Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Политика
  4. /
  5. Борис Джонсон обещает увеличить оборонный бюджет Великобритании до 2,5% ВВП ..

Политика

Борис Джонсон обещает увеличить оборонный бюджет Великобритании до 2,5% ВВП к 2030 году

Борис Джонсон выступает на саммите НАТО в Мадриде. Фото: Стефан Руссо/ПА

Официальные лица считают, что увеличение бюджета приведет к увеличению до 2030 г. в совокупности составит 55 млрд фунтов стерлингов, исходя из текущих экономических данных Управления по бюджетной ответственности.

Согласно тем же расчетам, оборонный бюджет составит 74,5 млрд фунтов стерлингов в 2029/30 году по сравнению с 42,4 млрд фунтов стерлингов в 2020/21.

В настоящее время Великобритания тратит 2,3% ВВП на оборону, если включить в эту цифру бюджет на поддержку Украины.

Но г-н Джонсон столкнулся с призывами от своей защиты и министром иностранных дел увеличить военный бюджет.

Глава сухопутных войск генерал сэр Патрик Сандерс назвал запланированное сокращение численности войск «извращенным».

The Telegraph понимает, что обязательство в размере 2,5% ВВП относится только к Великобритании и не является официальным призывом к другим членам НАТО увеличить расходы до этой конкретной цифры.

Но комментарии г-на Джонсона окажут давление на другие лидеры, которые еще не достигли предыдущей цели в два процента.

Бен Уоллес, министр обороны, опроверг сообщения, которые он написал премьер-министру, призывая к повышению до 2,5 процентов к 2028 году. /p> Изменение общего бюджета Министерства обороны

Но он сказал, что вооруженные силы Великобритании нуждаются в новом обзоре расходов, чтобы справиться с возникающими угрозами в середине десятилетия.

«Слишком долго оборона жила на диете из дыма и зеркал, пустых формирований и фантазийных сбережений, когда в последние несколько лет угрозы со стороны государств начали возрастать», — сказал он во вторник.

«Сейчас Россия — самая прямая и насущная угроза Европе, нашим союзникам и эти берега. Я серьезно говорю, что существует очень реальная опасность, что Россия набросится на всю Европу».

Тобиас Эллвуд, член парламента от консерваторов, возглавляющий специальный комитет по обороне, заявил, что расходы на оборону должны увеличиться до трех на человека. центов, как и в Польше.

Источник, близкий к г-ну Уоллесу, сказал: «Министр обороны всегда ясно заявлял, что по мере изменения угрозы должны меняться и расходы на оборону. В 2020 году премьер-министр обратил вспять десятилетия недостаточного инвестирования в оборону и правильно отреагировал на опасность России, продолжив инвестировать в оборону, за что министр обороны очень благодарен».

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...