Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Sports
    4. /
    5. Как Сотня может победить скептиков за второй год

    Sports

    Как Сотня может победить скептиков за второй год

    Сотня возвращается на этой неделе, когда действующие чемпионы Southern Brave сталкиваются с Welsh Fire Credit: ACTION IMAGES

    После всех разногласий, всего позора — и годовая задержка из-за пандемии — первый сезон Сотни прошлым летом мог претендовать на то, что преуспел в своих амбициях. В общей сложности 16,1 миллиона человек смотрели по телевидению часть открытия сезона; около половины никогда раньше не смотрели крикет.

    Именно так турнир может построить свой первый год – и справиться со значительными проблемами, которые еще впереди.

    Развивать женскую игру

    Желание поддержать женскую домашнюю игру было частью мотивации для создания Сто. Тем не менее, Англия & Уэльскому совету по крикету, по сути, повезло. Когда Сотня была первоначально задумана, это предполагало проведение женских матчей на разных площадках по сравнению с мужскими играми с целью распространения этого вида спорта по стране. Только Covid привел к тому, что этот план был заменен двойным заголовком, когда женские игры обычно предшествуют мужским.

    «Это был счастливый случай, — говорит Брайан Хендерсон, директор по крикету Sky Sports. Он говорит: «Не думаю, что без двойных заголовков нет никаких шансов», что женские соревнования были бы такими успешными.

    Игроки Southern Brave празднуют получение Oval Invincibles' калитка во время прошлогоднего финала Lord's Credit: ACTION IMAGES

    В то время как некоторые предполагают, что Суперлига Kia могла бы стимулировать женскую игру, самые популярные женские домашние команды в спорте, как правило, те, у которых есть братские мужские стороны: вот почему «Манчестер Юнайтед» с опозданием приобрел женскую команду. так важно для женского футбола.

    Запустив мужскую и женскую команды одновременно, Сотня дала женской домашней игре наилучшие шансы на процветание. В целом, первый год смотрело больше женщин, чем обычно. В прошлом году 30 процентов всех зрителей Sky Sports составляли женщины; для тестов этот показатель составляет 23 процента.

    Тем не менее, эти два соревнования по-прежнему не совсем одинаково продвигаются. Сохраняется значительный гендерный разрыв в оплате труда, в то время как только одна женская игра — открывающая турнир — будет предшествовать мужской в ​​этом году, а все остальные игры — до нее.

    Улучшение связей с T20 Blast

    Помимо влияния на первоклассные крикет в Англии, другой наиболее спорный аспект Сотни — это угроза, которую она, по-видимому, представляет для Twenty20 Blast.

    Хэмпшир празднует победу в финале Twenty20 Blast в Эджбастоне в прошлом месяце. Фото: GETTY IMAGES. риск реальный. Продажи T20 Blast в этом году пострадали из-за того, что в нее играли в начале лета, а расписание было более сжатым.

    «Боль, которую люди испытали в связи со взрывом, несомненно, связана с тем, что он начался раньше и закончился раньше», — говорит глава одного округа.

    Он также считает, подходит для всей семьи, а из-за субсидий на билеты дешевле — это вредит взрыву. «Они почти сказали, что «Взрыв» предназначен для ваших больших групп, в основном для молодых мужчин и женщин, которые разобьются, а «Сотня» — для ваших семей».

    Существуют также более широкие опасения по поводу влияния Сотни на игру округов: например, увеличение финансового разрыва между округами, принимающими Сотню, и теми, которые ими не являются. «Для крикета, который не участвует, я не уверен, что это успех», — говорит исполнительный директор. «Этим двоим нужно лучше работать вместе».

    «Ключевым для меня является создание пуповины между Взрывом и Сотней», — говорит глава другого округа. Он предлагает значительно больше слотов подстановочных знаков в Сотне для игроков, которые преуспевают в предшествующем ему Взрыве Т20.

    Обеспечение высокого качества крикета.

    Хотя первые две недели мужской сотни не будут конфликтовать с матчами сборной Англии, в них не будет двух величайших звезд английского крикета: Джонни Бэрстоу и Бена Стоукса. Оба находятся в хорошей форме, но отдыхают перед серией тестов против ЮАР, подрывая качество крикета в Сотне.

    Двое самых захватывающих игроков английского крикета — Джонни Бэрстоу и Бен Стоукс — пропустят первые две недели турнира «Сотня». новое правило, разрешающее командам иметь четырех иностранных игроков в своих командах, с тремя в их стартовых 11-ти – некоторые команды, вероятно, выставят только двух иностранных игроков в первых матчах соревнования.

    Со следующего сезона качество отечественных игроков в Сотне повысится: у турнира появится трехнедельное окно, когда он не будет конфликтовать с международным крикетом. Вещатели считают, что это поможет Сотне стать более заметной; в мужских соревнованиях количество зрителей уже соответствует показателям домашних сборных Англии T20. «В будущем я бы предпочел, чтобы Сотня находилась в отдельном слоте», — говорит Хендерсон из Sky Sports.

    Если аудитория «Сотни» будет консолидироваться и расти, появится соблазн расширить соревнование с восьми команд до десяти и сыграть больше матчей. Тем не менее, Big Bash дает полезный урок об опасностях расширения турнира. «Меньше значит больше», — говорит Хендерсон. «Я думаю, что это идеальная продолжительность турнира. Я призываю ЕЦБ не жадничать».

    Добавьте зрелищности

    Простой мерой, которая, по мнению некоторых инсайдеров, повысит интерес к турниру, будет трансляция драфта игрока в прямом эфире. «Я думаю, что в будущем мы обязательно увидим это событие в прямом эфире», — говорит Трент Вудхилл, консультант по высокой эффективности Hundred.

    Проект «Сотни» мог бы стать отличным телевидением. Фото: GETTY IMAGES

    Но самая большая часть шоу, конечно же, сам сверчок. Для болельщиков на играх в прошлом году было два основных разочарования. Во-первых, обилие выпивки на матчах, что подорвало семейную атмосферу, которую пыталась создать Сотня. Во-вторых, темп игры; один парадокс крикета заключается в том, что чем короче формат, тем медленнее, как правило, превышение ставок. В этом году предпринимаются попытки решить обе эти проблемы.

    Естественно, что для формата, в основе которого лежит телевидение, инновации распространяются и за пределами поля. В ближайшие годы Вудхилл надеется увидеть больше игроков и тренеров, у которых во время матчей будут брать интервью. В этом году новые рейтинги мощности Sky Sports будут использовать систему отслеживания Hawk-Eye, чтобы дать каждому удару рейтинг силы — от 1 до 100 — и попытаться ответить на извечный вопрос крикета: кто на самом деле сильнее всех бьет по мячу?

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Auto

    The Chinese brand has completely declassified a new SUV for the home market. The model is offered with two “filling” options. The auto giant...

    Business

    Corporate clients of Russian Post are no longer assigned to a specific branch chosen when concluding an agreement, and can change or add any...

    Politics

    Former Deputy Head of the Ministry of Defense Shevotsa denied reports of her departure from the Russian Federation to France Photo: ru.wikipedia.org Former Deputy...

    Business

    Could the Russian autocrat for many years actively deal with the country’s environmental problems – take care of the cleanliness of rivers and air,...