Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Technology
    4. /
    5. Отходы от одной биткойн-транзакции «как выброс двух iPhone»

    Technology

    Отходы от одной биткойн-транзакции «как выброс двух iPhone»

    Исследование показывает значительный отток компьютерного оборудования, который стимулирует криптовалюта

    В 2020 году сеть биткойнов обработала 112,5 млн транзакций. Фотография: Рафаэль Энрике/SOPA Images/Rex/Shutterstock

    Одна транзакция с биткойнами производит такое же количество электронных отходов, как выброс двух iPhone в мусорное ведро, согласно новому анализу, проведенному экономистами из Нидерландов. центральный банк и Массачусетский технологический институт.

    В то время как углеродный след биткойна хорошо изучен, меньше внимания уделяется огромной текучести компьютерного оборудования, которое стимулирует криптовалюта. Специализированные компьютерные чипы, называемые ASIC, продаются только для запуска алгоритмов, обеспечивающих безопасность сети биткойнов, процесс, называемый майнингом, который вознаграждает тех, кто участвует в выплатах биткойнов. Но поскольку только новейшие чипы достаточно энергоэффективны для прибыльного майнинга, эффективные майнеры должны постоянно заменять свои ASIC на более новые, более мощные.

    «Срок службы майнинга биткойнов устройств остается ограниченным всего 1,29 года», — пишут исследователи Алекс де Врис и Кристиан Столл в статье «Растущая проблема электронных отходов Биткойн», опубликованной в журнале Resources, Conservation and Recycling.

    «В результате, по нашим оценкам, вся биткойн-сеть в настоящее время использует 30,7 метрических килотонн оборудования в год. Это число сравнимо с количеством отходов небольшого ИТ- и телекоммуникационного оборудования, производимого такой страной, как Нидерланды».

    По словам экономистов, в 2020 году сеть биткойнов обработала 112,5 млн транзакций (по сравнению с 539 млрд, обработанными традиционными поставщиками платежных услуг в 2019 году), что означает, что каждая отдельная транзакция «соответствует как минимум 272 г электронных отходов». Это вес двух iPhone 12 mini.

    Причина, по которой электронные отходы представляют собой такую ​​проблему для криптовалюты, заключается в том, что, в отличие от большинства вычислительных устройств, у ASIC нет другого применения, кроме майнинга биткойнов, и если их нельзя использовать для прибыльного майнинга биткойнов, у них вообще нет никакой будущей цели. Авторы отмечают, что теоретически эти устройства могут восстановить способность работать с прибылью в более поздний момент времени, если цены на биткойн внезапно вырастут и повысят доход от майнинга.

    “ Тем не менее, есть несколько факторов, которые обычно препятствуют существенному увеличению срока службы устройств для майнинга», — добавляют они. Хранение оборудования для майнинга стоит денег, и чем дольше оно хранится, тем меньше вероятность того, что оно когда-либо принесет прибыль.

    05:59Почему биткойн так вреден для планеты – видео-объяснение

    Авторы также предупреждают, что проблема электронных отходов, вероятно, усугубится, если цена биткойна продолжит расти, поскольку это будет стимулировать дальнейшие инвестиции в оборудование ASIC и его замену.

    Если бы сообщество попыталось уменьшить проблему электронных отходов, заключает документ, ему пришлось бы полностью заменить процесс майнинга биткойнов «более устойчивой альтернативой». замена. Эфириум, преемник биткойна, объявил в мае о планах перейти на доказательство доли в течение нескольких месяцев, хотя переход еще не произошел.

    Другие альтернативы биткойну оказались менее успешными в ограничении их экологический след. Чиа, криптовалюту, построенную на алгоритме «доказательства времени и пространства», обвиняют в том, что она привела к нехватке жестких дисков и твердотельных накопителей — типа носителя, популярного в быстрых компьютерах. «Вместо того, чтобы просто тратить электроэнергию, Chia поглощает твердотельные накопители с фантастической скоростью, а также полностью разрушила рынок больших HD», — сказал Дэвид Джерард, эксперт по криптовалюте.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...