но не работающих в крупной международной или национальной компании.

    Вот где приказ Байдена разрешить аборты на федеральном уровне земли в штатах, выступающих против прав на аборты, придут и помогут.

    Окасио-Кортес также обсудила возможность расширения доступа к таблеткам для аборта, которые можно было бы отправлять нуждающимся по почте, хотя республиканские политики готовятся ограничить доступ и к ним.

    Например , губернатор Южной Дакоты Кристи Ноэм заявила, что ее штат примет меры, чтобы запретить поставщикам медицинских услуг в штатах, где аборты разрешены законом, запретить отправку по почте таблеткам для прерывания беременности жителям Южной Дакоты.

    Давление на Байдена последовало за заявлением конгрессмена ранее в этом месяце о том, что она еще не может взять на себя обязательство поддержать его для еще одного баллотирования в Белый дом на выборах 2024 года.

    Роу против Уэйда: сенаторы говорят, что кандидаты Трампа в Верховный суд ввели их в заблуждениеЧитать далее< p class="dcr-xry7m2">Комментарии Окасио-Кортеса в воскресенье прозвучали после того, как сенаторы, такие как Сьюзан Коллинз из штата Мэн и Джо Манчин из Западной Вирджинии, заявили, что чувствуют себя обманутыми из-за неоднозначного пятничного решения Верховного суда о прекращении почти 50-летней защиты, предоставленной Роу. против Уэйда.

    Коллинз, республиканец, сказала, что она чувствовала себя «введенной в заблуждение» после того, как Кавано и Горсуч заявили, что они оставят в силе «давние прецеденты, на которые полагалась страна» во время на слушаниях по их утверждению и на встречах с ней.

    Между тем, Манчин сказал, что доверял и Кавано, и Горсачу, когда они «дали показания под присягой, что они… считали, что Роу против Уэйда было урегулировано в судебном порядке». прецедент».

    Manc Хин был единственным демократом, поддержавшим назначение Кавано.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...