Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Технологии
  4. /
  5. Карта мародеров: приложение Chrome, которое преследует пользователей Facebook Messenger

Технологии

Карта мародеров: приложение Chrome, которое преследует пользователей Facebook Messenger

Конфиденциальность связана с приложением, которое позволяет точно определять местонахождение всех, кто участвует в той же ветке обмена сообщениями, и отслеживать их с помощью отметок времени

Разработано расширение для веб-браузера Chrome, позволяющее определять точное местоположение с точностью до метра пользователей Facebook Messenger.

Приложение, названное Mauraders Map в честь волшебной карты в книгах о Гарри Поттере, которая показывала личность, местонахождение и передвижения всех людей, было создано студентом Гарвардского университета компьютерных наук и математики Араном Ханной.

Используя настройки местоположения Facebook по умолчанию, которые переключаются как в мобильном приложении iOS, так и в Android и должны быть отключены вручную, приложение получает координаты широты и долготы, используя возможности GPS (глобальная система позиционирования).

Канна обнаружил, что координаты были точны с точностью до пяти знаков после запятой, позволяя ему идентифицировать не только общежитие колледжа друга, но и комнату.

Данные о местоположении Javascript содержат временные метки, а это означает, что перемещения человека можно отслеживать каждую минуту, час за часом, на месяцы, а в некоторых случаях и на годы.

Всю предыдущую историю местоположений пользователя можно отследить до первого экземпляра обмена сообщениями. Более того, человеку не нужно дружить с другим пользователем, чтобы иметь возможность отслеживать его местоположение, — это всего лишь часть одной и той же ветки обмена сообщениями.

В своей статье на Medium Кханна выразила удивление тем, как много контактов не предприняли шагов, чтобы отключить настройки местоположения, что не сразу видно в мобильном пользовательском интерфейсе Facebook.

«Все, что у меня есть показал это расширение, был где угодно от удивления до ужаса, что большая часть их очень личных данных находится в сети для доступа их друзей (и даже совершенно незнакомых людей). Итак, похоже, что есть проблема.

«Основная проблема заключается в том, что каждый раз, когда вы открываете свой телефон и отправляете одно сообщение, так легко забыть о прикрепленных к нему данных о вашем местоположении. Кроме того, кажется таким безобидным прикреплять местоположение к одному сообщению, но проблема в том, что со временем информация из этих сообщений накапливается».

Первоначально разработанное с использованием картографической платформы Mapbox и обнаруженное Next Web, расширение оказалось настолько популярным, что Mapbox с тех пор отозвал ключ API (интерфейс прикладной программы), сделав эту версию несуществующей.

Однако код Marauders Map по-прежнему можно найти на веб-сайте с открытым исходным кодом GitHub, что позволяет перестроить расширение. Предполагается, что Facebook работает над исправлением, позволяющим отключить расширение отслеживания. Компания подтвердила получение запросов Guardian на комментарии, но пока не сделала официального заявления.

С тех пор, как разоблачитель Эдвард Сноуден разоблачил перехваты массовых сообщений АНБ и GCHQ — разведывательных служб США и Великобритании соответственно, — проблема конфиденциальности стала предметом глобального обсуждения. общественное сознание.

В то время как дебаты в США привели к тому, что АНБ объявило вне закона массовый сбор телефонных данных, а будущее других законов о слежке еще предстоит решить, Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон на этой неделе объявил о «турбо-заряженном» законе, расширяющем полномочия по слежке, которые были заблокированы предыдущей правительственной коалицией.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...