Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Технологии
  4. /
  5. Суд над Theranos: юридическая сага достигает финальной главы, когда Санни ..

Технологии

Суд над Theranos: юридическая сага достигает финальной главы, когда Санни Балвани выносится приговор

Бывшему партнеру Элизабет Холмс грозит 20 лет тюрьмы по обвинению в мошенничестве с инвесторами кровавого стартапа

Санни Балвани, бывшему руководителю Theranos и романтическому партнеру Элизабет Холмс, на этой неделе может быть вынесен приговор по обвинению в обмане инвесторов и пациентов компании, что положит конец последней главе судебной саги Theranos.< /p>

Адвокаты по делу начали окончательные аргументы в суде во вторник в зале суда в Сан-Хосе, Калифорния. После того, как обе стороны закончат свои дела, присяжные начнут обсуждение. Балвани грозит до 20 лет тюремного заключения по обвинениям, аналогичным обвинениям, выдвинутым против его предполагаемого сообщника Холмса, решение по делу которого было рассмотрено в январе этого года.

На протяжении всего судебного процесса над Балвани, который начался в марте, федеральная прокуратура изображала его пособником в мошенничестве, затеянном Холмсом, его тайным любовником в то время. В свою очередь, его адвокаты изображали его как верного солдата, который пытался спасти компанию по анализу крови.

«Г-н Балвани не является жертвой. Он виновник мошенничества», — заявил во вторник прокурор Джеффри Шенк ближе к концу своей трех с половиной часовой заключительной речи.

Товары Theranos на eBay вызывают кровожадность среди поклонников Элизабет Холмс. Читать далее

Джеффри Куперсмит, один из адвокатов, представляющих Балвани, описал своего клиента как неутомимого руководителя, который «делает все, что говорит», вложив около 15 миллионов долларов своего состояния в «Теранос» в период с 2009 по 2011 год, потому что он верил в видение Холмса. /p>

Помимо его финансового участия, Балвани присоединился к стартапу по анализу крови в качестве главного операционного директора в 2010 году, тайно живя с Холмсом. На своем собственном суде Холмс обвинила Балвани в злоупотреблениях и во влиянии на ее роль в обмане клиентов и инвесторов.

«Мистер Балвани вложил свое сердце и душу в Theranos, — сказал Куперсмит, начиная свою заключительную речь. Позже Куперсмит отметил, что Балвани был настолько ярым сторонником Холмса и Theranos, что никогда не продавал свою долю в компании, хотя в какой-то момент она стоила 500 миллионов долларов. Он стал бесполезен, когда компания рухнула.

Дуэльные презентации были одними из последних штрихов трехмесячного судебного разбирательства, которое определит, вынесет ли Балвани вердикт, аналогичный приговору по делу Холмса, в котором присяжные провели семь дней в обсуждениях, прежде чем признать ее виновной по четырем пунктам обвинения в мошенничестве с инвесторами.

Куперсмит продолжит свою заключительную защиту Балвани в среду, а затем у прокуроров будет возможность представить опровержение до того, как окружной судья США Эдвард Давила зачитает свои последние инструкции по отправке присяжных в его обсуждения.

38-летний Холмс должен быть приговорен в конце этого года и ему грозит до 20 лет лишения свободы. Это ошеломляющее отличие от того, как ее когда-то приветствовали в Силиконовой долине как технологического провидца, разрабатывающего революционную технологию анализа крови, которая когда-то оценивалась в 4,5 миллиарда долларов.

Холмс и Балвани начали встречаться примерно в то же время, когда она бросила Стэнфордский университет в возрасте 19 лет, чтобы основать Theranos, когда ему было 38 лет. несколько капель крови. Они расстались в 2016 году, когда Theranos потерпела крах из-за выявления серьезных недостатков в ее технологии.

На слайде с изложением уголовных обвинений обвинение включило фотографию Балвани рядом с Холмсом и содержание сообщения от июля 2015 года, которое он отправил ей. «Я отвечаю за все в Theranos, — писал Балвани Холмсу. «Все это тоже было моим решением».

Шенк также подчеркнул ответственность Балвани за надзор за лабораторией анализа крови Theranos в рамках попытки доказать, что он подвергает опасности пациентов. В письме Холмсу от 2014 года Балвани описал лабораторию Theranos как «зону бедствия», в которой содержалось богохульное описание из-за множества проблем.

Стоит посмотреть

Новости по датам

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Новости

В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...