Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Новости
  4. /
  5. Утерянная ирландская история восстановлена ​​в захватывающем 3D-приключении

Новости

Утерянная ирландская история восстановлена ​​в захватывающем 3D-приключении

Проект Beyond 2022 воссоздает документы и карты, утраченные во время битвы за Четыре суда 1922 года

Когда Государственный архив Ирландии превратился в руины и пепел во время гражданской войны в Ирландии, семь столетий ценных исторических документов были потеряны.

Ровно 100 лет спустя публика сможет перенестись во времени в шестиэтажное викторианское здание в Дублине, чтобы увидеть его таким, каким оно было накануне его разрушения в июне 1922 года, с помощью захватывающего 3D-опыта, а также получить доступ ко многим из этих записей благодаря новаторскому глобальному проект восстановления истории Ирландии.

Национальный архив в Кью в Лондоне входит в число 70 архивов и учреждений по всему миру, которые предоставили источники и предоставили в цифровом виде замещающие и дублирующие документы и карты в рамках проекта «После 2022 года», возглавляемого Тринити-колледжем в Дублине.

Многие из них были извлечены из давно забытых пыльных ящиков и шкафов, чтобы максимально точно воссоздать те документы, которые были утеряны Ирландией во время пятидневной битвы четырех дворов, начавшейся 28 июня 1922 года.

Среди них свитки пергаментных записей из кожи животных XIII века о платежах в ирландское казначейство, написанные средневековыми клерками, копии которых, к счастью, также хранились в Лондоне, и йоменри 1798 года, возвращенные после ирландского восстания того же года.

В общей сложности доступно 150 000 записей и более 6 000 карт, охватывающих период ирландской истории с 1174 по 1922 год, включая первую перепись населения Ирландии 1766 года, опросы в эпоху Кромвеля и записи о том, как В средние века Ирландией управляла английская корона. Все теперь можно восстановить и получить к ним доступ бесплатно.

Само здание было точно воссоздано в цифровом виде по фотографии 1914 года и с использованием информации из книги 1919 года «Путеводитель по государственным архивам» тогдашнего главного архивариуса Герберта Вуда, которая предоставила необходимую инвентаризацию почти всего, что впоследствии было утеряно.

< p class="dcr-xry7m2">«Это было главное культурное бедствие Ирландии 20-го века», — сказал историк Тринити-колледжа доктор Питер Крукс, возглавлявший пятилетний проект, финансируемый государством. «И сокрушительный удар по истории».

Компьютерное волшебство подразумевает посетителей и может выбирать из сотен виртуальных полок именно то, что было оставлено накануне битвы. Программы искусственного интеллекта отсканировали и перевели рукописные записи, многие из которых были на латыни, французском или ирландском языках, чтобы сформировать доступную для поиска базу данных, содержащую более 50 млн слов.

Доктор Пол Драйбург, специалист по средневековым записям Национального архива в Кью, сказал, что копии средневековых казначейских записей Ирландии хранились в Лондоне, поскольку корона была обеспокоена коррупцией в Дублинском замке. «Королевские чиновники должны были приехать из Дублина со своими пергаментными свитками, квитанциями и маленькими деревянными палочками», — сказал он. «Это были копии документов в Дублине.

«Документы в Дублине не сохранились. Но их коллеги знали, потому что английское казначейство веками хранило все их записи».

Доктор Нейл Джонстон, глава архива раннего Нового времени в Кью, сказал: «Здесь, в Кью, я полагаю, есть не менее четверти миллиона ирландских или связанных с ирландцами документов».

О проекте Джонсон сказал: «Некоторые вещи прятались у всех на виду, другие вещи, о которых мы не знали, что у нас есть. Вдруг там целая сокровищница, когда начинаешь искать, вертеться, открывать коробки. Из материалов возникло целое множество сокровищниц, некоторые из которых не открывались 300 или 500 лет».

Сокровищница Virtual Record Treasury Ирландии станет обширной и растущей сокровищницей новых документов, недавно обнаруженных в партнерских архивах.

Выступая перед запуском, taoiseach, Мишель Мартин, сказал: « Сокровищница виртуальных записей — прочное и значимое наследие нашего столетия. Он принадлежит народу Ирландии, демократизируя доступ к нашему богатому архивному наследию и делая нашу общую историю доступной для всех.

«Это бесценный исторический ресурс для людей всех традиций по всему острову и для всех ирландцев по всему миру. Это огромное достижение и свидетельство приверженности и самоотверженности команды проекта Beyond 2022».

Лео Варадкар, танист, сказал: «Это действительно захватывающий проект, который открывает новые двери в ирландскую историю. В нем собрано огромное количество информации со всего мира, чтобы проиллюстрировать, что произошло в Ирландии, и помочь заполнить пробелы, возникшие в результате печально известного пожара 1922 года в Государственном архиве».

Стоит посмотреть

Новости по датам

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Новости

В преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине и соседних городах, Китай работает сверхурочно, чтобы обеспечить успех этого мероприятия. Пекин выделил...