Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. News
    4. /
    5. Канзасский референдум проверит изменения в ландшафте абортов после падения Роу

    News

    Канзасский референдум проверит изменения в ландшафте абортов после падения Роу

    Бюллетени — это первое из многих мероприятий по всей стране, которые решат, где и как женщины могут сохранять репродуктивные права

    Во время первой волны референдумов по всей стране о праве на аборт избиратели Канзаса во вторник решат, защищает ли конституция штата право на прерывание беременности.

    Если Канзас проголосует за голосование, это даст законодателям штата возможность запретить процедуру, что они, вероятно, и сделают.

    В настоящее время аборты остаются законными в Канзасе, и поставщики абортов говорят, что они были перегружены спросом со стороны пациентов в соседних Арканзасе, Миссури, Оклахоме и Техасе, где аборты запрещены и теперь борются с последствиями.

    «На местном уровне было много шока от людей, которые, я думаю, просто не верили, что Роу упадет или что мы можем оказаться в такой ситуации», — сказала Эмили Уэльс. , президент и генеральный директор организации Planned Parenthood Great Plains, которая работает во всех четырех штатах.

    «Канзас имеет важное значение для предоставления услуг по прерыванию беременности здесь на местном уровне, и людям нетрудно заглянуть за границу штата», чтобы увидеть последствия запретов, — сказала она.

    Голосование в этом штате даст раннее указание на то, как принятое в июне решение Верховного суда о прекращении национального права на аборт изменило американский политический ландшафт. Ожидается, что Калифорния и Вермонт проголосуют за подтверждение права на аборт, в то время как участники кампании в Мичигане работают над тем, чтобы включить аналогичную меру в бюллетени. В Кентукки и Монтане будут приняты меры против абортов.

    Хотя сторонники доступа к абортам говорят, что после решения Верховного В Канзасе будет нелегко.

    Новая поправка к конституции, если она будет одобрена, отменит решение Верховного суда Канзаса от 2019 года о том, что люди в штате имеют право прерывать беременность. Но эта мера фигурирует в предварительном голосовании в Канзасе, обычно предназначенном только для зарегистрированных избирателей партии, где они выбирают кандидата от своей партии на более поздних ноябрьских выборах.

    Республиканские избиратели гораздо чаще скорее примут участие в августовских праймериз в Канзасе, чем демократы. Неаффилированные избиратели составляют более четверти электората штата, но, как правило, у них нет причин приходить на избирательные участки во время праймериз.

    «Единственный результат, который меня шокирует, — это если ни одна из сторон [борется за продолжение абортов Legal] выиграли легко или с комфортом», — сказал Патрик Миллер, адъюнкт-профессор политологии Канзасского университета.

    «Меня не удивит победа при голосовании «за», потому что они лучше организованы».

    По данным Института Гуттмахера, организации, занимающейся исследованиями репродуктивных прав, до падения дела Роу против Уэйда аборты в Канзасе составляли менее 1% всех абортов в стране. В Канзасе проживает около 560 000 женщин репродуктивного возраста.

    Запрет в Канзасе может прокатиться по Среднему Западу. В настоящее время этот регион является одним из самых неблагоприятных для абортов в США, и многие штаты уже запретили его или собираются запретить.

    Центр планирования семьи Грейт-Плейнс был вынужден сообщить пациентам, что, хотя клиники в Канзасе могут быть ближайшими, они вряд ли смогут их принять.

    “Вы должны получить в Небраску, Иллинойс, если сможете — в Нью-Мексико и Колорадо», — говорит Уэльс пациентам. «Если вы едете из Техаса, мы можем быть ближе всего географически, но у нас просто недостаточно встреч, чтобы удовлетворить потребности».

    Республиканские законодатели в Канзасе отказались уточнить, как они будут ограничивать аборты, но выразили заинтересованность в прямом запрете абортов, а группы, поддерживающие поправку, заявили сторонникам, что их цель — запрет абортов.

    Однако реклама в поддержку поправок, как правило, сосредоточена на «разумных» ограничениях на аборты, хотя многие из них уже действуют, например, запрет на финансирование налогоплательщиками аборт.

    Ни Kansans for Life, спонсор конституционной поправки, ни представитель штата Тревор Джейкобс, видный сторонник закона о запрете абортов, не ответили на многочисленные запросы о комментариях.

    Согласно результатам общественного опроса кампания будет закрыта. По состоянию на июль 47% избирателей заявили, что поддерживают эту меру, 43% заявили, что выступают против, а 10% не определились. Опросы, проведенные в феврале, показывают, что 60% жителей Канзаса выступают против прямого запрета абортов. Но законодательный орган Канзаса «гораздо более консервативен, чем средний Канзас в отношении абортов», сказал Миллер.

    Это динамика, которая разыгралась во многих штатах США, а также в Сенате США. По мере того, как Республиканская партия сближалась с движением против абортов, а законодатели занимают более радикальные позиции, законодательные органы, в которых доминируют республиканцы, запретили аборты, даже когда общественное мнение неоднозначно.

    Согласно опросу Gallup, около 85% американцев поддерживают легальные аборты хотя бы при некоторых обстоятельствах. Тем не менее ожидается, что более половины штатов США попытаются запретить аборты, и эта процедура уже запрещена, недоступна или юридически оспаривается в 17 штатах.

    Канзас также имеет свою собственную история с абортами, которая затрагивает самые жестокие крайности движения против абортов. Тысячи протестующих против абортов обрушились на штат в 1991 году на «Лето милосердия», блокируя входы в клиники и преследуя пациентов и врачей. Затем, в 2009 году, мужчина убил Джорджа Тиллера, врача, который проводил хирургические аборты, возле своей церкви в Уичито, штат Канзас.

    «У нас есть шанс, хороший шанс — снова осложняется тем, что она участвует в первичном голосовании», — сказала Эшли Олл, представитель Канзасской организации за конституционную свободу, коалиции групп, выступающих против предложенной поправки к конституции.

    «Но , если у людей есть мотивация и они понимают, что это лишает их конституционных прав, лишает их свободы принимать решения за себя и свою семью — я думаю, они придут и проголосуют против».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...