Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Новости США
  4. /
  5. 6 января комитет вызывает в суд бывшего советника Белого дома ..

Новости США

6 января комитет вызывает в суд бывшего советника Белого дома Пэта Чиполлоне.

Бывший советник Дональда Трампа был ключевым свидетелем некоторых из самых наглых схем экс-президента по отмене выборов 2020 года

Специальный комитет Палаты представителей, расследующий нападение на Капитолий 6 января, в среду вызвал в суд бывшего советника Трампа в Белом доме Пэта Чиполлоне, заставив его дать показания по крайней мере о трех аспектах усилий Дональда Трампа по отменить результаты выборов 2020 года.

Повестка ознаменовала резкое обострение ситуации в комиссии и продемонстрировала ее решимость получить инсайдерскую информацию о том, как бывший президент стремился вернуться в офис с уникальной точки зрения офиса советника Белого дома.

Бывший помощник Белого дома дает взрывные публичные показания на панели 6 января.Подробнее

«Г-н Чиполлоне неоднократно выражал юридические и другие опасения по поводу деятельности президента Трампа 6 января и в предшествующие дни», — председатель специального комитета, Бенни Томпсон, говорится в заявлении, сопровождающем повестку в суд.

«Комитет должен заслушать его для протокола, как это сделали другие бывшие советники Белого дома в ходе других расследований Конгресса. Обеспокоенность г-на Чиполлоне по поводу прерогатив занимаемого им ранее поста явно перевешивает необходимость его показаний».

Чиполлоне был ключевым свидетелем некоторых из самых наглых махинаций Трампа. отменить результаты выборов 2020 года, которые, как заявил на слушаниях специальный комитет, были частью масштабной и потенциально незаконной многоаспектной стратегии, кульминацией которой стало нападение на Капитолий.

Чиполлоне располагает информацией о стремлении Трампа отправить в Конгресс фальшивые списки избирателей, говорится в письме с повесткой в ​​суд, заговор, который дал бы тогдашнему вице-президенту Майку Пенсу прикрытие для якобы отказа подтвердить победу Джо Байдена на выборах.

У него также есть информация о сорванном плане Трампа оказать давление на министерство юстиции с целью заставить его ложно объявить результаты выборов 2020 года «коррупционными», говорится в письме с повесткой в ​​суд, и о потенциально незаконных действиях бывшего президента 6 января.

Чиполлоне сказал бывшей помощнице Белого дома Кэссиди Хатчинсон, согласно ее публичным показаниям, что «нам будут предъявлены обвинения во всех мыслимых преступлениях», если Трамп в тот день явится в Капитолий, как он оказал давление на Конгресс, чтобы тот не подтверждал победу Байдена.

Томпсон признал в письме с повесткой в ​​суд, что Чиполлоне разговаривал со следователями Палаты представителей в более неформальной обстановке 13 апреля. Но, по его словам, недавние доказательства, обсуждать которые он был в «уникальном положении», потребовали протокольных показаний при даче показаний 6 июля.

Комиссия была переговоры о показаниях Чиполлоне в течение нескольких недель безуспешны, причем Чиполлоне, очевидно, обеспокоен их масштабами. Представитель Чиполлоне не ответил на просьбу прокомментировать, будет ли он подчиняться повестке в суд или будет судиться.

Чиполлоне оставался в администрации Трампа в течение ее последних недель и месяцев, фактически став свидетелем фактов мышления и поведения Трампа, поскольку бывший президент изо всех сил пытался найти любой способ остаться на своем посту после поражения на выборах.

Вместе со своим заместителем Пэтом Филбином и еще одним юристом Белого дома Эриком Хершманном, активно сотрудничавшим с комитетом по выборам, Чиполлоне стремился сдержать некоторые из самых опасных импульсов Трампа, опасаясь, что Трамп может столкнуться с серьезными юридическими последствиями.

При этом, по словам бывших помощников Трампа в Белом доме, Чиполлоне стал одним из последних высокопоставленных чиновников администрации, которые выступали в качестве ограждения для Трампа. После ухода из администрации Чиполлоне вернулся к частной практике в качестве партнера в Ellis George Cipollone LLP.

Если Чиполлоне даст показания в специальном комитете, он может обратиться за советом к другому юристу в EGC. : бывший заместитель адвоката Никсона в Белом доме Фред Филдинг, который работал под началом советника Никсона в Белом доме Джона Дина и давал показания на Уотергейтском процессе.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...