Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Sports
    4. /
    5. Таде Оджора, нигерийский «королевский», который отправился в Итон и теперь ..

    Sports

    Таде Оджора, нигерийский «королевский», который отправился в Итон и теперь хочет золота для Англии.

    Оджора выиграл два последних британских титула. Фото: GETTY IMAGES

    В оскароносном фильме «Огненные колесницы» лорд Эндрю Линдсей – персонаж, основанный на олимпийском чемпионе Дэвиде, лорде Берли, – его дворецкий ставит бокалы с шампанским поверх каждого препятствия, пока он тренируется на территории своего загородного дома.

    Хотя это и не самое лестное изображение Итона. Ученики колледжей, те немногие выпускники спортивных школ, которые недавно вышли из знаменитой школы-интерната, вполне соответствовали такому образу богатства и привилегий.

    Лоуренс Кларк, бегун на 110 метров с барьерами, участвовавший в Олимпийских играх 2012 и 2016 годов, получил прозвище «Легенда на беговой дорожке» из-за своего аристократического происхождения. Таде Охора, выросший в Нигерии, имеет такое же известное происхождение, происходящее из королевской семьи Охора в Лагосе, из которой вышли многие известные бизнесмены и светские деятели.

    Отправлен в школу-интернат в Англии в возрасте восьми лет, Подъем Оджоры к соревнованиям за свою приемную страну в беге на 110 метров с барьерами на Играх Содружества на следующей неделе — это не обычная легкая атлетика, рассказывающая о вечерах, проведенных на беговой дорожке в его местном клубе.

    Страсть, которая развилась во время прогулок по его саду в Нигерии, использовалась в соревнованиях только раз в год на Национальном чемпионате подготовительных школ, и в позднем подростковом возрасте он лишь время от времени участвовал в гонках в жилете Виндзора, Слау, Итона и Хаунслоу. p> Посмотреть этот пост в Instagram

    Пост, которым поделился Тейд (@tadeojora)

    «Я вроде как увлекся легкой атлетикой», — сказал Оджора. «Это было не то, что я планировал. Когда я приехал в Англию в возрасте восьми лет, я бегал по полям, и этот ребенок сказал, что я довольно быстрый, поэтому я пошел в спортивный зал, помчался с ним и победил его.

    «Глава отдела легкой атлетики попросил меня после этого идите на тренировку, что я и сделал, и я был быстрее всех.

    «С тех пор, как я был маленьким в Нигерии, я каждый день после школы выходил в сад и бегал, обгоняя своих сестер и друзей. Я просто мчался снова и снова.

    «В сезон харматтана (когда ветер сдувает пыль из Сахары) были песчаные бури, и мне было трудно дышать, потому что я асматик, но я бы по-прежнему призывал всех участвовать в гонках. Я думаю, что это определило мой соревновательный дух.

    «Возможно, я не знал, что, когда я мчался по саду, я настраивался на то, чтобы стать спортсменом».

    Поскольку его семья осталась в Нигерии, Оджора «очень тосковал по дому», будучи молодым пансионером за тысячи миль, сначала в подготовительной школе Summer Fields, а затем в Итоне, где ему пришлось изучать совершенно другую культуру.

    “ Очевидно, что все выглядят по-разному, и юмор очень разный», — вспоминал он. «От вас ждут другого поведения.

    «В Нигерии мне очень повезло: у меня было много вещей, и мне не нужно было беспокоиться о таких вещах, как заправлять постель, когда я был маленьким. Так что мне пришлось выучить все эти вещи, когда я пошел в школу. Но было много детей, похожих на меня, которые путешествовали в Англию вдали от своих семей.

    «Итон имеет такой величественный образ, поэтому, когда я приехал, он сначала не казался реальным. Там были королевские особы: принцы Иордании, принцы Малайзии. Но это было просто нормой, так что на самом деле это не то, что у меня в голове. Это именно то, что вы ожидаете в Итоне. Это была моя повседневная жизнь, и я к ней привыкла. Я получил там отличный опыт.”

    После многочисленных золотых наград на национальных чемпионатах по подготовительным школам Оджора поднялся на подиум чемпионатов английских школ, прежде чем его спортивная карьера процветала в Университете Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе, где он учится в настоящее время.

    Он нашел идеальное место. наставник Кларка, который также учился в Саммер Филдс и Итоне. Пара впервые встретилась десять лет назад и сейчас они «очень хорошие друзья». Оджора сказал: «Он дает мне отличный совет. Он установил стандарт, и я просто следовал ему».

    2022 British Champs (World Championship Trials) — бег на 110 м с барьерами pic.twitter.com/WrDJ5h6p9q

    — Tade (@OjoraTade) 30 июня 2022 г. Чемпионат мира, поскольку он не достиг необходимого квалификационного стандарта. Обе его попытки на чемпионате Великобритании в этом году были достаточно быстрыми, но из-за неправомерно сильного попутного ветра они не подходили.

    «Конечно, они могли проявить некоторую осмотрительность, учитывая мои победы подряд, но я Думаю, они решили этого не делать», — сказал он. «Я был разочарован, но я оставил это позади и сосредоточился на Играх Содружества».

    Это будет его дебют на взрослой сборной, где он встретится с грозными ямайцами и хитрыми соперниками из Англии, но он оптимистично оценивает свои шансы.

    «Я знаю, что могу делать великие дела, — сказал он. «Я очень верю в себя. Я бегал несколько раз быстро, но я не бегал так быстро, как могу. Если бы я повторил время, которое бегаю на тренировках, я бы стал фаворитом».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...

    Culture

    LUGANSK, April 7 Russian singer Alexander Marshal held a concert for Ivanovo paratroopers in the special operation zone, the Russian Defense Ministry told reporters....