Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Общество
  4. /
  5. Глобальная гонка вакцин против оспы обезьян вызывает опасения, что более ..

Общество

Глобальная гонка вакцин против оспы обезьян вызывает опасения, что более бедные страны проиграют

Всемирная организация здравоохранения призывает к справедливости во всем мире, поскольку число случаев заболевания растет, и страны конкурируют за 16,4 миллиона доз

Дозы обезьяньей оспы вакцина, готовая к введению в чикагской клинике в США на прошлой неделе. Более бедные страны, вероятно, окажутся в конце очереди. Фотография: Эрик Кокс/Reuters

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), борьба за вакцины против оспы обезьян идет полным ходом, и 35 стран борются за доступ к 16,4 млн доз, которые существуют на данный момент. , а также риск того, что страны с низким уровнем дохода могут проиграть.

Мэг Доэрти, директор Глобальных программ ВОЗ по борьбе с ВИЧ, гепатитом и инфекциями, передающимися половым путем, сказала, что существует «вполне возможный риск» того, что страны, участвующие в торгах на поставки, будут странами с высоким уровнем дохода.

«У нас не может быть ответа на обезьянью оспу, который бы реагировал только на Великобританию, Канаду, Соединенные Штаты. Нам нужен ответ, который также касается того, что происходит в ДРК прямо сейчас; в Нигерии, где случаи заболевания растут».

Доэрти выступал на Международной конференции по СПИДу в Монреале, Канада, где профессор Крис Бейрер из Университета Джона Хопкинса в пятницу сказал, что оспа обезьян еще одна предотвратимая пандемия, а тревожные признаки появились пять лет назад.

«Оказывается, оспа обезьян переместилась из эндемичной зоны Центральной Африки в Западную Африку в 2017 году, пять лет назад, и эта вспышка продолжается уже пять лет, без какой-либо срочности, без ответа, без участия ВОЗ в отношении вакцин в этих странах». сказал Бейрер, член постоянной Комиссии Lancet по вопросам здоровья и прав человека.

Несправедливость в отношении вакцин против Covid из-за «расизма, уходящего корнями в рабство и колониализм».Подробнее

Он добавил: «Теперь, когда число эндемичных стран увеличилось с шести до 76, и это новая возникающая глобальная угроза здоровью в богатом мире, мы чувствуем неотложность».

Доэрти сказал, что переговоры с Японией, где была разработана другая вакцина, были неизбежны, и что 100 миллионов доз вакцины против оспы также существовали, но «вероятно, это наименее вероятная вакцина, которую большинство стран хотят использовать на данный момент, из-за потенциального побочные эффекты».

Вакцинация всех нуждающихся займет много времени. В Монреале только треть населения, подвергающегося наибольшему риску, мужчины, имеющие половые контакты с мужчинами, были вакцинированы — 20 000 доз из 60 000 человек, которые, по оценкам, имеют право на вакцинацию в городе, сказала Марина Кляйн, директор по исследованиям хронических вирусных заболеваний в McGill. Университет.

Последние данные ВОЗ показывают почти 20 000 случаев заболевания обезьяньей оспой в 78 странах и пять смертей. Данные показывают, что 98 % заболевших — мужчины, имеющие половые контакты с мужчинами, но было небольшое количество случаев среди женщин и пара среди детей.

Стоит посмотреть

Новости по датам

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...