Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. News
    4. /
    5. Суд над терактами в Париже завершится после 10 месяцев душераздирающих ..

    News

    Суд над терактами в Париже завершится после 10 месяцев душераздирающих показаний

    Судебный процесс признан важным шагом для Франции в преодолении коллективной травмы, нанесенной терактами 2015 года

    Это был крупнейший уголовный процесс, когда-либо проводившийся во Франции, в ходе которого сотни людей, переживших самое смертоносное нападение на французскую землю в мирное время, рассказали шокирующие подробности своего испытания — от ползания среди трупов в парижском концертном зале «Батаклан» до захвата в заложники. вооруженными людьми или уклоняясь от огня автомата Калашникова по столикам на тротуаре ресторана.

    Теперь, после 10 месяцев душераздирающих показаний жертв и погибших, судьи вынесут свои вердикты в среду. Но помимо вынесения приговора платформа судебного процесса для выживших, позволяющая высказаться, была провозглашена важным шагом во Франции, пережившей коллективную травму в результате терактов в Париже в ноябре 2015 года, в результате которых 130 человек погибли и более 490 получили ранения.

    В ходе скоординированных нападений, ответственность за которые взяло на себя Исламское государство, террористы-смертники сначала нанесли удары за пределами национального спортивного стадиона, а затем в результате стрельбы из проезжающих автомобилей и взрывов террористов-смертников в кафе и ресторанах, где люди отсутствовали в пятницу вечером. Наконец, в результате перестрелки в Батаклане во время рок-концерта группы Eagles of Death Metal погибло 90 человек.

    Один прокурор на суде сказал, что Франция приблизилась к тому, чтобы «собрать воедино головоломку» терактов. Почти весь отряд из 10 человек, нанесший удар по городу, погиб той ночью, либо покончив с собой, либо будучи застреленным полицией. Единственным выжившим является Салах Абдеслам, гражданин Франции, уроженец Брюсселя, чей жилет смертника был найден брошенным в мусорное ведро, и следователи заявили, что он «неисправен», но он сказал, что отказался в последнюю минуту и ​​сбежал. Абдеслам является главным обвиняемым в общей сложности по 20 подозреваемым, обвиняемым в обеспечении планирования и логистической поддержки.

    Тем не менее, именно обжигающие рассказы суда о личной боли и стойкости выживших и погибших, доставленных всего в нескольких метрах от Абдеслама и других подсудимых в специально построенном доке, были восприняты как исторический урок психологического воздействия теракты.

    Младший брат Зои Александер, Ник Александр, был единственным британцем, погибшим во время атаки Батаклана. В возрасте 35 лет из Колчестера он был менеджером по товарам Eagles of Death Metal. Зоя обратилась к Абдесламу прямо на суде. Она сказала ему, что ее брат был человеком, у которого не было ненависти, подробно рассказав о своей жизни и любви к музыке. Она указала, что Абдеслам также жестоко и жестоко потерял брата и сестру в ту же ночь: его старший брат Брахим Абдеслам был частью той же группы нападения и взорвал себя в баре на последних этапах нападения. Она сказала, что семья Абдеслама скорбела так же, как и ее семья.

    Вернувшись в Париж для вынесения вердикта, Александр сказал: «Я обратился напрямую к Салаху Абдесламу, потому что чувствовал, что мы прошли через подобный опыт с двух разных сторон. Я хотел отметить, что мы все собрались в этом зале из-за чего-то, что исходило от нетерпимости и ненависти, и этот демократический процесс, через который мы проходили, был оборотной стороной этого…”

    Она рассказала Абдесламу о доверительном управлении, созданном ее семьей на имя Ника, которое предоставляет музыкальное оборудование небольшим благотворительным организациям, чтобы показать ответчикам, что «что-то прекрасное было создано из того ужаса, который они оставили».

    Александр добавил: «Человечность процесса, вероятно, будет подавляющей вещью, которую я и моя семья вынесем из него… Проведение более 10 месяцев в одной комнате с людьми, которые потеряли родственников или которые пережили невообразимые вещи, с людьми. которые создали эти невообразимые вещи… человечность того, что вы видите, феноменальна».

    Графика

    Тони Скотт и Жюстин Мертон-Скотт пошли на концерт Bataclan, чтобы отпраздновать день рождения. Прилетев из Лидса, они опоздали, поэтому «к счастью» направились на балкон, а не на свои обычные киоски. Когда началась стрельба и нападавшие перезарядились, они скрылись по лестничной клетке, через световой люк на крышу и через окно спальни в квартиру. Через три часа их спасла пожарная лестница, «вместо того, чтобы спуститься вниз через место резни», — сказала Жюстин. Тони добавил: «Но я до сих пор помню, как спускался по лестнице в передней части здания, и перед ним на полу лежали тела людей, которые, вероятно, выпивали в баре. Мне это нравится».

    Жюстин заметила, что несколько обвиняемых в конце суда предположили, что на них «затронули» рассказы выживших. Она чувствовала, что это важно и полезно.

    Судебное заседание также укрепило их «эмоциональную связь» с сплоченным сообществом выживших, которых они называют своей «парижской семьей».

    На концерте позади них сидел маленький ребенок — во время концерта Жюстин попросила Тони подвинуться, чтобы он не закрывал мальчику обзор группы. Но с тех пор они задавались вопросом, что случилось с мальчиком во время нападения. Показания его матери в суде были первой подробной информацией о его выживании и выздоровлении.

    Себастьян Ласку был 36-летним менеджером общественной радиостанции в Париже, когда пригласил своего друга Криса на концерт Bataclan. Ласко пережил нападение, в конце концов сбежав из киосков через «нагромождение тел, но не желая наступать на них или причинять им боль, поэтому я извинился перед ними на ходу». Криса убили, когда он пытался защитить другого друга от пуль.

    «Прежде чем я выступил на суде, я боялся, что меня переполнят эмоции, я боялся говорить перед обвиняемыми и проявлять эмоции перед ними», — сказал Ласко. «В конце концов, я плакала во время дачи показаний, но это не имело значения. Я хотел быть голосом Криса, которого больше не было рядом, чтобы говорить самому».

    Он сказал, что был рад добавить свой голос к рассказам о той ночи. Но после дачи показаний он пролежал с «крайней усталостью» 10 дней. Он больше не ходит на концерты и оставил свою работу на радио, путь к которой был связан с ежедневным прохождением мимо Батаклана.

    «Как выжившие, мы все имеем разное происхождение и мы чувствовали вещи совершенно по-разному, но доброта и чувство понимания между нами были невероятными», — сказал Ласку.

    Жорж Салинес, чья дочь Лола, 28 лет, была убита в Батаклана, присутствовал почти каждый день на суде и свидетельствовал о его пропаже.

    «С самого начала я чувствовал абсурдность этих терактов, в которых убивали молодых людей других молодых людей», — сказал он. «Я долго спрашивал себя, почему я не чувствую ненависти. Я понял это, когда слушал сестру другой жертвы нападения, отца Амеля, убитого в Сент-Этьен-дю-Рувре. Она сказала: «Нам было так грустно, что не осталось места для ненависти». Я обнаружила, что это правда».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    News

    South China Sea and China's flag China prepares an armada of ferries and civilian ships to invade Taiwan as Beijing strengthens pressure campaign against...

    News

    Still from the video recording of the capture of five young women after the murder of their colleagues “We decided to release, do it...