Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Новости США
  4. /
  5. Мохамед Нур: бывший офицер, убивший безоружную женщину, освобожден условно-досрочно

Новости США

Мохамед Нур: бывший офицер, убивший безоружную женщину, освобожден условно-досрочно

Нур был повторно приговорен к четырем годам и девяти месяцам за непредумышленное убийство Жюстин Дамонд в Миннеаполисе после того, как обвинение в убийстве было снято

Бывший офицер полиции Миннеаполиса, смертельно застреливший безоружную женщину, которая позвонила в 911, чтобы сообщить о возможном сексуальном насилии в переулке за ее домом, был освобожден из тюрьмы условно-досрочно через несколько месяцев после того, как его приговор за убийство был отменен. он был повторно приговорен по меньшему обвинению.

На веб-сайте Департамента исправительных учреждений Миннесоты сообщается, что 36-летний Мохамед Нур был помещен под надзор общественных исправительных учреждений округа Хеннепин. Он был освобожден за 18 дней до пятой годовщины убийства 15 июля 2017 года Жюстин Рущик Дамонд, 40-летней двойной гражданки США и Австралии и учительницы йоги, которая была помолвлена.

Суд США отменяет решение. обвинительный приговор в убийстве полицейского, застрелившего Жюстин ДамондПодробнее

Представитель исправительного учреждения Николас Кимбалл подтвердил, что Нур был освобожден в понедельник утром. Он сказал, что не может подтвердить, где будет жить Нур, но освобожденные правонарушители обычно находятся под надзором округа, в котором они живут. Он сказал, что Нур провел большую часть своего срока в Северной Дакоте, и у него не было дисциплинарных проблем в тюрьме.

Адвокат Нура, Томас Планкетт, не сразу ответил на звонок с просьбой прокомментировать ситуацию. В пятницу он сказал, что хочет уважать частную жизнь Нур.

Первоначально Нур был осужден за убийство третьей степени и непредумышленное убийство, но в прошлом году Верховный суд Миннесоты отменил его обвинительный приговор в убийстве и приговор к 12 с половиной годам, заявив, что обвинение не относится к делу. Он был повторно приговорен к четырем годам и девяти месяцам по обвинению в непредумышленном убийстве.

В Миннесоте предполагается, что подсудимый с хорошим поведением отбудет две трети срока в тюрьме. а остальные условно-досрочно. Нур будет находиться под надзором до 24 января 2024 года.

Мачеха Дэймонда, Мэриан Хеффернан, сказала в телефонном интервью в пятницу, что время освобождения Нур так близко к годовщине. смерти Дамонда – было больно.

«Мы очень разочарованы. Но мы не удивлены. Мы наблюдали за событиями в Миннеаполисе издалека и до сих пор недоумеваем по поводу того, что обвинение было снято, и до сих пор недоумеваем по поводу культуры полицейского управления Миннеаполиса», — сказал Хеффернан.

Нур свидетельствовал в 2019 году, что он и его напарник медленно ехали по переулку, когда громкий хлопок их полицейского внедорожника заставил его опасаться за свою жизнь. Он сказал, что женщина появилась у бокового окна водителя напарника и подняла правую руку, прежде чем он выстрелил с пассажирского сиденья, чтобы остановить то, что он считал угрозой.

Нур, который является сомалийским американцем, считается первым офицером Миннесоты, осужденным за убийство за стрельбу при исполнении служебных обязанностей. После осуждения Нура бывший офицер Миннеаполиса Дерек Шовен, белый, был признан виновным в убийстве в мае 2020 года Джорджа Флойда, чернокожего мужчины, который был прижат к тротуару под коленом Шовена. После осуждения Нура Миннеаполис согласился выплатить 20 миллионов долларов семье Дэймонда.

Стоит посмотреть

Новости по датам

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Новости

В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...