Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. News
    4. /
    5. «Я так зол»: протез ноги британской модели вырезали из рекламы ..

    News

    «Я так зол»: протез ноги британской модели вырезали из рекламы испанских «пляжных тел»

    Сиан Грин-Лорд говорит, что использование и изменение ее изображения без ее ведома на правительственном плакате было «крайне неправильным»

    Летняя кампания испанского министерства по вопросам равноправия гласит: «Лето тоже наше. Наслаждайтесь этим, как, где и с кем хотите». Иллюстрация: Министерство равноправия

    Британская модель «буквально дрожит» от гнева после того, как летняя кампания в Испании, поощряющая женщин всех форм и размеров ходить на пляж, использовала ее изображение без разрешения и вырезала ее протез ноги.

    Сиан Грин-Лорд стала второй моделью, которая пожаловалась на то, что ее фотография была использована без ее ведома в рекламной акции бодипозитива под названием «Лето тоже наше», которая была запущена в среду Женским институтом — частью испанского министерства по вопросам равенства. .

    Грин-Лорд появляется в крайнем левом углу рекламного плаката в купальнике с цветочным орнаментом. Однако на исходном изображении в Instagram, размещенном на ее странице, изображен мотивационный спикер в белом купальнике и с протезом ноги.

    Модель, которая потеряла ногу, когда ее сбило такси в 2013 году сказал: «Я даже не знаю, как объяснить то количество гнева, которое я сейчас чувствую… Меня буквально трясет, я так зол».

    «Одно дело — использовать мое изображение без моего разрешения, и совсем другое — редактировать мое тело, мое тело с протезом ноги… Я даже не знаю, что сказать, но это неправильно».

    Кампания была запущена «как ответ на фэтфобию, ненависть и вопросы ненормативных тел» и включает плакат, созданный художником Арте Мапаче, на котором изображены пять женщин разного телосложения, возраста и национальности на пляже. .

    Через несколько дней у промоушена возникли проблемы после того, как британская модель Найоме Николас-Уильямс заявила, что понятия не имела, что ее изображение использовалось, и узнала о кампании только после того, как подписчик в Instagram отправил ей новость о рекламе.

    < p class="dcr-xry7m2">«Сначала было приятно увидеть это изображение, но потом я увидел, что оно было для кампании, и тогда я почувствовал раздражение, потому что меня даже не попросили принять участие в этом», — сказала она.

    В четверг разногласия вынудили Mapache принести извинения за использование образов моделей без их разрешения.

    «Учитывая — оправданные — разногласия по поводу прав на изображение на иллюстрации, я решил, что лучший способ возместить ущерб, который мог возникнуть в результате моих действий, — это разделить деньги, которые я получил за работу, и отдать равные части. людям на плакате», — сказала художница.

    Она добавила, что никогда не собиралась «злоупотреблять» изображениями моделей, а лишь стремилась продемонстрировать, насколько велико они были вдохновением.

    Художник добавил, что сообщения о комиссии в размере 84 000 евро (70 500 фунтов стерлингов) были ложными, а гонорар составлял 4 490 евро.

    p>

    Николас-Уильямс сказала, что, хотя было приятно узнать, что она вдохновила художника, она была бы признательна, если бы к ней обратились по поводу использования ее изображения и заплатили за это. Фотосессия в Испании, добавила она, была бы еще лучше.

    Модель приветствовала извинения художника и предложение разделить ее гонорар, но сказала, что все равно хотела бы провести «беседу о важности согласия и попросить людей использовать их изображения».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...

    Culture

    LUGANSK, April 7 Russian singer Alexander Marshal held a concert for Ivanovo paratroopers in the special operation zone, the Russian Defense Ministry told reporters....