Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. News
    4. /
    5. Урожай Украины в этом году может сократиться вдвое из-за российского ..

    News

    Урожай Украины в этом году может сократиться вдвое из-за российского вторжения, предупреждает Зеленский

    Комментарии президента могут усилить опасения по поводу нехватки зерна во всем мире и глобального голода

    «Украинский урожай этого года в год грозит стать в два раза меньше», — написал украинский президент в Twitter на английском языке. По словам Зеленского, главной целью его страны является предотвращение глобального продовольственного кризиса, вызванного российским вторжением.

    Его комментарий прозвучал после того, как стало известно, что владелец одной из крупнейших сельскохозяйственных компаний Украины погиб при обстреле стратегически важного южного города Николаева у Черного моря.

    До вторжения Украина была известна как житница Европы, ключевой поставщик для стран Северной Африки, Ближнего Востока и Азии. Когда Россия вторглась, она заблокировала украинские порты, усугубив нехватку зерна во всем мире, что заставило ООН предупредить о надвигающейся голодной катастрофе.

    В 2021 году Украина произвела 80 миллионов метрических тонн зерна, включая пшеницу, кукурузу и ячмень, чего достаточно, чтобы прокормить 400 миллионов человек в течение шести месяцев, говорится в видео, опубликованном Зеленским в Твиттере. В этом году Украина собирается собрать и отправить менее половины этого количества, говорится в видео.

    На прошлой неделе Зеленский заявил, что Украина готова к прохождению зерновозов через ее воды, но ждет зеленого света от ООН и Турции. В соответствии с соглашением, подписанным 22 июля, ООН и Турция гарантировали безопасный проход судов, перевозящих зерно из трех украинских портов.

    Отказано в доступе к своим основным портам, Украина была стремится экспортировать зерно автомобильным и железнодорожным транспортом, но сталкивается с задержками и бюрократией на границах, а также с ограничениями пропускной способности на альтернативных маршрутах. В результате горы украинского зерна остаются застрявшими в элеваторах, а цены на продовольствие достигли 10-летнего максимума ранее в 2022 году, что побудило Всемирную продовольственную программу ООН предупредить о риске многократного голода в ближайшие один-два года без быстрых действий. .

    Отдельно в минувшие выходные при обстреле южного города Николаева погиб владелец одной из крупнейших агрокомпаний Украины.

    Алексей Вадатурский, мажоритарный владелец «Нибулона», и его жена , Раиса Вадатурская, погибли в своем доме во время обстрелов, поразивших несколько целей, в том числе школу, спортивный комплекс и множество жилых домов, сообщил в Telegram местный губернатор Виталий Ким.

    Компания «Нибулон» со штаб-квартирой в Николаеве производит и экспортирует пшеницу, ячмень и кукурузу. Он имеет собственный флот и верфь и может хранить 2,25 млн тонн зерна, что является самой большой емкостью в Украине. Вадатурский основал компанию 30 лет назад и «много сделал для Николаевской области и Украины», заявил Ким, сообщают украинские СМИ.

    Власти Николаева заявили в воскресенье, что город пережил сильнейший обстрел войны. «Николаев сегодня подвергся массированному обстрелу. Наверное, самый сильный на данный момент», — сказал городской голова Александр Сенкевич. «Мощные взрывы были слышны после часа ночи и около пяти утра».

    Город является крупнейшим подконтрольным Украине городским центром вблизи линии фронта в Херсонской области, где ведется контрнаступление с целью овладения захваченной российскими войсками прибрежной территорией.

    Николаев ежедневно обстреливается в течение нескольких недель, и около половины его довоенного населения, составлявшего 500 000 человек, покинул город.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...