Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. USA News
    4. /
    5. Захваченный ветеран США сказал, что похитители мам «не терпелись» начать ..

    USA News

    Захваченный ветеран США сказал, что похитители мам «не терпелись» начать переговоры об освобождении

    В своем заявлении Лоис Дрюке сказала, что “рада слышать его голос и знать, что он жив и в порядке”

    Ветеран армии Алабамы, который попал в плен на Украине, когда добровольно помогал стране в борьбе с российскими захватчиками, во вторник разговаривал со своей матерью и сказал, что его похитители «стремятся начать переговоры о его освобождении». по словам его семьи.

    Госдепартамент США разговаривал по телефону с ветераном, захваченным в Украине, семья говоритЧитать далее

    Алекс Дрюке не сообщал никаких требований от своих похитителей и не говорил, когда должны начаться переговоры во время 10-минутного разговора с его мамой, сказала Лоис «Банни» Друке в заявлении в среду от нее и его тети, Дайанны Шоу.

    Но Друке упомянул о возможных переговорах о его освобождении после того, как лидер подконтрольной России территории Донецка в Украине, где он находится под стражей, заявил, что не планирует обменивать его или другого пленного ветерана Алабамы на российских военнопленных.

    Банни Дрюке в среду также сказала, что ее сын «звучал усталым и напряженным, и он явно повторял некоторые вещи, которые его заставляли практиковать или читать, но было замечательно слышать его голос и знать, что он жив и в порядке». Она добавила, что он рассказал, что провел большую часть своего времени в неволе, но у него есть еда, вода и постельные принадлежности, и он неоднократно спрашивал о самочувствии своей собаки, мастифа по кличке Дизель.

    “Я сказал ему, что делаю все, что в моих силах, чтобы помочь ему и Энди освободиться”, Добавлен Банни Дрюке.

    По словам его матери, Алекс Друке два раза сражался с армией США в Ираке, что оставило его с посттравматическим стрессовым расстройством, прежде чем он прибыл в Украину через Польшу в апреле. Он учил украинских солдат пользоваться оружием, которое они получили из других стран, в борьбе с вторжением России, которое началось в феврале.

    Разговор во вторник был первым общением между матерью и сыном с 8 июня, когда он написал ей сообщение и сказал, что ближайшие несколько дней он будет недоступен. Член подразделения Друке позже позвонил его матери и сказал ей, что он и Хюинь были захвачены российскими войсками во время боя 9 июня к северу от Харькова, второго по величине города Украины.

    Он и Хюинь, ранее служившие в морской пехоте США, были доставлены в следственный изолятор в Донецке, где не действует российский мораторий на смертную казнь. Кремль заявил, что обоим мужчинам грозит казнь после того, как суд в Донецке вынес смертные приговоры двум британцам и гражданину Марокко, пойманным на войне на стороне Украины.

    Друке поговорил с Госдепартаментом США до последующего разговора с его мамой.

    Российское государственное информационное агентство в среду выпустило интервью, в котором Друке рассказывает, как его единственный боевой опыт в Украине произошел в день его захват.

    «Я не стрелял», — сказал Друке, по сообщению информационного агентства Reuters, которое назвало его слова очевидным призывом к снисхождению. «Я надеюсь, что это повлияет на приговор, который я получу или не получу».

    Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что его правительство сделает все, что в его силах. чтобы обеспечить безопасное возвращение Друке и Хюина, назвав американскую пару «героями» за то, что они вызвались помочь его стране в борьбе с Россией.

    «Мы благодарны украинскому правительству за поддержку Алекс и Энди», — говорится в заявлении Шоу в среду.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...