Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Политика
  4. /
  5. Более трети государственных служащих по-прежнему работают из дома

Политика

Более трети государственных служащих по-прежнему работают из дома

Джейкоб Рис-Могг пытался вернуть в офис больше государственных служащих. Фото: Джефф Пью для The Telegraph

Более треть государственных служащих все еще работают из дома, спустя два месяца после того, как Джейкоб Рис-Могг приказал своим сотрудникам вернуться в офис.

Данные, предоставленные кабинетом министров, показали, что по состоянию на две недели назад в среднем 61% сотрудников всех департаментов находились за своими столами в Уайтхолле.

Г-н Рис-Могг, правительственный министр по вопросам эффективности, написал всем статс-секретарям письмо с просьбой вернуть их департаменты «на полную мощность» в Апрель.

В то время лишь четверть сотрудников таких учреждений, как министерство иностранных дел, вернулась в Уайтхолл, более чем через четыре месяца после того, как Борис Джонсон отменил требование работать из дома.

> Джейкоб Рис-Могг прикрепил заметки о рабочих' рабочих столов, чтобы побудить их вернуться в офис

Представитель правительства признал, что еще многое предстоит сделать, чтобы вернуть отделы к допандемическому уровню.

На неделе, начинающейся 13 июня , в главных штаб-квартирах нескольких отделов в среднем находилось менее половины сотрудников.

Только 38% государственных служащих Министерства иностранных дел, по делам Содружества и Развития находились за своими рабочими местами, что на 12% больше, чем в апреле.

Это произошло после того, как Лиз Трасс, министр иностранных дел, отклонила звонки с номера 10 по поводу ее ведомство сократило количество сотрудников, вместо этого призвав еще 1000 государственных служащих для работы в Уайтхолле.

Представитель FCDO сказал: «FCDO — это глобальная организация, и наши сотрудники преследуют интересы Великобритании за рубежом.< /р> <р>«Чтобы сделать это эффективно, они работают вне офиса чаще, чем другие отделы, в том числе для поездок по дипломатическим делам и поддержки визитов министров за границу».

Департамент окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства (Defra) на той неделе в офисе также находилось менее половины сотрудников.

Некоторые части Уайтхолла гораздо медленнее отреагировали на распоряжение г-на Рис-Могга прекратить работу из дома, при этом заполняемость офиса в Шотландии сократилась на два человека в год. центов с апреля.

Согласно данным за июнь, министерства бизнеса, образования и пенсионного обеспечения остались примерно наполовину заполненными.

Повсеместные сбои в работе железных дорог и метро на прошлой неделе по всей Великобритании заставили тысячи государственных служащих работать из дома, а данные Кабинета министров показывают, что количество людей за рабочими местами в Уайтхолле сократилось почти вдвое по сравнению с неделей ранее.

< p>Только каждому пятому сотруднику FCDO и Defra удалось проникнуть в свои офисы.

До ультиматума г-на Рис-Могга около четверти сотрудников Министерства образования вернулись в его штаб-квартиру. За последние недели их число взлетело до 79%, а затем упало примерно до половины после платинового юбилея королевы.

В объявлениях о вакансиях по-прежнему рекламируется работа на дому

Телеграфный анализ текущих объявлений о вакансиях в Гражданском Служба обнаружила, что на некоторых работах домашняя работа указана как одно из преимуществ, а количество времени, которое необходимо проводить в офисе, остается неопределенным и подлежит согласованию с непосредственными руководителями.

«В настоящее время предполагается, что присутствие в офисе будет требоваться очень редко в зависимости от более широких собраний команды и мероприятий, требующих личного присутствия», — говорится в одном лондонском объявлении о вакансии на должность в Управлении интеллектуальной собственности стоимостью 45 000 фунтов стерлингов в год.< /p>

В другом списке вакансий Министерства труда и пенсий с зарплатой в 65 000 фунтов стерлингов говорится: «Количество дней, в течение которых кто-либо сможет работать дома, будет определяться в первую очередь деловыми потребностями, а также личными обстоятельствами и другие соответствующие обстоятельства также будут приняты во внимание».

В объявлении о должности в Министерстве обороны за 40 000 фунтов стерлингов в год говорилось, что министерство «пропагандирует гибридную работу, позволяющую вам частично работать на рабочем месте и частично из дома».

Представитель правительства сказал: «Эти статистические данные показывают, что количество государственных служащих, работающих в офисах, увеличивается в Уайтхолле.

«Однако еще многое предстоит сделать. и премьер-министр и секретарь кабинета были назначены они хотят, чтобы посещаемость офисов на государственной службе постоянно возвращалась к допандемическому уровню».

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...