Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Общество
  4. /
  5. Танзила Хан: борец за права инвалидов говорит молодым женщинам: «Мир ..

Общество

Танзила Хан: борец за права инвалидов говорит молодым женщинам: «Мир принадлежит вам»

Победительница первой премии Амаль Клуни за расширение прав и возможностей женщин говорит, что увидела, что массовая культура не представляет ее, поэтому создала собственное пространство

Танзила Хан не любит, когда люди слишком жалеют себя или ее.

«Мне не нравится слезливые истории или трагедии», — сказала Хан, активистка движения за права женщин и инвалидов в Пакистане. «Я не говорю, что их не существует — мы все можем столкнуться с трудностями, — но я думаю, что нам нужен более позитивный подход к решению проблем. Я хотел представить людей с ограниченными возможностями более позитивно.

«Когда я смотрел на мир, я не видел места для себя. Ни в сериале, ни когда я читал книгу… не было никого, кто представлял бы людей с инвалидностью. Я решила: «Я создам это пространство».

31-летняя Хан написала сценарий короткометражного комедийного фильма Fruit Chaat, в котором рассказывает о некоторых проблемах, с которыми она столкнулась в процессе взросления. в Пакистане в качестве пользователя инвалидной коляски. Он затрагивает четыре аспекта жизни молодой женщины с инвалидностью: образование, занятость, предпринимательство и любовь.

Вдохновленная собственным опытом, Хан сказала, что этот фильм актуален для многих женщин.

“Как только вы начинаете путешествовать по миру, вы сталкиваетесь с трудностями. Трудно найти школу или университет, приспособленный для людей в инвалидных колясках и оборудованный лифтом, поэтому мне пришлось сначала выбрать учебное заведение, а затем степень. Быть собой в мире — это величайшее достижение», — сказала она.

Хан считает, что ее сообщения находят отклик у более широкой аудитории, когда в них добавляется юмор. «Трагедия и комедия всегда идут рука об руку, и я предпочитаю находить комедию в каждой трагедии».

Пропагандистская работа Хана в отношении менструального здоровья требует другого тона: гнева.

p>

В Пакистане Хан запустила сайт Girlythings.pk, который анонимно доставляет женщинам товары для менструального цикла, репродуктивного здоровья и материнства.

«Она представляет меня»: чернокожая женщина, вошедшая в политическую историю КолумбииПодробнее

«Когда мы говорим о Пакистане, это одна страна, но в ней много разнообразия», — сказал Хан. «Есть много женщин, которые наделены полномочиями и имеют свободу действий, но в одной и той же стране вы можете найти женщин, которые никогда не выходили из дома и не ходили в школу, поэтому в этих различиях есть проблемы. Для многих женщин, которые работают и ходят в офис, компании не имеют доступа к менструальному уходу, так что же ей делать? Она должна покинуть собрание, — сказала она. «Это создает барьер».

Девичьи штучки, добавила она, устраняют дисбаланс. Реакция на эти темы, по словам Хана, была «чрезвычайно доброжелательной» при значительной поддержке со стороны пакистанских мужчин. «Это заставило меня задуматься: «Почему мы не говорили об этом раньше? Я всего лишь один человек, и я хочу добраться до каждого уголка, но этот ответ дает мне надежду на то, что наше общество становится очень прогрессивным».

На прошлой неделе Кхан была в Великобритании, чтобы получить свою награду Амаль Клуни за расширение прав и возможностей женщин в рамках церемонии награждения Prince's Trust International. По ее словам, это дало ей еще больше мотивации продолжать свою правозащитную деятельность.

А ее послание другим молодым женщинам? «Мир принадлежит вам. Что бы вы ни хотели делать, просто делайте это. Быть смелым. Поднимитесь и завладейте ею».

Подпишитесь на Her Stage, чтобы ежемесячно узнавать о важных для них проблемах от выдающихся женщин из развивающихся стран:

Стоит посмотреть

Новости по датам

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Новости

В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...