Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Брэндон Льюис: Риши Сунак был слишком сосредоточен на том, чтобы ..

    Politics

    Брэндон Льюис: Риши Сунак был слишком сосредоточен на том, чтобы ЕС был доволен протоколом Северной Ирландии

    Брэндон Льюис считает, что Лиз Трасс лучше всего подходит для продолжения процесса отмены протокола. Фото: Эдди Малхолланд

    Бывший министр нарушил прикрытие, чтобы обвинить Риши Сунака в блокировании попыток выхода из тупика с ЕС, связанного с Брекситом.

    Брэндон Льюис, бывший министр по делам Северной Ирландии, заявил, что министерство финансов под руководством г-на Сунака оказало «огромное сопротивление» усилия по отмене Протокола Северной Ирландии и были больше сосредоточены на попытках «сделать ЕС счастливым».

    Г-н Льюис сделал комментарии, поддержав Лиз Трасс на посту лидера консерваторов, заявив, что у нее «гораздо больше шансов», чем у г-на Сунака, добиться быстрого возвращения к разделению власти в Северной Ирландии, если она станет премьер-министром.

    Г-н Льюис занимал пост секретаря Северной Ирландии с февраля 2020 года до начала этого месяца, когда он отказался от продвижения по службе в кабинете министров, чтобы присоединиться к исходу министров, ушедших в отставку из правительства Бориса Джонсона.

    В этой роли он помог разработать законопроект о протоколе Северной Ирландии, целью которого является устранение спорных торговых барьеров между Великобританией и Северной Ирландией путем отказа от элементов соглашения о Brexit, заключенного с ЕС.

    Что такое Протокол Северной Ирландии?

    В эксклюзивном интервью The Telegraph он заявил, что, хотя г-н Сунак заявил о своей поддержке законопроекта во время предвыборной кампании в Лидсе в четверг, это не соответствует послужному списку экс-канцлера в правительстве.

    “ Приятно видеть, что он пришел к выводу, что это путь вперед, потому что это не совсем отражает мой опыт работы с Министерством финансов за последние полтора года», — сказал он.

    Г-н Льюис заявил, что работа над законодательством в 2021 году столкнулась с «огромным сопротивлением со стороны Министерства финансов», при этом министерство больше сосредоточилось на вероятной реакции ЕС, чем на трудности граждан Северной Ирландии или опасения по поводу территориальной целостности Великобритании.

    < p> «Министерство финансов, по моему опыту, кажется, хочет попытаться сделать ЕС счастливым, хотя я всегда чувствовал, что наше внимание должно быть сосредоточено на том, чтобы приносить пользу народу Соединенного Королевства и делать то, что правильно для них как их суверенного правительства. “, — сказал он.

    «Казначейство всегда беспокоило «какой будет реакция ЕС», а не «как нам заставить это работать и как мы решим эту проблему, которая является проблемой для Великобритании?» /p> Г-н Льюис говорит, что правительство должно сосредоточиться на работе на благо людей, а не на сохранении ЕС счастливый Автор: Эдди Малхолланд

    На этой неделе команда г-на Сунака настаивала на том, что бывший канцлер «с самого начала верил в Брексит», который будет продолжать работу над законопроектом «до тех пор, пока ЕС не скажет, что готов сесть за стол переговоров» для пересмотра протокола.

    Однако г-н Льюис сказал, что протокол означает, что министры «не смогли запустить даже свободный порт в Северной Ирландии», несмотря на то, что г-н Сунак был давним сторонником безналоговых зон.

    “Лиз Трасс понимает профсоюз”

    Хотя изначально он поддержал Надхима Захави в гонке за лидерство, Льюис сказал, что поддержать Лиз Трасс было «легким выбором», отчасти из-за его опыта работы с министром иностранных дел Северной Ирландии.

    ». Что я постоянно видел в Лиз, так это то, что кто-то понимает профсоюз, проявляет силу и решительность в защите и защите профсоюза», — сказал он.

    Работая над законопроектом, он сказал, что были времена, когда он и министр иностранных дел «боролись против» правительственной «машины», но «Лиз была полна решимости довести это до конца».

    Что будет дальше в гонке за лидерство тори?

    То, что министр иностранных дел поддержал законопроект, означало, что, если она станет премьер-министром, ЕС «узнает, на чем они стоят», заявил он.

    «Я думаю, что это важно, потому что мы видели последовательно в процессе Brexit, ЕС проявляет гибкость в своих действиях только тогда, когда они вынуждены это делать».

    Пуменьшая риски жесткой позиции, разжигающей торговую войну, г-н Льюис сказал, что Великобритания и Перед ЕС стояли более серьезные экономические проблемы.

    “Пока мы занимаемся такими вопросами, как Украина, опасения ЕС по поводу продажи норфолкской колбасы в Белфасте, похоже, не совсем относятся к сфере того, что их должно беспокоить слишком сильно.

    «Норфолкские колбаски крепкие, они хороши! И Лиз, и я, как члены парламента от Норфолка, можем это подтвердить».

    Несмотря на разногласия по поводу протокола, он сказал, что г-жа Трасс смогла продолжать продуктивно работать с ЕС в областях, представляющих «взаимный интерес». , включая Украину.

    'DUP знает Лиз'

    И г-н Льюис сказал, что г-н Трасс был бы в лучшем положении, чтобы вернуть Демократическую юнионистскую партию к разделению власти, если бы она стала премьер-министром.

    «[DUP] знает Лиз. , они доверяют Лиз, потому что она выдвинула законопроект… Я думаю, это придаст им гораздо больше уверенности», — сказал он.

    «В конечном счете, я думаю, что Лиз как премьер-министр с большей вероятностью возглавит чтобы быстрее вернуться к разделению власти в Стормонте».

    В субботу вечером г-жа Трасс также получила поддержку Мартина Хоу, королевского адвоката Brexiter.

    В блоге Lawyers for Britain г-н Хоу сказал, что, по его мнению, Министерству финансов «почти удалось выпотрошить» законопроект о протоколе. .

    «Я боюсь, что реальность премьерства Сунака будет состоять в том, чтобы обменять законопроект на быструю сделку с ЕС, которая спасет лицо, что оставит большую часть протокола и его проблем на месте, — сказал он.

    Во время интервью г-н Льюис обрушился на «ортодоксальность» Министерства финансов, в том числе на его предполагаемый скептицизм в отношении кривой Лаффера — идеи о том, что снижение налогов может увеличить доходы.

    «У Министерства финансов есть ортодоксальность и встроенная система методологии того, как он видит экономический рост», — сказал он. «Я думаю, что одна из областей, в которой у Лиз есть действительно хорошие идеи… это реформы в сфере предложения».

    Как и г-жа Трасс, г-н Льюис поддержал «Остаться» на референдуме в ЕС, прежде чем стать сторонником Brexit.

    > Трасс остался, а Льюис ушел

    Тем не менее, пара избрала противоположные подходы, когда дело дошло до того, чтобы остаться в кабинете министров, когда правительство Джонсона рухнуло.

    В то время как г-жа Трасс подчеркивала свою лояльность премьер-министру, г-н Льюис написал заявление об отставке, в котором заявил, что у него нет другого выбора, кроме как уйти, потому что правительство больше не поддерживает «честность, порядочность и взаимное уважение» после partygate и обвинений в сексуальных домогательствах против Криса Пинчера.

    Объясняя свой выбор, он сказал The Telegraph: «Каждый должен принимать свои собственные решения, и каждый находится в разной ситуации.

    «Причина, по которой я покорность заключалась в том, что я прилетел из Белфаста в среду вечером, провел несколько часов в номере 10… и имел очень долгий разговор с премьер-министром».

    После отказа от предложений г-на Джонсона о повышении , «для меня просто было невыносимо… продолжать дальше».

    «Это самое трудное решение, которое я добился в политике».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...