Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Политика
  4. /
  5. Кошмарное видение Николы Стерджен для члена ЕС Шотландии делает протокол ..

Политика

Кошмарное видение Николы Стерджен для члена ЕС Шотландии делает протокол NI похожим на детскую игру

Никола Стерджен, первый министр Шотландии, представила свою карту маршрута ко второму референдуму о независимости. Фото: Getty Images Europe

Осуществление Брексита было большой головной болью. Но вывод Шотландии из Великобритании в ЕС стал бы матерью всех мигреней.

Мечта Николы Стерджен о воссоединении независимой Шотландии с ЕС показала бы, что проблемы с Протоколом Северной Ирландии выглядят простыми по сравнению с ней.

Брюссель будет настаивать на том, чтобы Шотландия относилась к Англии как к «третьей стране», а это означает, что свежие английские сосиски, живые мидии и незамороженная лазанья будут запрещены к северу от границы.

Английские собаки, кошки и хорьки должны быть запрещены. привиты за три недели до того, как их пустят в дивный новый мир г-жи Стерджен.

Сассенахские гоночные голуби будут обыскиваться неулыбчивыми пограничниками из-за правил ЕС по охране здоровья животных. И английские скаковые лошади столкнутся с новыми бюрократическими препятствиями, которые необходимо преодолеть, прежде чем они смогут участвовать в соревнованиях в независимой Шотландии.

Фортнум & Мейсон и Маркс & Корзины Spencer могут уйти в прошлое для шотландских домохозяйств, поскольку они уже есть в Северной Ирландии, поскольку предприятия решают, что бюрократическая волокита не стоит хлопот или затрат.

Тем временем некоторые "опасные" Английские деревья будут объявлены вне закона после того, как новое государство-член ЕС присоединится к брюссельским правилам в отношении растений.

Великобритания вышла из ЕС, его таможенного союза и единого рынка в 2020 году после референдума о Brexit в 2016 году.

Г-жа Стерджен хочет воссоединиться со всеми тремя, а это означает, что любые товары и животные, направляющиеся из Англии в Шотландию, будут проходить пограничный контроль, чтобы убедиться, что они соответствуют стандартам ЕС.

Граница по Ирландскому морю доказала, что это значительно увеличивает обременительную бумажную работу и толкает стоимость доставки увеличивается.

Что такое Протокол Северной Ирландии?

Новое бремя особенно тяжело для малых предприятий, которые просто прекратят экспорт в Шотландию, как это уже сделали некоторые в Северную Ирландию.

Граница по Ирландскому морю существует для проведения проверок, которые были бы слишком провокационными, чтобы проводить их на невидимой границе между Северной Ирландией и Ирландией, членом ЕС.

Но на 96 милях между Маршалл Медоуз нет удобной паромной переправы. Залив на восточном побережье и залив Солуэй-Ферт на западе, чтобы направлять чеки, однако.

Единственным способом убедить Брюссель в том, что целостность его Единого рынка будет защищена, будет жесткая шотландско-английская граница, в комплекте с контрольными точками.

Даже это не защитит территорию ЕС от блуждающей английской коровы, блуждающей по границе без необходимой одобренной Брюсселем ушной бирки.

«Волшебное мышление»

SNP может утверждать, что технологии и цифровые таможенные процедуры могут сгладить пограничное трение. Но Брюссель отверг такие идеи, как «магическое мышление». когда Великобритания предложила их как возможные решения для ирландской границы.

При этом не учитываются меры, которые Великобритания может принять в ответ на шотландские товары.

ЕС будет менее гибок в отношении Шотландии, чем в отношении острова Ирландия. Шотландцы не получат выгоды от того, что такое государство-член ЕС, как Ирландия, настаивает на особом обращении.

За пределами Великобритании подавшая заявку Шотландия не сможет требовать отказа от правил Брюсселя, поскольку начинается процесс вступления, который может длиться десятилетиями.

Ей придется пообещать присоединиться к евро и соблюдать фискальные правила ЕС в отношении дефицита бюджета, если она сможет соответствовать критериям членства. Шотландии придется присоединиться к общей политике ЕС в отношении рыболовства и передать контроль над своими водами Брюсселю.

Раскол Шотландии из Англии, ее крупнейшего торгового партнера, после более чем трех столетий было бы кошмаром, даже без таких осложняющих факторов, как трезубец и нефть Северного моря.

Было достаточно трудно вырвать Великобританию из 47 лет ЕС членство после референдума, который теперь рискует породить новые голоса за независимость в Шотландии и Северной Ирландии.

Ценой свободы Brexit стали новые пограничные трения с ЕС, крупнейшим торговым партнером Великобритании.

Повторное присоединение к ЕС не компенсирует доходов, которые Шотландия потеряет, покинув Соединенное Королевство и его беспрепятственный внутренний рынок.

Никола Стерджен настаивает на том, что не хочет повторять ошибки Brexit.

Если она воздвигнет барьеры с остальной частью Великобритании, она рискует сделать именно это.

>

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...