Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Общество
  4. /
  5. Объяснитель: что делает законопроект Ганы против геев таким экстремальным?

Общество

Объяснитель: что делает законопроект Ганы против геев таким экстремальным?

Подробнее о том, что именно содержит предлагаемый законопроект о содействии надлежащим сексуальным правам человека и семейным ценностям Ганы

законопроект позволит преследовать любого, кто одевается не так, как его биологический пол. Фотография: Фрэнсис Кокороко/Reuters

Однополые «поведения» уже незаконны в Гане, но год назад депутаты представили масштабный новый законопроект против ЛГБТК+, который полностью криминализирует ЛГБТК+ людей, наряду с правозащитными группами и всеми, кто высказывается в их поддержку.

Это происходит на фоне возмущения по поводу самого существования ЛГБТК+ в этой западноафриканской стране и любых выступлений в их защиту.

Законопроект находится на рассмотрении парламентского комитета и может еще внести поправку. Правозащитные группы говорят, что если он будет принят в его нынешнем виде, это может спровоцировать охоту на ведьм со стороны сексуальных меньшинств, правозащитных групп и «союзников», заставив общественность сообщать об их деятельности.

Вот некоторые из основных мер с выдержками из самого законопроекта:

Запрет на идентичность ЛГБТК+

Закон предусматривает уголовную ответственность (до пяти лет лишения свободы) за идентификацию себя как ЛГБТК+, гомосексуальные отношения или половые сношения.

Женитьба или намерение выйти замуж за человека, у которого был пол операция по переназначению также будет считаться уголовно наказуемой тюрьмой на срок до пяти лет.

Законопроект также касается «грубой непристойности в общественных местах». Любое публичное проявление привязанности между людьми одного пола или когда один или несколько вовлеченных людей идентифицируют себя как пол, отличный от их пола, или когда у них была смена пола, также будет уголовно наказуемым деянием.

Это также криминализирует «переодевание в другую одежду», позволяя преследовать любого, кто одевается не так, как его биологический пол.

Такие действия означают публичную демонстрацию любовных отношений между лицами одного пола или между ними, или когда одно или несколько вовлеченных лиц претерпели изменение пола или изменение пола и преднамеренное переодевание в одежду другого пола для изображения пола, отличного от пола, назначенного при рождении. лицо, имеющее намерение совершить действие, запрещенное законопроектом … подлежит суммарному осуждению к тюремному заключению на срок не менее шести месяцев и не более одного года

Интерсекс-исправительная хирургия

Статус касается интерсексуалов и позволяет штату рекомендовать «корректирующую терапию» или хирургическое вмешательство. Неясно, может ли это быть принудительным. Практикующий врач решит, какой бинарный пол следует назначить.

Правительство уполномочено поддерживать связь с утвержденным поставщиком услуг для оказания помощи в виде терапии или любой другой помощи, имеющей отношение к обстоятельствам, лицам, которые могут сомневаться в своем поле, или родителю, чей ребенок является интерсексуалом, с целью , при необходимости помогите родителю перенастроить дочерний элемент на соответствующее двоичное обозначение, как это определено врачом

Лейла, квир-активистка из Ганы, говорит, что положение об интерсексуалах особенно пугает. «Страшно, что интерсекс-людей могут заставить делать операцию. Это показывает, что они невежественны в этих вопросах. Они видят во всем этом угрозу».

Союзники и сторонники

Любые «союзники» ЛГБТК+, будь то отдельные лица или группы защиты и поддержки, могут быть привлечены к ответственности. и ему грозит до пяти лет лишения свободы.

(A) лицо совершает преступление, если оно выдает себя за лесбиянку, гея, трансгендера, транссексуала, гомосексуалиста, пансексуала, союзника…

Любое лицо или группа, которые рассматриваются как «пропагандирующие» личности или действия, запрещенные законопроектом, или проводящие кампании в поддержку прав ЛГБТК+, могут быть приговорены к еще более строгим срокам заключения — до 10 лет тюремного заключения.

Лицо, публикующее или распространяющее материалы в целях пропаганды запрещенной Законом деятельности, подлежит наказанию в порядке суммарного производства лишением свободы на срок от пяти до десяти лет. Пункт 12 также запрещает человеку заниматься или участвовать в деятельности, которая пропагандирует, поддерживает сочувствие или изменение общественного мнения

Гидеон Аджака, директор Ганского фонда альянса надежды, говорит законопроект криминализирует любую форму защиты или помощи сексуальным меньшинствам. «Это очень экстремально. Это закроет пространство для защиты, так что даже оказание помощи или даже просто доводы о лучшем обращении будут незаконными».

Обязанность сообщать

Любой, кто узнает о действиях геев и не сообщает о них, также может быть привлечен к уголовной ответственности. Это также может привести к охоте на ведьм, считают правозащитники.

Пункт 5 возлагает на лицо, в присутствии которого совершается правонарушение, указанное в законопроекте, обязанность сообщать о совершении правонарушений в полицию, или в отсутствие полиции, политических лидеров, лидеров мнений или традиционных лидеров в обществе

Шон Апонг, помощник юриста и защитник меньшинств в Гане, говорит, что законопроект является нападением на существование любого, кого считают геем или гомосексуалистом. «Это говорит о том, что вы не только не можете существовать, но мы ни в коем случае не хотим о вас слышать. Везде, где ты появляешься, тебя могут обнаружить. Это делает мишенью всех ЛГБТК+, что мы уже наблюдаем повсюду в Гане».

«Стирая наше существование»: Ганский законопроект против ЛГБТК+ обвиняют в росте нападенийПодробнее

Парламентский комитет, рассматривающий законопроект, отправит его обратно депутатам для внесения поправок перед вторым чтением в парламенте и голосованием. Затем президент Нана Акуфо-Аддо решит, дать ли согласие, отправить законопроект обратно в парламент или отклонить его.

Кто стоит за законопроектом?

Его выдвинула межпартийная группа депутатов во главе с Сэмом Джорджем, депутатом от оппозиции и одним из самых видных антигеевских деятелей в парламенте. Поддержка исходила от влиятельной консервативной группы под названием «Национальная коалиция за надлежащие сексуальные права человека и семейные ценности» — зонтичной группы религиозных и консервативных групп. Ее возглавляет Мозес Фо Амоанинг.

Группа Амоанинг также была связана с правыми консервативными группами в США и Европе, такими как зарегистрированный в США Всемирный конгресс семей (WCF). ) и зарегистрированной в Испании группе CitizenGo. Оба активны в Африке и других частях мира в борьбе против прав на аборт и прав геев. В 2019 году на конференции, организованной WCF и Национальной коалицией за надлежащие сексуальные права человека и семейные ценности в столице Ганы Аккре, обсуждались новые законы, ограничивающие деятельность ЛГБТК+ в стране.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку Global Dispatch — обзор наших главных новостей со всего мира, рекомендованных к прочтению и мыслей нашей команды по ключевым вопросам развития и прав человека, доставляемых на ваш почтовый ящик каждые две недели. :

Подпишитесь на Global Dispatch – проверьте папку со спамом на предмет подтверждения по электронной почте

Стоит посмотреть

Новости по датам

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...