Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Новости
  4. /
  5. Россия впервые с 1998 года объявила дефолт по долгам

Новости

Россия впервые с 1998 года объявила дефолт по долгам

Кремль должен около 40 миллиардов долларов, но после вторжения в Украину он был закрыт от международной финансовой системы

Россия готова объявить дефолт по своему долгу впервые с 1998 года, что еще больше отдалит страну от мировой финансовой системы после санкций, введенных в связи с ее войной в Украине.

Страна пропустила крайний срок в воскресенье вечером, чтобы уложиться в 30-дневный льготный период по выплате процентов в размере 100 миллионов долларов (81,2 миллиона фунтов стерлингов) по двум еврооблигациям, первоначально подлежащим погашению 27 мая, сообщило агентство Bloomberg в понедельник утром.

Некоторые тайваньские держатели российских еврооблигаций заявили в понедельник, что они не получили причитающиеся процентные платежи, сообщили Рейтер два источника. Ожидалось, что официальное подтверждение дефолта поступит от международных рейтинговых агентств.

Попытки России избежать дефолта столкнулись с непреодолимым препятствием в конце мая, когда Управление иностранных активов министерства финансов США контроль (OFAC) фактически заблокировал Москву от платежей.

Санкции бьют достаточно сильно, чтобы навредить России, если не остановить ее.Подробнее

«С марта мы думали, что российский дефолт, вероятно, неизбежен, и вопрос заключался в том, когда именно», — сказал Рейтер Деннис Храницки, руководитель отдела судебных разбирательств в юридической фирме Quinn Emanuel. «OFAC вмешалось, чтобы ответить на этот вопрос для нас, и теперь дефолт наступает». и не нуждается в этом благодаря обильным доходам от экспорта нефти и газа, стигма, вероятно, повысит стоимость заимствований в будущем.

Кремль отрицал, что страна находится в состоянии дефолта, а пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал претензии «абсолютно необоснованными» и заявил, что «не наша проблема» в том, что санкции помешали посредникам перевести платежи.

Впервые за столетие Россия объявила дефолт по выплате процентов в размере 100 млн долларов

Россия выступила против дефолта, заявив, что у нее есть средства для покрытия & была вынуждена не платить

Инвесторы могут подождать & см.

Официальное заявление о дефолте исходит от рейтингового агентства https://t.co/n27uvzPs6I pic.twitter.com/RILrYAQ3Cy

— Айеша Тарик, CFA (@ayeshatariq) 27 июня 2022 г.

Россия должна иностранных облигаций на сумму около 40 млрд долларов. Перед началом войны у Москвы было около 640 млрд долларов в иностранной валюте и золотых резервах, большая часть которых находилась за границей и была заморожена.

Украина и некоторые западные страны хотят использовать эти замороженные деньги для возмещения ущерба, нанесенного войной, и компенсации потерь Киева. Песков назвал такую ​​идею «совершенно незаконной и по сути равносильной прямому воровству».

Инвесторы уже несколько месяцев ожидают дефолта России. Страховые контракты, покрывающие российский долг, предусматривают 80-процентную вероятность дефолта в течение нескольких недель, а рейтинговые агентства, такие как Standard & Poor’s и Moody’s поместили долг страны глубоко в мусорную территорию.

Как только страна объявляет дефолт, она может быть отрезана от заимствований на рынке облигаций до тех пор, пока дефолт не будет урегулирован и инвесторы не восстановят уверенность в способности и готовности правительства платить. Россия уже отрезана от западных рынков капитала, так что до возврата к заимствованиям в любом случае далеко.

Кремль все еще может занимать рубли дома, где он в основном рассчитывает на российские банки покупать ее облигации.

Западные санкции в связи с войной вынудили иностранные компании бежать из России и прервали торговые и финансовые связи страны с остальным миром. Дефолт станет еще одним симптомом этой изоляции и разрушения.

Инвестиционные аналитики осторожно подсчитывают, что российский дефолт не окажет такого влияния на глобальные финансовые рынки и институты, которое произошло от дефолта в 1998 году. Тогда дефолт России по внутренним рублевым облигациям заставил правительство США вмешаться и заставить банки выручить Long-Term Capital Management, крупный американский хедж-фонд, чей крах, как опасались, мог потрясти более широкая финансовая и банковская система.

Стоит посмотреть

Новости по датам

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Новости

В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...