Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Политика
  4. /
  5. Никола Стерджен: отказ от второго референдума заставит Великобританию выглядеть слабой

Политика

Никола Стерджен: отказ от второго референдума заставит Великобританию выглядеть слабой

Во вторник первый министр Никола Стерджен изложит планы того, как, по ее мнению, Холируд сможет обойти препятствия Вестминстера. Фото: Lesley Martin/PA

Никола Стерджен предупредила, что Великобритания будет ослаблена на мировой арене, если ее требования о проведении еще одного референдума о независимости будут отклонены, до того, как она обнародовала свой маршрут обхода правовой блокады правительства.

Первый министр утверждала, что Великобритания «не сможет читать лекции какой-либо другой стране о необходимости уважать демократические нормы», если ее просьба о повторном голосовании 2014 года будет отклонена.

Несмотря на опросы общественного мнения, показывающие, что явное большинство шотландцев выступают против ее графика проведения еще одного референдума в октябре следующего года, она сказала, что большинство депутатов парламента, избранных на прошлогодних выборах в Холируде, поддержали разделение, «и воля народа должна преобладать».

< p>Г-жа Стерджен сказала, что это «неудобная правда для наших политических оппонентов», перед заявлением в Холируд во вторник днем, в котором она изложит свои планы относительно еще одного голосования за независимость.

Борис Джонсон неоднократно заявлял, что отклонит любую официальную просьбу г-жи Стерджен о распоряжениях по разделу 30, законодательном механизме, используемом для передачи полномочий на референдуме 2014 года.

Поскольку страна выходит из пандемии, кризис стоимости жизни, премьер-министр заявил, что «сейчас не время» для еще одного голосования о разделении.

Референдум о референдуме

Хотя конституционные вопросы остаются за Вестминстером, широко распространены предположения, что г-жа Стерджен попытается обойти вето правительства Великобритании, проведя «консультативное» голосование по отделению Шотландии.

Альтернативой, обсуждаемой среди деятелей SNP, является так называемый референдум по референдуму, на котором шотландцы спрашивают, должен ли Холируд, а не Вестминстер, иметь право объявлять будущее голосование о разделении.

Но The Telegraph понимает, что Великобритания Правительство весьма скептически относится к тому, что г-же Стерджен удалось придумать какой-либо законный способ провести собственный референдум, если Борис Джонсон откажется уступить.

Высокопоставленные источники сказали, что «мы бы узнали об этом задолго до этого», если бы это могло произойти, и любое такое голосование было бы «бессмысленным» в любом случае без согласия правительства Великобритании.

Даже если бы она выиграла спор. законности в Верховном суде, они заявили, что британские министры не признают результаты «дикого» референдума, который, как ожидается, бойкотируют юнионистские партии.

Тори и лейбористы утверждали, что новая карта маршрутов г-жи Стерджен является «бессовестной» попыткой отвлечь внимание от «скандала с сексуальными вредителями», охватившего Вестминстерскую группу SNP.

Патрик Грейди, член парламента от Северного Глазго, приостановил членство в партии на выходных после того, как столичная полиция подтвердила, что расследует обвинения в сексуальном насилии.

Первый министр в понедельник заявил, что Ян Блэкфорд, лидер партии в Вестминстере, по-прежнему пользуется ее поддержкой, несмотря на то, что призвал других депутатов партии сплотиться вокруг Грейди. Она также была вынуждена отрицать, что скандал затмил ее объявление о независимости.

ШНП не смогла получить большинство на прошлогодних выборах в Холируд, что побудило Стерджен сформировать коалицию с шотландскими зелеными, выступающими за сепаратизм. но она утверждала, что «демократическую волю необходимо уважать» на другом референдуме.

Она сказала: «Продолжающиеся попытки заблокировать эту демократию только ослабят положение правительства Великобритании здесь и на международном уровне».

>«Откровенно говоря, правительство Великобритании не имеет права читать лекции какой-либо другой стране о необходимости уважать демократические нормы, если оно намерено пытаться помешать демократии дома».

Она сказала, что Вестминстерское правление «не может быть на основе чего-либо, кроме согласованного добровольного партнерства».

«Игра в кошки-мышки»

Г-же Стерджен будет разрешено внести законопроект о референдуме в Холируд только в том случае, если лорд-адвокат Дороти Бэйн, самый высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов Шотландии , дала согласие на то, что Холируд может это сделать.

Если г-жа Бэйн даст зеленый свет, ожидается, что закон будет принят, поскольку SNP и зеленые MSP вместе образуют большинство сторонников независимости в палате Холируда.

Но генеральный адвокат Шотландии, самый высокопоставленный Борис Джонсон советник по шотландскому законодательству, будет иметь четыре недели, чтобы оспорить его компетенцию в Верховном суде, и большинство экспертов в области права ожидают, что правительство Великобритании выйдет победителем.

В крайнем случае, сэр Джон Кертис, ведущий эксперт страны по проведению опросов , заявил, что правительство Великобритании также может принять закон, блокирующий еще одно голосование о разделении.

Он сказал: «Это часть игры в кошки-мышки. Это, вероятно, будет происходить на следующих всеобщих выборах в Великобритании, и независимо от того, будет ли у нас подвешенный парламент, в котором ШНП удерживает баланс сил, в этом случае все ставки сняты».

Анас Сарвар, депутат Лидер шотландских лейбористов заявила: «Неудивительно, что Никола Стерджен наращивает свои усилия, чтобы посеять разногласия и раздоры, когда мы видим хаос в ее партии и провалы ее правительства».

«Она говорит: прислушиваться к народу Шотландии — но она отказывает себе, продвигаясь вперед с нежелательным референдумом и игнорируя отчаянные крики людей о помощи в кризисе стоимости жизни».

Мердо Фрейзер, высокопоставленный шотландский консерватор. MSP, твит:

И совершенно верно. Завтрашнее «обновление» от @NicolaSturgeon — не более чем бесстыдная попытка отвлечь внимание от сексуального прошлого скандала, который в настоящее время разрывает на части ее депутатскую группу в Вестминстере. https://t.co/xmaUSMF6tr

— Мердо Фрейзер (@murdo_fraser), 27 июня 2022 г.

Стоит посмотреть

Новости по датам

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Новости

В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...