Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. В сердце тори, которое могло бы короновать следующего премьер-министра

    Politics

    В сердце тори, которое могло бы короновать следующего премьер-министра

    Для 0,3% населения, которому поручено решить, кто победит, эта самая странная предвыборная гонка также будет одной из самых трудных для определения < p> Консервативная партия в последние годы не афиширует точное количество своих членов, но примерно 160 000 сторонников из числа широких масс, которые составляют электорат в гонке за нашего следующего премьер-министра, ждут долгое лето в центре внимания.

    Риши Сунак и Лиз Трасс изо всех сил стараются переманить их к себе, пока 5 сентября не будут объявлены результаты. , старый и правый по отношению к населению в целом», это уже несколько неудобных недель.

    «Я стараюсь не комментировать газеты», — твердый ответ Джейн. Килби, председателя Ассоциации консерваторов Чичестера, когда я звоню, чтобы узнать о настроении ее членов. По некоторым сведениям, по этому поводу из Центрального офиса консерваторов была направлена ​​директива председателям местных ассоциаций.

    Однако «если это и произошло, то до меня это не дошло», — сообщает Патрик Локсдейл, отставной хирург Королевского флота и председатель консервативной ассоциации, занимающий место Кередигион в западном Уэльсе, которое в настоящее время принадлежит Плейду Симру и которому предстоит трехсторонняя битва с тори и либерал-демократы.

    Телевизионная встреча в понедельник — или «синий против синего», как ее характеризуют некоторые комментаторы — столкновение между двумя кандидатами не произвело на него впечатления. «Они набрасывались друг на друга вместо зрелого, разумного, добродушного обсуждения», — говорит Локсдейл. Им нужно было, чтобы люди в костюмах заранее отвели их в сторону и напомнили о замечании Рональда Рейгана в 1979 году: «Никогда не говорите плохо ни о каком другом республиканце». Но сейчас нам не хватает мужчин в костюмах».

    Опрос: члены консерваторов голосуют за намерение

    По его словам, его местное членство из 110 человек увеличилось на семь или восемь человек за последние пару недель после того, как Борис Джонсон был вынужден покинуть свой пост. «Я не знаю, понимают ли они, что не смогут голосовать», — размышляет он, указывая на то, что правила требуют трехмесячного членства, прежде чем вы получите право голоса лидера партии.

    И наоборот, также было несколько отставок. «Дело Оуэна Патерсона в прошлом году [когда премьер-министр попытался изменить парламентские правила, чтобы защитить бывшего министра, признанного виновным в ненадлежащем лоббировании] привело к тому, что пара с большой горечью прекратила свое членство. Как и безвкусица, валяющаяся у ворот вечеринки».

    Остается, добавляет он, «молчаливое, но немаловажное меньшинство» в том, что он называет «фан-клубом Бориса Джонсона». Среди них 7500 рядовых членов тори по всей стране, которые подписали петицию с требованием, чтобы имя Джонсона было включено в избирательные бюллетени этим летом вместе с именами Сунака и Трасса.

    Некоторые из них могут быть из округа Ромфорд в Эссексе, где председатель местной ассоциации, член совета Джудит Холт размышляет о том, что, хотя Джонсон допускала ошибки, среди ее 281 члена есть голоса, которые «предпочли бы, чтобы он продолжал». Бывшая учительница и член партии с 2005 года, она обеспокоена тем, что некоторые считают выборы «ненужными, когда нужно победить оппозицию».

    Член совета Ромфорда Джудит Холт стала председателем местной ассоциации консерваторов в 2021 году. Фото: Джейми Лорриман

    Ромфорд — безопасное место для тори, поскольку в 2019 году у депутата Эндрю Розинделла было большинство над лейбористами, близкое к 18 000. Но вернувшись в Кередигион, Локсдейл опасается влияния нового лидера на шансы партии на получение маргинального места.

    «В целом, наше членство очень неоднозначно, но в целом это плохая область. и мое личное мнение заключается в том, что выбор лидера [в Сунаке], который является мультимиллионером во время кризиса стоимости жизни, даст нашим противникам большую дубинку, чтобы победить нас».

    Он также признает, что ему не по себе, поскольку он входит в число менее 0,3% населения Великобритании, которые этим летом выберут национального лидера. «Какой бы неудовлетворительной ни была система, она единственная, которая у нас есть — но, конечно, я спрашиваю себя, как сторонника демократии: «Насколько это демократично?»»

    Тотнес на юге Девона некоторое время был местом либерал-демократов в 2019 году, когда действующий депутат от консерваторов Сара Волластон перешла на их сторону во время дебатов о Brexit, и снова стал целью этой возрождающейся партии после ее победы на дополнительных выборах в соседнем Тивертоне. Председатель местной консервативной ассоциации Фрэнсис Лускомб, еще один врач на пенсии, более решительно отстаивает роль своих 650 членов в выборе нового премьер-министра.

    Фрэнсис Лускомб считает, что 'слишком долго' тратится на консультации с членами тори. Фото: Дейл Черри

    «У нас есть обоснованные мнения, — утверждает он, — и от нас зависит, быть мужчиной или женщиной, если хотите, и справляться с делами, понимая, что нет такой вещи, как совершенство». Тем не менее, он признает, что среди его коллег есть некоторый «трепет» и даже «печаль» по поводу бремени, которое они будут нести от имени остальной страны.

    Тем не менее, он предсказывает, что они все равно будут идти вперед. и отдать свои голоса «за то, что лучше для Тотнеса и что лучше для страны». Его больше всего беспокоит то, что процесс заключается в том, что время, отводимое на консультации с членами тори, «слишком долгое». Ожидание до сентября нанесет ущерб.

    Дебаты на BBC в понедельник также вызвали у него беспокойство. «Здесь участники, с которыми я говорил, были недовольны таким публичным проявлением гнева и раздражения».

    Теперь, когда парламентарии быстро сократили количество кандидатов до двух, бюллетени для голосования будут разосланы на следующей неделе. Члены, уже принявшие решение, могут быстро вернуть их, не слушая больше запланированных теледебатов и региональных митингов, которые организуются по всей стране, хотя Центральный офис, проводящий конкурс, предлагает тем, кто впоследствии передумает увидев Сунака и Трасса в действии, у них есть шанс отменить свой первый голос и отдать другой.

    Лиз Трасс и Риши Сунак изо всех сил стараться выиграть раунд, пока 5 сентября не будет объявлен результат. Фото: JACOB KING/POOL/AFP через Getty Images

    В этом и других смыслах это выборы, не похожие ни на какие другие, но председатель местной ассоциации Пол Уппал, представитель местного избирательного округа Бромсгроув в Уэст-Мидлендсе (удерживается Саджидом Джавидом), сомневается, что его 500–600 нынешних членов любые поспешные решения, о которых они будут сожалеть.

    Эта гонка, по его мнению, не является предрешенным выводом, который некоторые комментаторы предсказывают на основе более высоких рейтингов министра иностранных дел в опросах рядовых консерваторов. — В Бромсгроуве мы сначала захотим выслушать аргументы.

    Ему ясно, что решающим фактором будет не личность или спина. «Я бы сказал, что участники ищут кого-то, кто формулирует хорошие, старомодные, прагматичные консервативные ценности.

    «У нас много малых предприятий в этом избирательном округе, и у членов здесь есть ощущение, что малые предприятия не любила партия в последнее десятилетие, даже если те, кто ими управляет, остаются основой Консервативная партия».

    Уппал, которому 55 лет, и который сам занял (традиционно лейбористское) место в общине юго-западного Вулверхэмптона в 2010 году, прежде чем снова потерять его в 2015 году, стремится развенчать стереотип о консервативных ассоциациях как о пожилых и правых. «Большинство из них полны довольно нормальных людей, укоренившихся в реальной жизни, которые выполняют работу, которая им не всегда нравится, чтобы накормить свою семью», — говорит он. «И у нас в ассоциации есть активная группа молодых консерваторов».

    Не беспокоит ли его перспектива избрания премьер-министра во второй раз за три года небольшим числом членов? “Что ж, через пару лет общественность скажет свое слово, так что наша роль, по сути, сводится к роли сторожа, которую мы возьмем на себя стоически и серьезно, в духе того, чтобы положить наше плечо на службу обществу”.

    Если Уппал говорит, что это обязанность нести, то в резиденции епископа Окленда в Красной стене в графстве Дарем, где десятилетия доминирования лейбористов были свергнуты избранием члена парламента от консерваторов (Дехенна Дэвисон) в 2019 году, депутат председатель местной ассоциации Джеймс Миддлтон чувствует настоящее волнение среди 200 членов.

    Джеймс Миддлтон не вписывается в карикатурный образ членов тори. Фото: Лорн Кэмпбелл. теледебатов в понедельник между двумя кандидатами. «Он должен быть там после 12 лет пребывания у власти, если они хотят убедить людей в том, что они настроены на перемены. Они должны показать свой характер. Это то, что люди здесь хотят видеть».

    Миддлтон считает, что одна из причин, по которой его партия в последнее время так преуспела на Северо-Востоке, «это ощущение среди избирателей, что слишком долго их взгляды и их потребности игнорировались. Мы показали им, что мы слушаем, что мы обращаем внимание, и поэтому то, что члены теперь могут голосовать за того, кто будет следующим премьер-министром, является явным признаком того, что консерваторы учитывают их точку зрения».

    Миддлтон — еще один человек, не вписывающийся в карикатуру на членство в партии тори. По его словам, ему всего 25 лет, и он входит в группу старшего поколения сильного контингента молодых людей в местной ассоциации, многие из которых входят в команду лидеров Бишоп-Окленда.

    Среди факторов, которые жители его района учитывают при голосовании, по его мнению, является то, какой кандидат лучше всего подойдет к местам Red Wall теперь, когда их величайший чемпион и болельщик Борис Джонсон был вынужден покинуть свой пост. . «Часто говорят, что вся политика локальна, поэтому было бы безответственно не мыслить в таких терминах», — говорит он, а лейбористы упорно трудятся, чтобы восстановить доверие своих традиционных избирателей после правления Корбина.

    «Борис начал процесс повышения уровня, но местная группа сейчас работает на местах. Это то, что люди могут видеть в своей повседневной жизни. И даже здесь есть некоторые члены, которые просто рады, что он ушел. В каждой ассоциации есть диапазон мнений».

    Это единственный момент, который возникает на каждом из этих совершенно разных мест. А такое разнообразие означает, что эту самую странную предвыборную гонку также будет труднее всего назвать.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...