Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Новости США
  4. /
  5. Калифорния проголосует за добавление защиты права на аборт в конституцию ..

Новости США

Калифорния проголосует за добавление защиты права на аборт в конституцию штата

Поправка, внесенная в бюллетень для голосования в этом году, является частью агрессивной стратегии демократов по расширению доступа к абортам

Калифорнийские избиратели решат в ноябре, гарантировать ли право на аборт в конституции своего штата, вопрос, который, несомненно, повысит явку обеих сторон в дебатах в решающий год промежуточных выборов, поскольку демократы пытаются сохранить контроль Конгресса после того, как Верховный суд США отменил решение Роу против Уэйда.

Решение суда в пятницу дает штатам право решать, разрешать ли аборты. Калифорнию контролируют демократы, которые поддерживают право на аборт, поэтому в ближайшее время доступ к этой процедуре не будет поставлен под угрозу.

Но законное право на аборт в Калифорнии основано на «право на неприкосновенность частной жизни» в конституции штата. Постановление Верховного суда заявило, что право на неприкосновенность частной жизни не гарантирует права на аборт. Калифорнийские демократы опасаются, что это решение может оставить законы штата об абортах уязвимыми для оспаривания в судах штата.

Калифорнийские клиники для абортов готовятся к резкому увеличению количества абортов за пределами штата, когда вступают в силу запреты. о статусе абортов в Калифорнии.

В поправке будет заявлено, что государство «не должно отказывать или вмешиваться в репродуктивную свободу человека в его самых интимных решениях, включая их основное право сделать аборт и их основное право выбирать противозачаточные средства или отказываться от них».

Калифорния вместе с Вермонтом пытается защитить аборты в конституции штата. Предложение Вермонта, также вынесенное на голосование в ноябре этого года, не включает слово «аборт», но защищает «личную репродуктивную автономию» — хотя есть исключение, «обоснованное непреодолимыми интересами государства, достигнутыми наименее ограничительными средствами».

Между тем, четыре консервативных штата — Алабама, Луизиана, Теннесси и Западная Вирджиния — имеют конституции, в которых говорится, что право на аборт не защищено, по данным Института Гуттмахера, группы по защите прав на аборт.

Поправка в Калифорнии является частью агрессивной стратегии демократов по расширению доступа к абортам в ответ на решение Верховного суда США. На прошлой неделе Гэвин Ньюсом подписал закон, направленный на защиту калифорнийских поставщиков абортов и волонтеров от судебных исков в других штатах. >

Огромный бюджет Калифорнии включает более 200 млн долларов на расширение доступа к абортам в штате. Эти деньги пойдут на оплату абортов для женщин, которые не могут их себе позволить, стипендии для поставщиков услуг по прерыванию беременности и новый веб-сайт, на котором собраны все услуги штата по прерыванию беременности в одном месте.

The Бюджет также включает 20 миллионов долларов, чтобы помочь женщинам оплатить логистику аборта, включая проезд, проживание и уход за ребенком. Но администрация Ньюсома говорит, что эти деньги не могут быть использованы для помощи женщинам из других штатов, где аборты незаконны или строго ограничены, приехать в Калифорнию, чтобы пройти процедуру.

Десяток других находятся на рассмотрении законопроекты, которые будут поддерживать тех, кто ищет и делает аборты, например, разрешение некоторым практикующим медсестрам делать аборты без наблюдения врача и блокирование раскрытия медицинских записей, связанных с абортами, организациям за пределами штата.

Стоит посмотреть

Новости по датам

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Новости

В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...