Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Новости
  4. /
  5. Обломки американского эсминца Sammy B стали самыми глубокими из когда-либо ..

Новости

Обломки американского эсминца Sammy B стали самыми глубокими из когда-либо обнаруженных

Корабль времен Второй мировой войны найден сломанным пополам на глубине 22 916 футов на Филиппинах в «священной могиле войны»

0

Эсминец ВМС США, который вступил в бой с превосходящим японским флотом в По словам исследователей, крупнейшее морское сражение Второй мировой войны на Филиппинах стало самым глубоким кораблекрушением, которое было обнаружено.

Военный корабль США Сэмюэл Б. Sammy B», был идентифицирован в среду, разбитым на две части на склоне на глубине 22 916 футов (6 985 м), или около четырех миль.

Мраморная голова Геракла, поднятая с места крушения римского корабля в ГрецииПодробнее

Это означает, что он на 1400 футов глубже, чем USS Johnston, предыдущий самый глубокий затонувший корабль, обнаруженный в прошлом году в Филиппинском море также американским исследователем Виктором Весково, основателем Caladan Oceanic Expeditions из Далласа. Он объявил о последней находке вместе с британской компанией Eyos Expeditions.

«Для меня было необычайной честью найти этот невероятно известный корабль и тем самым шанс пересказать свою историю героизма и долга тем, кто может не знать о корабле и жертвах его экипажа», — говорится в заявлении Весково, бывшего командующего ВМС.

Sammy B принял участие в битве у Самара, заключительной фазе битвы в заливе Лейте в октябре 1944 года, в которой японский имперский флот понес самые большие потери кораблей и не смог выбить американские войска из Лейте, куда они вторглись ранее. в рамках освобождения Филиппин.

Штурманская рубка затонувшего корабля. Фотография: AP/Caladan Oceanic

По некоторым данным, эсминец вывел торпедой из строя японский тяжелый крейсер и значительно повредил еще один. Израсходовав практически весь свой боезапас, она получила критическое попадание в головной линкор «Ямато» и затонула. Из экипажа из 224 человек 89 погибли и 120 спаслись, включая капитана, лейтенанта-коммандера Роберта Коупленда.

По словам Сэмюэля Дж. Кокса, адмирала в отставке и военно-морского историка , Коупленд заявил, что «нет более высокой чести», чем командовать людьми, проявившими такое невероятное мужество, вступить в бой с превосходящими силами противника, от которого нельзя было ожидать выживания.

«Это место — священная военная могила, и оно служит напоминанием всем американцам о том, какую огромную цену понесли предыдущие поколения за свободу, которую мы сегодня считаем само собой разумеющейся», — говорится в заявлении Кокс.

Исследователи сказали, что до открытия исторические записи о том, где лежало крушение, были не очень точными. По словам Эйоса, при поиске использовался самый глубокий гидролокатор бокового обзора, который когда-либо устанавливался и работал на подводном аппарате, что значительно превышает стандартные коммерческие ограничения в 19 685 футов.

Стоит посмотреть

Новости по датам

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Новости

В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...