Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. News
    4. /
    5. Доказательства противоречат заявлениям России о нападении на торговый центр в ..

    News

    Доказательства противоречат заявлениям России о нападении на торговый центр в Кременчуге

    Свидетельские показания и экспертный анализ опровергают заявление Москвы о том, что огонь перекинулся из тайника с оружием в пустой торговый центр

    Рассказы выживших из первых рук и анализ экспертов дискредитировали версию Москвы о смертоносных ракетных ударах по торговому центру в украинском городе Кременчуг.

    Игорь Конашенков , представитель министерства обороны России, сказал, что российские военные нанесли «высокоточный удар с воздуха по ангарам, где хранилось вооружение и боеприпасы», и взрыв этих тайников с оружием вызвал пожар в близлежащем торговом центре, который, по его словам, был « не работает» в то время.

    Однако показания свидетелей, информация, обнародованная украинской прокуратурой, и анализ независимых военных экспертов указывают на три возможных ошибочных утверждения в этой версии — что украинские военные прятали поблизости оружие, что торговый центр не был целью и что его никто не использовал.

    01:32

    Кадры видеонаблюдения показывают, что первая ракета попала в торговый центр в 15:51 в понедельник, а вторая вскоре после этого попала в завод, на котором, как утверждает Москва, хранилось западное вооружение.

    p>

    Снаружи торгового центра украинская полиция установила стол для сбора искривленных частей ракеты, найденной внутри. Предполагается, что это была российская крылатая ракета Х-22, выпущенная с дальнего бомбардировщика Ту-22М.

    На спутниковых снимках видно, что фабрика находится в 500 метрах от торгового центра. По мнению независимых военных экспертов и исследователей из Molfar, глобального разведывательного сообщества с открытым исходным кодом, взрыв не мог спровоцировать пожар, достаточно сильный, чтобы охватить другое столь далекое здание.

    Во время посещения территории между торговым центром и фабрикой практически не было обнаружено повреждений зданий или дорог, что свидетельствует об отсутствии распространения огня. .

    Десятки выживших рабочих, а также свидетели, жившие поблизости, рассказали The Guardian, что во время нападения торговый центр был открыт и занят. Обломки включали остатки значков рабочих и продукты, проданные в тот день в супермаркете.

    The Guardian увидел телефонное сообщение, якобы отправленное местным руководством торгового центра 23 июня, в котором призывало сотрудников не покидать торговый центр в случае сирены воздушной тревоги. «С сегодняшнего дня этот торговый центр не будет закрываться во время воздушной тревоги», — говорится в сообщении. «Торговый центр работает с 8:00 до 21:00. Никаких перерывов». По меньшей мере пять сотрудников подтвердили, что получили сообщение.

    Bellingcat, некоммерческий коллектив интернет-журналистов, занимающийся расследованиями военных преступлений, в последние дни собирал квитанции от покупок в торговом центре. которые жители Кременчуга разместили в социальных сетях, чтобы показать, что торговый центр действительно открыт.

    Чек из магазина игрушек… за пару часов до 😡 рис. twitter.com/ZH5fUIFDcC

    — Серг (@SergZ50534513) 28 июня 2022 г.

    Что касается предполагаемого оружейного склада, то завод КредМаш, Кременчугский дорожный машиностроительный завод — компания, производящая оборудование для ремонта и содержания дорог или для ремонта транспортных средств, используемых строителями.

    Комментарий Bellingcat: «Хотя в одном отчете за 2014 г. говорилось, что завод использовался для ремонта трех военных машин, само по себе это не доказывает, что это место хранения американского и европейского оружия и боеприпасов восемь лет спустя, как заявила Россия».

    Корпоративные видеоролики, опубликованные на YouTube специализированными строительными компаниями, показывают наличие кранов и других оборудования на заводе, что подтверждает версию украинских властей.

    Согласно различным сообщениям, собранным Guardian, завод был временно закрыт из-за войны. Его охранял смотритель, который закончил свою смену в 14:00, как раз перед забастовкой.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...