Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Политика
  4. /
  5. Расследование Covid нанимает более 60 барристеров и может стоить 14 ..

Политика

Расследование Covid нанимает более 60 барристеров и может стоить 14 миллионов фунтов стерлингов в год

Количество адвокатов, работающих над расследованием, вызывает опасения, что оно может затянуться на годы. Фото: Толга Акмен/AFP через Getty Images < p>Расследование Covid в Великобритании наняло более 60 барристеров, несмотря на отсутствие даты начала, что вызывает опасения, что оно может стать самым дорогостоящим подобным расследованием в истории.

До расследования остался почти год. ожидается, что он начнет заслушивать доказательства, в нем задействовано столько же адвокатов, сколько в расследовании «Кровавого воскресенья», нынешнем рекордсмене, которое длилось 12 лет и обошлось налогоплательщику в 192 миллиона фунтов стерлингов.

Баронесса Халлетт, председатель отдела расследования Covid, наняла 49 младших адвокатов для работы с 11 QC, которые уже работают, чтобы «проводить юридические исследования, анализировать и просматривать документы, выявлять доказательства, составлять материалы и помогать в подготовке слушаний». к заявлению.

Количество барристеров, работающих над расследованием, вызовет опасения, что оно может затянуться на годы, а расходы резко возрастут.

Борису Джонсону еще предстоит согласовать круг ведения расследования, и оно не будет иметь юридической силы, пока он этого не сделает. Сотрудники леди Халлетт заявили, что не ожидают начать заслушивание свидетельских показаний до следующей весны, на год позже, чем первоначально предполагал мистер Джонсон.

Премьер-министру грозит возможный судебный иск в связи с задержкой запуска, и участники кампании считают, что в результате могут быть потеряны важные доказательства.

Уничтожение или фальсификация улик, которые могут быть полезны для расследования, становится правонарушением только после объявления даты начала, а это означает, что улики могут быть уничтожены сейчас, не нарушая закон.

Потерпевшие от Covid-19 Группа «Семьи за справедливость» добивается судебного пересмотра задержки, заявляя, что правительство не начало расследование в «разумные сроки» после назначения председателя, как того требует Закон о расследованиях.

В соответствии с правительственным протоколом о расходах, касающимся юридического представительства за государственный счет, гонорары для ведущего адвоката установлены в размере 220 фунтов стерлингов в час, а младшего адвоката — в размере 120 фунтов стерлингов в час, что означает, что барристеры, работающие 37 часов в неделю, будут получать 8 140 фунтов стерлингов и 4 440 фунтов стерлингов соответственно. .

Для 11 старших и 49 младших адвокатов это будет равняться 307 100 фунтов стерлингов в неделю — 14,1 миллиона фунтов стерлингов в год. Однако стоимость гонораров барристеров может составлять немногим более половины общего счета за расследование, а это означает, что реальная стоимость расследования Covid может достигать 30 миллионов фунтов стерлингов в год.

Расследование войны в Ираке, которое длилось восемь лет, стоило 13 миллионов фунтов стерлингов, потому что в нем было задействовано гораздо меньше юристов, а расследование Левесона по стандартам прессы стоило 5,4 миллиона фунтов стерлингов, потому что большую часть времени в нем работали только три барристера.

В ходе расследования Covid будет изучена реакция правительства на пандемию, в том числе решения о блокировке и выписке пациентов из больниц в дома престарелых.

Леди Халлетт хочет расширить сферу его охвата, включив в него изучение неравномерного воздействия пандемии на чернокожих, азиатов и этнических меньшинств, а также его влияние на психическое здоровье и детей.

Правительство заявило только, что техническое задание будет опубликовано «в ближайшее время».

Команду юристов по расследованию возглавит Хьюго Кейт, королевский адвокат, который представлял королеву в расследовании смерти Дианы, принцессы Уэльской, и Ребекка Брукс, исполнительный директор News UK, в расследовании Левесона о стандартах прессы.

Ему будет помогать Мартин Смит, поверенный он, который ранее работал над расследованием взрывов в Лондоне 7/7 и расследованием Хаттона по делу о смерти доктора Дэвида Келли, инспектора по оружию.

Стоит посмотреть

Новости по датам

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Новости

В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...