Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Технологии
  4. /
  5. Австралийская мусульманская группа подает жалобу на Twitter за то, что ..

Технологии

Австралийская мусульманская группа подает жалобу на Twitter за то, что он не удалил «ненавистный» контент

Жалоба в Комиссию по правам человека Квинсленда обвиняет платформу в том, что она не принимает мер в отношении сообщений, «очерняющих» мусульман

Группа защиты прав австралийских мусульман подала жалобу на Twitter в Комиссию по правам человека Квинсленда, обвинив сайт в непринятии мер против учетных записей, разжигающих ненависть на платформе.

Австралийская мусульманская правозащитная сеть (Aman) утверждает, что Twitter как издатель несет ответственность за контент, публикуемый крайне правым аккаунтом, который упоминается в манифесте экстремиста, убившего 77 человек в Норвегии в 2011 году.

В сети говорится, что, несмотря на многочисленные запросы, Twitter отказался удалить учетную запись и отвечает на свои сообщения, которые «очерняют» мусульман. К ним относятся такие комментарии, как «Рамадан означает убийство неверных» и заявления о том, что Коран следует называть «справочником террористов».

Комментарии, приведенные в жалобе, называют Коран «этими сатанинскими мемуарами», а ислам — «самым жестоким и сексуально извращенным культом».

LinkedIn — это место, где полно вежливых людей, которые хорошо к вам относятся — так почему Меня тянет в зону боевых действий, то есть в Твиттер? | Бриджит ДеланиПодробнее

Сеть обвинила Twitter в соответствии с Антидискриминационным законом Квинсленда в разжигании ненависти как издателя сторонних учетных записей, а также в дискриминации за отказ принять меры против разжигающего ненависть контента.< /p>

В жалобе также говорится, что Twitter причастен к косвенной дискриминации, не применив австралийские стандарты к контенту на своей платформе.

Сеть сообщает, что с июля 2020 года по июль 2021 года она подавала жалобы в Twitter. около 445 сообщений, в том числе 29 твитов, которые, как утверждается, разжигают ненависть, и 416 комментариев и цитат к этим твитам.

Твиттер не удалял эти комментарии и в июле 2021 года письменно подтвердил, что, согласно сети, аккаунты были оценены как «соответствующие их политике».

Рита Джабри Марквелл, юрист сети, сказал: «Мы больше года взаимодействовали с Твиттером и приводили действительно шокирующие примеры. Фотографии мужчин-мусульман с оружием, засунутым им в рот, и фотографии мусульман в образе обезьян и пещерных людей, преследующих людей с ножами.

«Мы хотим, чтобы Twitter взял на себя ответственность за свою платформу. Обычные люди не должны контролировать свою платформу для них».

Политика Твиттера в отношении ненавистнического поведения гласит, что пользователи « не могут пропагандировать насилие. против или напрямую нападать на других людей или угрожать им по признаку расы, этнической принадлежности… сексуальной ориентации… пола… [или] религиозной принадлежности».

Платформа говорит< strong> «не разрешать учетные записи, основной целью которых является подстрекательство к причинению вреда другим на основании этих категорий».

Верховный суд Австралии постановил, что медиа-компании могут нести ответственность за комментарии третьих лиц к их публикациям в социальных сетях в ходе прошлогоднего знаменательного дела Дилана Фоллера.

В 2021 году правозащитная сеть успешно добилась распоряжения об удалении 141 части контента, опубликованного бывшим сенатором Фрейзером Эннингом, из Facebook и Twitter.

ЕС согласовывает правила для принудительного исполнения крупные технологические компании обуздают незаконный контент, иначе им грозят огромные штрафы. Подробнее

Twitter отказывался удалять контент до решения суда.

В сети также есть жалоба на расовую дискриминацию и раздел 18C, поданная через Австралийскую комиссию по правам человека против Меты, владельца Facebook и Instagram.

«Мы предпринимаем эти юридические действия только потому, что на данный момент это наш единственный вариант. Мы хотели бы, чтобы это бремя перешло от нас к регулирующему органу, возможно, к уполномоченному по электронной безопасности», — сказал Джабри Марквелл.

Сеть требует, чтобы Твиттер немедленно удалил учетные записи, которые серийно публикуют в Твиттере материалы, разжигающие ненависть к мусульманам, включая те, которые пропагандируют теории «великой замены» и «контрджихада».

  • Подпишитесь, чтобы каждое утро получать электронное письмо с главными новостями от Guardian Australia

Группа требует от Twitter компенсации «за работа, связанная с подготовкой их жалобы, а также за трудности и травмы, которые их бездействие причинило сотрудникам и волонтерам Aman».

«Когда этот комментарий разрешен в Интернете, он делает его нормально, и мы видим, что это повторяется в ветках комментариев к новостям», — сказал Джабри Марквелл.

«Как мусульманин… это сразу заставляет вас чувствовать, что вы находитесь на внешнем и вызывает глубокое неуважение.

«Мы вносим свой вклад, трудолюбивые и заботливые члены этого сообщества, и мы заслуживаем того, чтобы к нам относились с уважением».

Twitter не ответил на многочисленные просьбы о комментариях.

Стоит посмотреть

Новости по датам

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Новости

В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...