Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Новости
  4. /
  5. Убийство портного-индуиста вызвало отключение интернета в индийском штате из-за опасений ..

Новости

Убийство портного-индуиста вызвало отключение интернета в индийском штате из-за опасений беспорядков

Полиция Раджастхана также запретила публичные собрания, опасаясь насилия после того, как двое мусульман опубликовали видео, взяв на себя ответственность за убийство человека в Удайпуре

Опасаясь вспышек религиозного насилия, полиция в индийском штате Раджастхан запретила публичные собрания и приостановила работу интернета на следующий день после того, как двое мусульман опубликовали видео, взяв на себя ответственность за убийство портного-индуиста в город Удайпур.

В среду федеральные следователи допрашивали двух подозреваемых, в то время как полиция штата была начеку на случай любых беспорядков в северо-западном штате.

< класс p="dcr-xry7m2">«У нас есть строгий приказ не допускать любых форм протестов или демонстраций, запланированных для осуждения убийства», — сказал агентству Reuters старший офицер полиции Раджастхана Хава Сингх Гумария, добавив, что это преступление «шокировало всю страну».

Размахивая тесаком для мяса, двое бородатых мужчин рассказали на видео, что они мстили за оскорбление пророка Мухаммеда, нанесенное жертвой.

Они также сослались на Нупура Шарму, бывшего представителя правящей индуистской националистической партии Бхаратия Джаната (БДП), чьи высказывания о пророке ранее в этом месяце вызвали возмущение внутри страны и за рубежом.

Министр внутренних дел Индии Амит Шах сообщил в Твиттере, что федеральная полиция взяла на себя расследование «жестокого убийства» Канхайи Лал Тели, назвав полное имя жертвы.

Полиция Дели арестовала журналиста-мусульманина Мохаммеда Зубаира за твит из 2018Подробнее

«Причастность любой организации и международные связи будут тщательно расследованы», — сказал Шах.

Поздно вечером в среду представитель министерства иностранных дел Пакистана отверг сообщения некоторых индийских СМИ, которые связывали подозреваемых к пакистанской организации.

Двое нападавших перерезали Тели голову и горло во время нападения, когда портной снимал мерки, по словам Бхаварлала Тода, городского администратора. в Удайпуре.

По словам Тоды, портной был задержан из-за сообщения в социальной сети в поддержку представителя БДП, которое было отслежено до его мобильного телефона, и что после освобождения Тели 15 июня сообщил полиции, что ему угрожала какая-то группа.< /p>

«Террористы казнили моего отца самым шокирующим образом, страна должна поддержать нашу семью, чтобы потребовать справедливости», — сказал Reuters сын жертвы Яш после кремации тела его отца. в среду.

Он сказал, что виновные должны быть преданы суду и приговорены к смертной казни, и отрицал, что его отец делал какие-либо замечания, оскорбляющие другие религии.

Политики и видные исламские проповедники осудили убийства.

«Этот инцидент шокировал последователей ислама, гнусный поступок, совершенный двумя мужчинами, абсолютно не соответствует исламу», — сказал Маулана Ахмед Сиддики, мусульманский священнослужитель из Удайпура. .

Власти заявили, что они приостановили доступ в Интернет в нескольких частях Раджастхана, чтобы предотвратить распространение видео.

«Настроение напряженное, и почти все магазины сегодня закрыты», — сказал Тода. Город с населением около полумиллиона человек является одним из главных туристических центров пустынного штата и известен своими роскошными отелями, в том числе знаменитым Taj Lake Palace.

В другом видеоклипе, размещенном в Интернете, один из нападавших также продолжал угрожать премьер-министру Нарендре Моди, говоря, что их клинок найдет и его.

Федеральное правительство опоздало Среда попросил платформы социальных сетей немедленно удалить контент, который поощряет, прославляет или оправдывает убийство.

В уведомлении Министерства электроники и информационных технологий говорится, что удаление необходимо «для предотвращения любого подстрекательства и нарушения общественного порядка, а также для восстановления общественного мира и согласия».

Жесткая линия Индуистские организации провели акции протеста в столице Нью-Дели, чтобы осудить убийство Тели, и на четверг были запланированы новые акции протеста.

Индия имеет долгую историю религиозного насилия, и тысячи человек было убито с тех пор, как страна стала независимой от британского колониального господства в 1947 году.

Стремление Моди к повестке дня «Прежде всего индуизм» с момента прихода к власти в 2014 году вызвало напряженность в стране, где мусульмане составляют около 13 % от 1,4 миллиардного населения.

Ранее месяца БДП отстранила Шарму от партии и исключила еще одного чиновника, но фурор не утих.

Моди не прокомментировал инцидент в Удайпуре. Но бывший главный министр Раджастхана Васундхара Радже, принадлежащий к БДП, обвинил партию Конгресса, ныне управляющую государством, в возникших там «общинных беспорядках и насилии».

Радже сказал, что «такие действия могут происходить, потому что правительство штата оказывает негласную поддержку преступникам».

В то время как Конгресс отстаивает светские ценности в Индии с момента обретения независимости, БДП представила это как промусульманскую партию, чтобы отвлечь индусов от ее основной оппозиции.

Раджастхан с населением около 69 миллионов человек является лишь одним из двух индийских штатов, где Конгресс имеет большинство в законодательном собрании штата, и в следующем году должны состояться выборы.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...