Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Business
    4. /
    5. «Люди говорят, что я капиталист в душе, но это не ..

    Business

    «Люди говорят, что я капиталист в душе, но это не значит, что вы не можете голосовать за лейбористов»

    Аарон Симпсон вместе с Беном Эллиотом основал Quintessentially под девизом «доступ к недоступному». Фото: SOLARPIX.COM/IGL

    Хотите Элтона Джона спеть на вашей свадьбе? Не проблема. Закрыть Сиднейский мост Харбор-Бридж для предложения? Считай, что сделано. Обед на айсберге? Немедленно, сэр.

    VIP-консьерж-сервис Quintessentially обещает своим клиентам «доступ к недоступному» — за плату до 25 000 фунтов стерлингов.

    Но после 20 лет у руля, Аарон Симпсон утверждает, что готов перестать быть помощником для сверхбогатых.

    «Четыре года назад я отступил и взял небольшой отпуск, — говорит он.

    “У меня всегда была эта мелочная идея, что за свою карьеру я мог бы сделать что-то более интересное с точки зрения целеустремленности”.

    Говоря с Ибицы, 50-летний бывший кинопродюсер представляет свое приложение «социального капитализма» Kindred, которое побуждает потребителей делать пожертвования на благотворительность и добрые дела. Покупателям, совершающим покупки в Интернете, через приложение или расширение для браузера предлагается запросить кэшбэк, часть которого дается на добрые дела, в среднем 150 фунтов стерлингов в год.

    Команда Kindred насчитывает около 35 человек. это далеко от того, чтобы ориентироваться во все более бурной и противоречивой квинтэссенции, которая также имеет гораздо большее глобальное влияние.

    Хотя Симпсон, уроженец Эссекса, остается исполнительным председателем Quintessentially, он говорит, что для этого нужно «подходить к совету директоров и подписывать странные клочки бумаги». На данный момент проблема заключается в том, что отчеты компании запаздывают на 16 месяцев.

    Несмотря на то, что список клиентов, по сообщениям, включает Джоан Роулинг, Мадонну и российского олигарха Романа Абрамовича, компания Quintessentially сильно пострадала от пандемия, поскольку рестораны закрылись, вечеринки были отменены, а частные самолеты приземлились.

    Тем не менее, даже до этого его последние финансовые отчеты за 2019 год, опубликованные в мае, показывают убытки в размере 4,4 млн фунтов стерлингов при доходах в 50 млн фунтов стерлингов. Они также обнаружили, что убытки в 2018 году были пересчитаны до 5 млн фунтов стерлингов по сравнению с 3,1 млн фунтов стерлингов, о которых сообщалось ранее.

    Вину за 16-месячную задержку с отчетностью возложили на грязную реорганизацию, поскольку Quintessentially сократила свою структуру с более чем 30 компаний. Компания была вынуждена признать ошибку в бухгалтерском учете на сумму 7 млн ​​фунтов стерлингов и выплату акционерам незаконных дивидендов в размере 1,4 млн фунтов стерлингов.

    Симпсон настаивает на том, что ситуация улучшилась, и теперь компания вернулась к прибыли: «Я не хочу спешить. Они собираются подать отчеты».

    Основана в 2000 году Симпсоном, Полом Драммондом и Беном Эллиотом, племянником герцогини Корнуольской и сопредседателем партии тори. сверхбогатые, отвечающие за сортировку всего, от билетов до праздников и представлений.

    Симпсон, который в то время работал в кинокомпании Элтона Джона, познакомился с Эллиотом через Тома Паркера Боулза, сына Камиллы.

    «Рост благосостояния был ощутим, — говорит Симпсон. «Наш слоган был «доступ к недоступному».

    Членство начиналось примерно с 500 фунтов стерлингов, как правило, чтобы получить доступ к последнему ночному споту. С тех пор эта сумма взлетела до 25 000 фунтов стерлингов за пакет «Квинтэссенция», в который входит персональный помощник, работающий круглосуточно и без выходных.

    Не все было гладко. Два года назад на фоне спора о стоимости их долей возникла судебная тяжба с двумя ее бывшими руководителями, которая позже была урегулирована. Инсайдеры утверждали, что компания пострадала от культуры «Безумцев».

    Симпсон отвергает это, обвиняя в «очернении» судебного разбирательства. «Я не думаю, что существовала культура Безумцев. Мне очень нравится это телешоу, но я не думаю, что там была такая культура — в то время 75 процентов нашей руководящей команды были женщинами».

    Помимо задержек с отчетностью, Quintessentially закрыла свой московский офис в начале этого года после того, как Россия вторглась в Украину, что положило конец многолетним ухаживаниям за российскими миллиардерами и их семьями. Компания настаивает на том, что соблюдает санкции.

    Симпсон говорит, что закрытие в Москве было «печальным», поскольку у бизнеса «не было клиентов в России, на которые распространяются санкции».

    Тем не менее его обширные связи с Россией побудили лидера лейбористов Кейра Стармера призвать Эллиота по прозвищу «Мистер Доступ ко всем районам» уйти в отставку с поста председателя Консервативной партии. В своей роли Эллиот отвечал за «выжимание пипсов» из доноров. За год до победы на выборах 2019 года консерваторы собрали 37,4 млн фунтов стерлингов в виде крупных пожертвований.

    Ben Elliot&# Книга с контактами 39 года существенно помогла, но Симпсон говорит, что политика и бизнес несовместимы. Фото: JUSTIN TALLIS/AFP via Getty Images

    Симпсон, похоже, испытывает некоторое беспокойство по поводу политической напряженности, окружающей Quintessentially. «В последние годы Бен ушел в политику, что, очевидно, довольно сложно с точки зрения бизнеса», — говорит он.

    «Бен и я — отличные друзья, но мы находимся на противоположных сторонах политической жизни. спектр. Я лейборист, люди говорят, что я капиталист в душе, но я не думаю, что это означает, что вы не можете быть лейбористом. Бен — полная противоположность, но, может быть, поэтому мы и ладим».

    Это несоответствие не помешало Quintessentially заключить контракт с Уайтхоллом на 1,4 миллиона фунтов стерлингов, чтобы помочь сгладить знакомства между мандаринами, политиками и богатыми бизнесменами, что по понятным причинам усилило внимание к VIP-консьержу, когда стало известно в 2020 году.

    Обширные контакты Эллиота книжные и королевские связи уже давно помогают клиентам знакомиться с маслом. В одном из отзывов на ее веб-сайте восхваляется «личное приглашение на сбор средств, организованный Его Королевским Высочеством принцем Уэльским в Виндзорском замке».

    Тем не менее Симпсон настаивает: «Политика и бизнес несовместимы. Занимайтесь политикой, если хотите, но после того, как уйдете из бизнеса».

    Вызвало ли это какие-либо разногласия между Симпсоном и Эллиотом? «У меня были очень интересные беседы с Беном. Он знает мою позицию по этому поводу».

    Теперь Quintessentially выставлена ​​на продажу под руководством генерального директора Даррена Эллиса, по слухам, за 140 миллионов фунтов стерлингов. Симпсон неохотно говорит, что переговоры «продвигаются».

    Продажа может означать дальнейшее прекращение участия в компании, соучредителем которой он является. Симпсон заявил, что «может уйти» с поста исполнительного председателя в рамках любой сделку, хотя он был бы открыт для того, чтобы остаться в доске.

    «Я сделал работу мечты в свои 20 и 30 лет. К тому времени, когда я занимался этим в течение 18 лет, я мог решить любую проблему, которая появлялась через дверь, поскольку я, вероятно, видел ее», — объясняет Симпсон.

    «Когда вам исполняется 50, вы понимаете, что у вас есть два живет», — добавляет он. «Первый закончился. И я полагаю, я чувствую, что опыт, который у меня был, я буду использовать в меру своих возможностей для распространения информации о социальном капитализме».

    Социальный капитализм Аарон Симпсон дома на Ибице со своей собакой. Фото: IGL/SOLARPIX.COM

    Если его второй акт пойдет по плану, Kindred достигнет 25 миллионов пользователей к концу этого года и 100 миллионов в 2023 году. Компания только что привлекла 2 миллиона фунтов стерлингов от бизнес-ангелов при оценке в 50 миллионов фунтов стерлингов.

    «Мы будем жертвовать десятки миллионов, если не сотни миллионов в год», — говорит Симпсон.

    Kindred уже подписала контракт с крупным производителем смартфонов и ведет переговоры с крупной энергетической компанией о предоставлении услуг возврата денег своим клиентам, которые будут направлять пожертвования на добрые дела.

    Kindred создается как социальное предприятие. , что означает, что 51 процент своей прибыли он должен отдать на добрые дела. «Если бы я подумал об этом в самом начале Quintessentially, поставив цель в самое сердце, я думаю, результат был бы лучше», — говорит Симпсон.

    «Это свежая концепция в умы молодых предпринимателей», — добавляет он. «Социальный капитализм. Молодые основатели должны ставить цель в основу своей деятельности.

    «Капиталистический накал должен кипеть, потому что вы должны приносить пользу более широкому сообществу, акционерам, заинтересованным сторонам и сотрудникам».

    План состоит в том, чтобы сохранить гибкость Сородичей, а количество сотрудников, вероятно, останется ниже 40 человек. «Я не хочу снова нанимать 2000 человек. Люди интересны, но, боже мой, они все усложняют».

    «Мне это показалось намного проще, — говорит Симпсон о создании Сородичей. “Я не думаю, что создание бизнеса, в котором можно было бы взять трубку телефона и спросить о чем угодно, было легкой задачей”.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...

    Auto

    New items are presented in the form of prototypes, however, as expected, the production versions will not differ much from their predecessors. At least...