Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Политика
  4. /
  5. Джо Байден заблокирует ответ Бориса Джонсона на глобальный продовольственный кризис

Политика

Джо Байден заблокирует ответ Бориса Джонсона на глобальный продовольственный кризис

В воскресенье представители Джо Байдена ясно дали понять, что Вашингтон попытается заблокировать планы в попытке защитить американских фермеров. Фото: Брендан Смяловски/Объединение через AP

Джо Байден в понедельник попытается заблокировать план Бориса Джонсона по отказу от экологически чистого топлива на фоне трансатлантического раскола по поводу того, как справиться с глобальным кризисом стоимости жизни.

Г-н Джонсон выступит перед G7. лидеров на саммите в Германии и попросить их перепрофилировать земли, которые в настоящее время используются для выращивания биотоплива на основе сельскохозяйственных культур, чтобы выращивать больше продуктов питания.

Премьер-министр считает, что использование меньшего количества зеленого топлива снизит рост цен на продукты питания и поможет предотвратить голод в более бедных странах. страны, которые сильно зависят от украинского зерна, порты которого Россия блокирует.

Однако в воскресенье представители Байдена ясно дали понять, что Вашингтон попытается заблокировать планы, чтобы защитить американских фермеров и не поставить под угрозу обязательства по защите климата.

Источники на Даунинг-стрит признали, что план Джонсона провалится без поддержку всех стран G7. The Telegraph понимает, что Германия поддерживает этот план, но США и Канада отвергают его.

«Действия Владимира Путина на Украине вызывают ужасные толчки по всему миру, поднимая цены на энергоносители и продукты питания на миллионы долларов. люди находятся на грани голода», — скажет Джонсон своим коллегам в понедельник.

«Только Путин может положить конец этой ненужной и бесполезной войне, но мировые лидеры должны собраться вместе и применить свой объединенный экономический и политический вес, чтобы помочь Украине и облегчить жизнь домохозяйствам во всем мире. Ничто не должно быть снято со стола».

Цены на продукты резко выросли.

Эта интервенция будет направлена ​​на то, чтобы сплотить его коллег вокруг Владимира Зеленского, президента Украины, и будет истолкована как попытка повысить авторитет его государственной мудрости на международном уровне. этап, когда он сталкивается с политическими проблемами дома.

На саммите в воскресенье Джонсон предупредил Эммануэля Макрона, что мирное соглашение с Россией даст Путину «лицензию манипулировать» миром.

Два лидера встретились после критики президента Франции и его предполагаемого желания скорейшего прекращения конфликта в Украине.

«Премьер-министр подчеркнул, что любая попытка урегулировать конфликт сейчас приведет только к длительной нестабильности и даст Путину лицензию на манипулирование как суверенными странами, так и международными рынками на неограниченный срок», — заявил представитель Даунинг-стрит.

Несмотря на очевидную напряженность. Источник в британской делегации сказал, что они планируют активизировать свои отношения и запланировали двусторонний визит в ближайшие недели.

Источник Number 10 сказал в воскресенье вечером: «С французами сейчас все в порядке». . Обе стороны выровнены. Макрон сказал, что поражение России — это вариант номер один. Второй вариант — Зеленский находится в лучшем положении для заключения сделки.

«Есть реальное ощущение, что Путин поступил глупо, разбомбив Киев, когда собралась G7. Это сплотило лидеров».

Когда собрались лидеры «Большой семерки», российские ракеты поразили цели по всей Украине, а столица подверглась сильнейшему обстрелу за последние месяцы. Был разрушен многоквартирный дом, погиб как минимум один человек.

Вернувшись в Вестминстер, депутаты призывают к отставке г-на Джонсона после двух катастрофических поражений на дополнительных выборах в четверг и могут изменить правила Комитета 1922 года, чтобы изгнать его в этом году.

Один член парламента сообщил The Telegraph, что сэру Грэму Брэди, председателю комитета, был отправлен шквал писем о недоверии, поскольку премьер-министр заявил, что намерен оставаться на своем посту до 2030-х годов.

Некоторые ведущие сторонники консерваторов критиковали стремление к Net Zero, поскольку страна сталкивается с рекордной инфляцией и перспективой рецессии.

Г-н Джонсон выступит перед другими лидерами G7 после виртуального обращения г-на Зеленского в понедельник утром. Даунинг-стрит заявил, что хочет, чтобы мировые лидеры «сотрудничали, чтобы рассмотреть вопрос о временном сокращении производства биотоплива, чтобы смягчить всплески, вызванные вторжением».

Считается, что Германия поддерживает эту идею, и источники сообщили Рейтер, что «Временный отказ от биотоплива станет важным сигналом со стороны G7 для снижения цен на зерно в краткосрочной перспективе и смягчения рыночной ситуации».

Официальные представители североамериканских делегаций утверждают, что временный отказ от биотоплива подорвет поддержку странами Net Zero и может привести к повышению цен на топливо.

Но источники «Номер 10» говорят, что влияние на цену будет ограниченным, поскольку биоэтанол — «зеленый» компонент бензина E10 — составляет всего 0,1% от мировых запасов топлива, а влияние на Net Zero будет «незначительным».

Справочная информация о топливе E10

Даунинг-стрит отрицает, что отношения между г-ном Джонсоном и г-ном Байденом «заморозились» по этому вопросу после того, как премьер-министр не явился на ранее организованную встречу по глобальной инфраструктуре, которую провел в воскресенье президент США.

Пресс-секретарь сказал, что г-н Джонсон и г-н Макрон уже обсуждали план с г-ном Байденом ранее в тот же день и не сочли их присутствие необходимым.

Спор о биотопливе предшествует жесткому предвыборный цикл для демократов, с высокими ценами на топливо и экономической неопределенностью, которая, вероятно, будет стоить г-ну Байдену контроля над Конгрессом в ноябре.

Считается, что поддержание поддержки биокультур и ферм, которые их выращивают, может помочь партии сохранить поддержку в сельских районах Америки.

США являются крупнейшим в мире производителем этанола для использования в качестве транспортного топлива, и один из крупнейших производителей биодизеля. В апреле г-н Байден объявил о плане расширить использование этанола летом, потому что «биотопливо может сыграть свою роль прямо сейчас». , опасаясь, что биотопливо имеет ограниченную способность снижать цены на бензин, а также подрывать климатическую политику его администрации.

Г-н Джонсон попытался изобразить Великобританию как ближайшего союзника Украины, а также представит планы по вывозу 25 миллионов тонн зерна из заблокированных украинских элеваторов, прежде чем оно сгниет через месяц.

Планы включают фонд в размере 10 миллионов фунтов стерлингов на ремонт пострадавших от войны украинских железных дорог и новый «процесс тестирования» для выявления зерна, продаваемого Россией. который был украден из Украины.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...