По сообщениям властей, мужчине с мощной винтовкой возле дома ирано-американского журналиста и активиста, который в прошлом году стал жертвой иранского заговора о похищении людей, теперь предъявлены федеральные обвинения. Арест Халида Мехтиева в четверг знаменует собой второй […]" />По сообщениям властей, мужчине с мощной винтовкой возле дома ирано-американского журналиста и активиста, который в прошлом году стал жертвой иранского заговора о похищении людей, теперь предъявлены федеральные обвинения. Арест Халида Мехтиева в четверг знаменует собой второй […]">
Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. USA News
    4. /
    5. «Убийце с заряженным AK47» предъявлено обвинение в слежке за домом ..

    USA News

    «Убийце с заряженным AK47» предъявлено обвинение в слежке за домом ирано-американского журналиста

    ФБР во второй раз с лета прошлого года вмешивается в дело бруклинской писательницы и активистки Масих Алинежад

    < p class="dcr-xry7m2">По сообщениям властей, мужчине с мощной винтовкой возле дома ирано-американского журналиста и активиста, который в прошлом году стал жертвой иранского заговора о похищении людей, теперь предъявлены федеральные обвинения.

    Арест Халида Мехтиева в четверг знаменует собой второй раз с лета прошлого года, когда ФБР вмешалось в дело бруклинской писательницы Масих Алинежад, которая среди прочего выступала против обязательного ношения хиджаба иранскими женщинами.

    Имя Алинежад не упоминается в поданных в пятницу документах, излагающих обстоятельства задержания Мехтиева. Но в воскресенье в Твиттере она поделилась новостями об аресте Мехтиева, заявив, что она «шокирована, узнав, что убийца с заряженным AK47» пошел к ней домой, а также опубликовала видео с камеры дверного звонка, на котором видно, как невооруженный мужчина осматривает ее крыльцо, пока держит мобильный телефон.

    Это страшные сцены, в которых запечатлен человек, который пытался проникнуть в мой дом в Нью-Йорке с заряженным пистолетом, чтобы убить меня.
    В прошлом году ФБР остановило Исламскую Республику от моего похищения.
    Мое преступление — дать голос безмолвным люди. Администрация США должна быть жесткой в ​​отношении терроризма. pic.twitter.com/XsxlFLSIOk

    — Масих Алинежад 🏳️ (@AlinejadMasih) 31 июля 2022 г.

    «Мое преступление заключается в том, чтобы дать голос безгласным людям», — написала Алинежад, которая также критиковала американские дипломатические инициативы в отношении Ирана, в Twitter. «Администрация США должна жестко относиться к террору».

    Согласно пятистраничному уголовному делу в федеральном суде Манхэттена, сотрудники правоохранительных органов заметили Мехтиева возле «жилого дома» в Бруклине. в среду и четверг, уже получив штраф за парковку на этом блоке 23 июля.

    Он привлек подозрение тем, что неоднократно садился и выходил из внедорожника Subaru Forester, доставлял еду в свою машину и, по-видимому, пытался заглянуть в здание через окна, написал в жалобе агент ФБР. Мехтиев якобы даже пытался открыть входную дверь, прежде чем уехать.

    Сотрудники полиции Нью-Йорка остановили его неподалеку после того, как он проехал знак остановки, говорится в жалобе. Они установили, что он водил только с ученическими правами, арестовали его и обыскали его внедорожник, обнаружив в чемодане на заднем сиденье автомат типа АК-47, согласно судебным документам.

    Загрузить исходный документ

    Серийный номер винтовки, по-видимому, был стерт, но маркировка на оружии свидетельствовала о том, что оно было изготовлено компанией Norinco, которая принадлежит китайскому правительству. Также было 1100 долларов наличными.

    Мехтиев якобы сказал властям, что машина была взята напрокат и что чемодан не его, хотя бумажник он положил в его передний карман для «сохранения». Он также сказал, что не знал об оружии.

    Согласно жалобе, Мехтиев утверждал, что искал жилье в Бруклине и зашел в здание где его видели, чтобы посмотреть, не сдаст ли кто-нибудь там ему комнату, а затем ушел, потому что он беспокоился, что может кого-то разбудить.

    Однако позже он признал, что винтовка принадлежала ему и что он находился в Бруклине, «потому что искал кого-то», говорится в жалобе ФБР. Он потребовал адвоката и сказал, что не хочет больше разговаривать с властями.

    Агенты обвинили его в хранении оружия с уничтоженным серийным номером, что является незаконным, и судья приказал задержать его без залога. Он может получить до пяти лет тюрьмы и максимальный штраф в размере 250 000 долларов, если будет признан виновным по предъявленному обвинению.

    Хотя это редко, иранские диссиденты, живущие за границей, были похищены и возвращены в Иран. Один особенно пугающий случай произошел с 42-летней журналисткой Рухоллой Зам, которая критиковала Иран и бежала в 2011 году и нашла убежище во Франции, а в 2019 году была заманена обратно в Ирак под ложным предлогом.

    Затем, в июле 2021 года, четыре обвиняемые иранские шпионы якобы планировали похитить Алинежад из ее дома в Бруклине и доставить ее на катере в Венесуэлу, которая является дружественной Ирану. К этой тактике они прибегли после того, как попытка заманить ее на Ближний Восток для захвата иранскими агентами, по версии следствия, не удалась.

    ФБР сорвало заговор и арестовало обвиняемых. шпионы после того, как агенты смогли взломать их электронные устройства и контролировать их общение, а также другую деятельность.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...

    Auto

    New items are presented in the form of prototypes, however, as expected, the production versions will not differ much from their predecessors. At least...