Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Общество
  4. /
  5. «Мы просто молимся о дожде»: Нигер находится в эпицентре климатического ..

Общество

«Мы просто молимся о дожде»: Нигер находится в эпицентре климатического кризиса, а дети голодают

Клиника Агие полна недоедающих детей, и в деревнях умирает больше детей, поскольку глобальный продовольственный кризис усугубляет годы засухи

С кормом покончено, и до тех пор, пока не пошли дожди, в южной части Нигера нельзя сажать.

Трехмесячный возраст близнецы Хассан и Хуссейна находятся в реанимации в клинике в Агуйе под присмотром своей матери Хаджары Хамиссу. Их госпитализировали несколько дней назад, их хрупкие тела истощены голодом. Каждый из них весит менее 2 кг (4 фунта, 4 унции), что составляет менее половины здорового веса для их возраста.

«Я нес их сюда пешком, — говорит Хамиссу. «Дома, в нашей деревне, очень безвыходная ситуация. Сезон дождей еще не начался, поэтому мы не можем сажать, и мы закончили всю нашу еду. Страдают все».

Более дюжины других истощенных детей цепляются за жизнь в отделении, в то время как за ширмой бригада медиков пытается реанимировать 20-месячного ребенка. мальчик.

Они безуспешны. Носильщик выносит его маленькое тело из комнаты, завернутое в пурпурную ткань, а Хамису и другие матери в палате молча наблюдают.

«Его родители ждали несколько дней. привести его, а когда они пришли, было уже поздно», — говорит Аль-Мустафа Амаду, одна из медсестер. «Мы ничего не могли сделать, чтобы спасти его».

Нигер находится на переднем крае климатического кризиса. Все более неустойчивые осадки и более продолжительные засушливые сезоны означают, что во многих частях страны не было хорошего урожая в течение десятилетия. Температура здесь повышается в 1,5 раза быстрее, чем в остальном мире, что приводит к циклу засух, разрушающих 14% пахотных земель. В прошлом году производство зерновых сократилось на 39%.

Насилие джихадистов распространилась из соседней Мали и Нигерии, вынудив сотни тысяч людей покинуть свои дома, а экономический шок от войны в Украине, находящейся в 4 800 км от нас, привел к резкому росту цен на продукты питания.

Около 44% детей в Нигере недоедают, а 4,4 миллиона человек — 18% населения — в этом году, по прогнозам, столкнутся с кризисным уровнем отсутствия продовольственной безопасности или хуже, что в два раза больше, чем в прошлом году.

«На пути к голоду»: ООН предупреждает об аде на земле, если война в Украине продолжитсяПодробнее

У гуманитарных организаций с ограниченными ресурсами есть средства только для помощи 3,3 миллионам человек, в результате чего более миллиона человек остались без необходимой им помощи, поскольку доноры борются с другими кризисами, включая засуху в Украине и Восточной Африке.

В недавнем плане реагирования правительства Нигера на чрезвычайные ситуации по борьбе с кризисом не хватает 200 миллионов долларов из его бюджета в 280 миллионов долларов, в то время как Всемирная продовольственная программа ООН сократила пайки для тех, кто помогает в Нигере, на 50% в январе из-за глобального продовольственного кризиса. укусы.

«Население находится на грани тяжелого гуманитарного кризиса, — говорит Илария Манунза из организации «Спасите детей», которая помогает финансировать клинику в Агие. «На самом деле, мы уже в середине этого — уровень недоедания у детей — один из самых высоких в мире».

В клинике колоссальные человеческие жертвы . Его медицинский директор Мусса Бубакар говорит, что 100 детей в настоящее время проходят лечение от серьезного недоедания, и он ожидает, что это число удвоится в ближайшие месяцы. Детям придется делить кровати, потому что на всех не хватит. В учреждении также не хватает кислорода, крови и топлива для единственной машины скорой помощи.

«За последние три года мы наблюдаем значительное увеличение случаев недоедания, — говорит Бубакар. «У нас недостаточно ресурсов, чтобы адекватно лечить их. Нам нужна дополнительная поддержка.

«Дети умирают от недоедания в сельской местности, потому что у их семей нет достаточно денег, чтобы привезти их сюда. Они просто умирают дома. На прошлой неделе у нас было 10 детей, которые умерли от недоедания в клинике, и всего один врач лечил 100 детей. Мы пытаемся нанять еще одного врача, но даже двух недостаточно. «>В постели рядом с Хасаном и Хусейной четырехлетняя дочь Джамилы Лаваль, Мабарака, лечится от недоедания, малярии и чесотки. В руке канюля, девочка тяжело дышит, пока мать обмахивает ее рукой.

Шестеро детей Лаваля регулярно пропускают завтрак и обед, потому что не хватает еды на трехразовое питание. На ужин они едят жидкую пшенную кашу — крахмалистый продукт питания, в котором не хватает питательных веществ.

«Из-за плохих дождливых сезонов у нас все больше и больше проблем, — говорит Лаваль. «Если пойдут дожди, все улучшится, но скоро ли они начнутся, одному Богу известно».

Как и в других странах Сахеля, в Нигере наблюдается значительный рост числа случаев недоедания среди детей в «неурожайный сезон» — перерыв между сборами урожая, который длится около четырех месяцев, начиная с июня. Но врачи и гуманитарные работники говорят, что эти всплески становятся все более заметными по мере того, как климатический кризис усугубляет ситуацию.

Неурожайный сезон начинается раньше, чем ожидалось, поскольку плохие дожди означают неурожай, в результате чего семьи не могут пополнить запасы или прокормить себя.

В своем доме в Агие, украшенном красочными фресками и заполненном песком, принесенным из окружающей пустыни, традиционный лидер региона Бразаки Ноухоу говорит, что сотни семей покинули свои дома в поисках еды.

«Во многих деревнях не видно людей, они все уехали», — говорит он. «Мы столкнулись с серьезным продовольственным кризисом. Осадков нет, а когда идут дожди, у нас нет семян для посадки, или они внезапно прекращаются… Все становится очень дорогим. Вы видите много мужчин и женщин, просящих еду».

«Раньше у нас было достаточно осадков, и мы могли сажать», — говорит 75-летний Ноухоу. «Теперь мы этого не делаем. С каждым годом все становится все хуже и хуже».

Похожая ситуация в Буркина-Фасо и Мали, где люди не могут связаться с людьми из-за насилия со стороны джихадистов. В общей сложности 41 миллион человек в Западной Африке в этом году столкнулись с нехваткой продовольствия, и с 2019 года их число увеличилось в четыре раза.

«Цифры ни в коей мере не впечатляют, — говорит Паоло Чернуски, нигерский директор Международного комитета спасения (IRC). «У нас уже был критически высокий уровень недоедания, изменение климата и отсутствие безопасности. Теперь у нас есть война в Украине, а цены на продукты достигли рекордного уровня».

Как и другие агентства по оказанию помощи на континенте, IRC был вынужден свернуть свою деятельность на фоне резкого роста цен на топливо и продукты питания. В четверг глава ВПП Дэвид Бизли заявил, что экономические потрясения, связанные с войной на Украине, привели к тому, что операционные расходы его организации выросли на 70 миллионов долларов в месяц. В результате ВПП сократила порции людям и недавно была вынуждена приостановить некоторые операции в Южном Судане, где она кормит 6 миллионов человек.

Али Бандиаре, президент Нигерии Красный Крест говорит, что кризис самый тяжелый за последнее десятилетие: «И в то же время он один из наименее финансируемых. Война в Европе усугубляет эту проблему. Мы опасаемся, что перенаправление гуманитарных бюджетов на [решение] украинского кризиса рискует опасно усугубить ситуацию».

В деревне Эль-Колта, в нескольких милях от Агие, Цакани Абду уезжал. для ее поля, чтобы посадить ведро стеблей маниоки. Как и другие в этом районе, она не ела в тот день, потому что у нее не было еды.

«В этом районе много детей, страдающих от голода, — говорит Абду. «Земля сейчас бедная, и у нас нет хороших семян, но у нас есть большие семьи, которые нужно кормить.

«Что мы можем сделать? Мы просто молимся о дожде».

Стоит посмотреть

Новости по датам

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Новости

В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...