Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Общество
  4. /
  5. Конфликт приводит к глобальному росту сексуального насилия в отношении женщин

Общество

Конфликт приводит к глобальному росту сексуального насилия в отношении женщин

Исследование определяет ДРК, Индию и Южный Судан среди стран, где женщины подвергаются наибольшему риску нападения

Женщина отдыхает в лагере для людей, спасающихся от конфликта в конголезской провинции Касаи. Фотография: John Wessels/AFP/Getty Images

Последнее исследование предупреждает, что сексуальное насилие растет как в военное время, так и за его пределами, и женщины остаются главными жертвами.

В своем отчете исследователи из проекта «Данные о местоположении и событиях вооруженных конфликтов» (Acled) проанализировали данные, собранные из 400 зарегистрированных случаев сексуального насилия, которые произошли в период с января 2018 года по июнь 2019 года.

Они обнаружили общее увеличение числа зарегистрированных случаев, когда правонарушитель непосредственно нападал на женщин и девочек; только в 5 % случаев жертвами были мужчины.

По состоянию на 140 случаев общее количество зарегистрированных событий почти удвоилось за первые три месяца 2019 года по сравнению с тем же периодом 2018 года.

Авторы отчета заявили, что это произошло «во многом из-за тенденции к росту насилия в Демократической Республике Конго, где постоянно регистрируется высокий уровень сообщений о сексуальном насилии».< /p>

Доктор Рудабех Киши, директор по исследованиям Acled, сказала: «Важно помнить, что сексуальное насилие во время или вне конфликта остается насущной проблемой для жертв, независимо от пола или возраста».

Источник: Acled.

Определив, что основными виновниками публичных политических сексуальных нападений были региональные политические ополченцы, за которыми следовали государственные силы, компания Acled сравнила статистические данные за 2018 и 2019 годы, чтобы выявить регионы с высоким уровнем риска, где женщины более уязвимы для нападений.

В 2018 году Демократическую Республику Конго возглавила список, за ней следуют Южный Судан, Бурунди, Индия и Судан. К 2019 году список изменился: Индия поднялась на второе место после ДРК. За ними последовали Южный Судан и Бурунди, а Мозамбик и Зимбабве заняли равное пятое место.

Исследователи обнаружили, что в оба года события часто сопровождались нападениями со смертельным исходом, особенно во время вооруженных конфликтов<. /p>

Разбивая данные по регионам, компания Acled обнаружила, что наибольшая доля зарегистрированных событий была совершена политическими ополченцами, анонимными или неопознанными вооруженными группами в Африке и Южной Азии. На Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии, Восточной и Юго-Восточной Европе и на Балканах мероприятия проводились государственными силами.

За тот же период было зарегистрировано более 100 случаев сексуального насилия, совершенных государством, что составило более четверти всех инцидентов, которые произошли или были наиболее распространены в Индии, ДРК, Мьянме, Южном Судане, Бурунди и Судане.

Отсутствуют полные статистические данные о количестве женщин и мужчин, подвергшихся сексуальному насилию во время конфликта, но считается, что цифры исчисляются тысячами.

&# x27;Властвует безнаказанность': высказываются шесть жертв сексуального насилияПодробнее

По словам Acled, женщины часто становятся жертвами политического насилия, что составляет лишь одну треть всех событий, связанных с насилием в отношении женщин, и выходит за рамки сексуального насилия, где, по их словам, уровень организованного насилия высок.

Однако даже там, где они определили, что организованное насилие не было основной целью, женщины часто по-прежнему сталкиваются с высокой степенью преследования за пределами обычного конфликта: например, попытки государства установить порядок посредством репрессий, или толпа, преследующая женщину, обвиняемую в непристойном поведении. Такие случаи имели место в Бурунди и Пакистане, что является показательным примером.

«Вслед за празднованием Международного дня ликвидации сексуального насилия в условиях конфликта нам необходимо поддержка штатов в привлечении виновных к ответственности», — сказал Киши.

«Ужасно видеть, что некоторые штаты сами являются одними из главных виновников такого насилия. Безнаказанность играет тревожную роль в продолжении такого насилия».

Стоит посмотреть

Новости по датам

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...