Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Новости США
  4. /
  5. Судья Луизианы блокирует запрет на аборты на фоне скандала после ..

Новости США

Судья Луизианы блокирует запрет на аборты на фоне скандала после решения Роу против Уэйда

Штат временно заблокирован от введения запрета, поскольку другие штаты США принимают «триггерные законы», призванные резко ограничить доступ к абортам

В понедельник судья штата Луизиана временно запретил штату обеспечивать соблюдение поддерживаемых республиканцами законов о запрете абортов, которые должны вступить в силу после того, как на прошлой неделе Верховный суд США отменил конституционное право на эту процедуру.

Александрия Окасио-Кортес призывает к импичменту судей Верховного судаПодробнее

Луизиана является одним из 13 штатов, принявших «активные законы», направленные на запрет или строгое ограничение абортов после того, как Верховный суд отменил решение 1973 года Роу против Уэйда, в котором признавалось право на эту процедуру. Это произошло в пятницу, вызвав бурю негодования среди прогрессистов и отправив протестующих и противников протеста на улицы крупных городов.

В понедельник в Луизиане судья гражданского окружного суда округа Орлеан , Робин Джарруссо, издал временный запретительный судебный приказ, блокирующий запрет штата.

Дело перед судьей Джаррусо было передано медицинской группой для женщин Hope Medical Group for Women в Шривпорте, одной из трех клиник для абортов. в Луизиане.

«Мы собираемся сделать все, что в наших силах», — заявила Associated Press Кэтлин Питтман, администратор Hope Medical Group. «Все это может резко остановиться».

Дело в Луизиане — одно из нескольких спорных законов об абортах, поддерживаемых республиканцами в соответствии с конституциями штатов.

В Юте отделение Planned Parenthood подал в суд в субботу из-за триггерного запрета. В Огайо защитники прав на аборт планируют оспорить запрет на аборты через шесть недель, который вступил в силу в пятницу. Запрет Флориды на аборты после 15 недель беременности также является предметом запроса о временной блокировке.

В Аризоне Американский союз гражданских свобод (ACLU) и организация по правам на аборт Группа подала экстренное ходатайство в субботу, пытаясь заблокировать закон 2021 года, который, как они опасаются, может быть использован для прекращения всех абортов.

В понедельник на национальной сцене группа из 22 адвокатов General выпустила заявление, в котором пообещала «использовать наши коллективные ресурсы», чтобы помочь женщинам в штатах, где аборты запрещены.

В заявлении говорится: «Уход за абортом — это здравоохранение. Период.”

Заявление подписали генеральные прокуроры Калифорнии, Колорадо, Коннектикута, Делавэра, округа Колумбия, Гавайев, Иллинойса, Мэна, Мэриленда, Массачусетса, Мичигана. , Миннесота, Невада, Нью-Джерси, Нью-Мексико, Нью-Йорк, Северная Каролина, Орегон, Пенсильвания, Род-Айленд, Вермонт и Вашингтон.

Они сказали: «Мы вместе, как главные сотрудники правоохранительных органов наших штатов, с гордостью заявляем, что не отступим в борьбе за защиту прав беременных в наших штатах и ​​по всей стране».

«Хотя решение Верховного суда США отменяет почти полувековой судебный прецедент и подрывает права людей в Соединенных Штатах, мы объединяемся, чтобы подтвердить нашу приверженность поддержке и расширению доступа к услугам по прерыванию беременности. по всей стране.

В заявлении добавлено: «В конечном итоге то, что вредит людям в некоторых штатах, вредит всем нам. Будущее и благополучие нашей нации неразрывно связаны со способностью наших жителей осуществлять свои основные права, включая право на свободу, неприкосновенность частной жизни и доступ к услугам по прерыванию беременности.

«Если вы ищете доступ к абортам и репродуктивному здоровью, мы обязуемся использовать всю силу закона, чтобы… бороться за ваши права и отстаивать наши законы. Мы будем поддерживать наших партнеров и поставщиков услуг.

«Мы возьмемся за тех, кто стремится контролировать ваши тела, и задействуем наши коллективные ресурсы — тысячи юристов и преданных своему делу государственных служащих в наших штатах. Вместе мы будем упорствовать».

По состоянию на субботу услуги по прерыванию беременности прекратились как минимум в 11 штатах из-за законов штатов или из-за путаницы с ними.

< p class="dcr-xry7m2">В беседе с Ассошиэйтед Пресс Бриджит Амири, заместитель директора Проекта репродуктивной свободы ACLU, сказала, что группа рассматривает «все варианты» для защиты доступа к абортам.

Судебные иски могут только выиграть время. Даже если суды блокируют ограничения, законодатели могут быстро принять меры по устранению указанных недостатков.

В Луизиане, скорее всего, так и будет. Истцы в иске там не отрицают, что государство теперь может запрещать аборты. Вместо этого они утверждают, что в законе Луизианы есть несколько противоречащих друг другу триггерных механизмов.

В иске говорится, что законы штата не позволяют определить, когда они вступают в силу, действует ли один из них или все, и какое поведение запрещено, например, существуют ли исключения для спасения жизни беременной женщины.

Эта неопределенность привела к тому, что государственные и местные чиновники выступили с противоречащими друг другу заявлениями о том, действуют ли триггерные запреты, говорится в иске.

«Вопрос жизни и смерти»: уровень материнской смертности будет подняться без икры, предупреждают экспертыЧитать далее

После решения судьи Джаррусо Центр репродуктивных прав, подавший иск от имени клиники, заявил, что в Луизиане возобновляется лечение абортов. Судья Джаррусо назначил слушание на 8 июля, чтобы решить, блокировать ли дальнейшее исполнение запрета.

Генеральный прокурор штата от Республиканской партии Джефф Лэндри не стал сразу комментировать. В пятницу он приветствовал решение Верховного суда и сказал, что тем, кто оспаривал запреты штатов, «придется ожесточенная борьба».

Прокуроры в некоторых городах Республиканской Ведущие штаты заявили, что не будут обеспечивать соблюдение запрета на аборты. В понедельник, в свете действий городских властей по поддержке доступа к абортам, Джозеф Детерс, окружной прокурор Цинциннати, выступил с заявлением о запрете абортов в штате Огайо.

«У меня есть неоднократно заявлял, что опасно, когда прокуратура выбирает, какие законы они хотят обеспечить», — сказал республиканец. «Когда прокуроры не следуют своей присяге, это будет способствовать беззаконию и бросит вызов основным структурам разделения властей».

Стоит посмотреть

Новости по датам

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Новости

В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...