Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. USA News
    4. /
    5. Республиканец Лорен Боберт побеждает в Колорадо после осуждения отделения церкви ..

    USA News

    Республиканец Лорен Боберт побеждает в Колорадо после осуждения отделения церкви от государства.

    Конгрессмен, которого поддерживает Трамп, победила на праймериз, заявив: «Я устала от этого разделения церкви и государственного мусора»

    Экстремистски настроенная конгрессвумен-республиканец из Колорадо Лорен Боберт выиграла свои предварительные выборы во вторник вечером, вскоре после того, как выступила с критикой разделения церкви и государства в соответствии с конституцией США.

    Свидетельские показания от 6 января ставят Дональда Трампа на первое место. еще большая юридическая опасностьПодробнее

    “Я устала от этого разделения церкви и государственного хлама”, — сказала она.

    Убежденный спорщик, впервые избранный в 2020 году, поддержанный Дональдом Трампом и описанный NBC News как «мага-громоотвод», Боберт убедительно победил сенатора штата Дона Корама в выдвижении кандидатуры на промежуточные выборы.

    Недавно на одном мероприятии 74-летний Корам сказал избирателям: «Моя политика очень похожа на мое вождение. К огорчению как моей жены, так и моих коллег-республиканцев, я склонен тесниться на центральной линии, а иногда немного отклоняюсь от нее».

    Напротив, Боберт раскритиковал Джо Байдена во время выступления перед профсоюзом; совершил расистские нападки на Ильхана Омара, демократа из Миннесоты; поклялся пронести пистолет на этаж Палаты представителей; и проголосовал против результатов президентских выборов 2020 года в колеблющихся штатах.

    Боберт опередил Корама на 31 очко.

    В воскресенье, за два дня до праймериз, в комментариях, впервые опубликованных Denver Post, Боберт сказал на религиозной службе: «Церковь должна направлять правительство. Правительство не должно руководить церковью. Наши отцы-основатели не хотели этого».

    Первая поправка к конституции США от 1791 года гласит: “Конгресс не должен издавать законов, касающихся установления религии или запрещающих ее свободное исповедание”.

    Широко распространено мнение, что церковь и государство должны быть отделены друг от друга. Критики утверждают, что Верховный суд США теперь входит в число правых органов, которые это оспаривают.

    В этом месяце суд, в котором доминируют консерваторы, постановил, что штат Мэн не может исключать религиозные школы из программы обучения, и вынес решение в пользу футбольного тренера государственной школы, который потерял работу за то, что руководил молитвами на поле.

    В деле штата Мэн либеральный судья Соня Сотомайор написала: «Этот суд продолжает демонтировать стену разделения между церковью и государством, за строительство которой боролись основатели».

    Боберт, однако, сказала, что она «устала от этого разделения церкви и государственного мусора, которого нет в конституции. Это было вонючее письмо, и оно означает совсем не то, что они говорят».

    «Зловонное письмо», похоже, было написано Томасом Джефферсоном баптистам Данбери, Коннектикут, 1802 год.

    Третий президент сослался на конституцию, устанавливающую «стену разделения между церковью и государством». Его слова были упомянуты в постановлениях Верховного суда.

    Гвен Кале-Хаас, политолог из Гарварда, заявила Washington Post, что утверждение Боеберта было «ложным, вводящим в заблуждение и опасным». сказала, что она «чрезвычайно обеспокоена распространением дезинформации, которой экстремистски настроенные политики пользуются в своих интересах».

    Верховный суд также недавно вынес решение об абортах, отменив давнее установил право в постановлении на прошлой неделе.

    На службе в воскресенье Боберт сказал: «Посмотрите, что произошло на этой неделе. Это плод вашего труда, ваших голосов и ваших молитв — это ваш урожай».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    News

    South China Sea and China's flag China prepares an armada of ferries and civilian ships to invade Taiwan as Beijing strengthens pressure campaign against...

    News

    Still from the video recording of the capture of five young women after the murder of their colleagues “We decided to release, do it...