Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Технологии
  4. /
  5. Apple просит поставщиков на Тайване маркировать продукты как сделанные в ..

Технологии

Apple просит поставщиков на Тайване маркировать продукты как сделанные в Китае — отчет

Nikkei заявляет, что компания хочет, чтобы компоненты, направляемые на материк, теперь соответствовали давним правилам Пекина

Мужчина проходит мимо Apple магазин в Тайбэе, Тайвань. Фотография: Энн Ван/Reuters

По сообщениям, Apple попросила тайваньских поставщиков маркировать свою продукцию как произведенную в Китае, чтобы избежать срывов из-за строгих китайских таможенных проверок в результате визита Конгрессмен США Нэнси Пелоси в Тайбэй.

По данным Nikkei, компания попросила производителей на острове маркировать компоненты, предназначенные для материкового Китая, как сделанные в «Китайском Тайбэе» или «Тайвань, Китай». Этикетки необходимы в соответствии с давним, но ранее не применявшимся правилом, которое требует, чтобы импортные товары указывали на то, что остров является частью Китайской Народной Республики.

Фраза «Сделано в Тайване» может привести к задержкам, штрафам и даже отказу от всей партии в соответствии с правилом. Но сам Тайвань требует, чтобы на экспортных товарах была указана точка происхождения: либо название «Тайвань», либо официальное название страны «Китайская Республика».

Но решение потребовать от поставщиков отрицать независимое существование Тайваня вызвало критику со всего мира. GreatFire, которая работает против китайской онлайн-цензуры, отметила, что этот шаг был эскалацией по сравнению с предыдущим пренебрежением со стороны Apple, которая удалила тайваньский флаг с клавиатур смайликов для пользователей в Китае и Гонконге. «Это вопрос времени, когда Apple начнет удалять приложения, название которых содержит символы [для] Тайваня, не указывая «провинция Китая»», — спросила организация.

«К сожалению , мы подозреваем, что «красная линия» Apple, момент, когда она скажет: «Стоп, больше нет, мы не можем продолжать сотрудничать с китайским режимом и обеспечивать соблюдение его требований о цензуре», далеко не близка», — сказал новостям Бенджамин Исмаил из GreatFire. сайт Регистр.

Но Apple, возможно, чувствовала, что у нее нет другого выбора, кроме как выполнить требования Китая. Задержки с отгрузкой сейчас будут разрушительными, поскольку компания переходит к финальной стадии производства iPhone 14, о котором, как ожидается, будет объявлено на пресс-конференции в следующем месяце. Нехватка цепочки поставок уже начала кусаться: по словам влиятельного аналитика Минг-Чи Куо, компания приняла беспрецедентное решение о поставке более дешевых непрофессиональных вариантов телефона с тем же основным чипом, который уже есть в iPhone 13 в настоящее время. в продаже.

Однако многолетние попытки Apple диверсифицировать свой производственный процесс, наконец, окупаются. По словам Куо, компания рассчитывает отгружать версии iPhone 14 с заводов в Индии вместе с китайскими производителями в день выпуска. В предыдущие годы индийские фабрики на несколько месяцев отставали от Китая по выпуску передовых устройств, ожидая, когда будут сглажены ранние перегибы, прежде чем переключать производство со старых моделей. В этом году, например, индийские заводы Foxconn начали сборку iPhone 13 только в апреле, примерно в то же время, когда бразильские операции компании перешли на новый уровень.

Модели, произведенные в Индии и Бразилия в основном служит для удовлетворения спроса на местных рынках и не предназначена для экспорта по всему миру. Для этого китайские заводы Apple по-прежнему играют незаменимую роль, как и в обслуживании миллионов китайских клиентов, которые покупают iPhone.

Стоит посмотреть

Новости по датам

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...