Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Общество
  4. /
  5. Высокопоставленный чиновник ООН, обвиняемый в сексуальных домогательствах, ушел в отставку

Общество

Высокопоставленный чиновник ООН, обвиняемый в сексуальных домогательствах, ушел в отставку

Луиз Лурес, заместитель руководителя ЮНЭЙДС, которого оправдали за нападение на коллегу в лифте, не будет добиваться продления контракта

Луис Лурес, помощник генерального секретаря ООН и заместитель исполнительного директора программы ЮНЭЙДС Фото: Фото ООН и ЮНЭЙДС в Бразилии

Луиз Лурес, помощник генерального секретаря ООН и объект недавнего обвинения в сексуальном насилии, отказывается от своей позиции.

UNAids заявил, что Лурес не будет добиваться продления своего контракта, срок действия которого истекает в конце марта, добавив, что это решение не имеет никакого отношения к обвинениям против него.

Ан Внутреннее расследование недавно очистило Луреса от правонарушений после жалобы сотрудницы о том, что он напал на нее в лифте. В то время как следователи сочли обвинения необоснованными, участники кампании заявили, что процесс расследования был ошибочным и должен был проводиться внешними силами.

В заявлении UNAids говорится, что Мишель Сидибе, исполнительный директор агентства, согласился с решением Луреса, добавив: «Г-н Сидибе также поблагодарил доктора Луреса за его 22 года самоотверженной работы в UNAids».

Лурес пытался заручиться поддержкой UNAids. На прошлой неделе к сотрудникам подошли за их столами и попросили подписать письмо, в котором говорилось, что Лурес ведет себя уважительно и стремится продвигать права женщин.

Один из сотрудников сказал Guardian в то время: «В письме говорилось, что как сотрудник, работающий в UNAids, я могу засвидетельствовать, что я когда-либо видел только безупречное и уважительное поведение от Луиса и что он всегда поддерживал значимое участие женских правозащитных организаций. ». Другой добавил, что опасается, что их лояльность будет поставлена ​​под сомнение, если они не подпишут письмо.

UNAids заявила, что ее сотрудники могут свободно обмениваться мнениями и выражать их, и что действуют правила, защищающие их от возмездия.

На прошлой неделе госсекретарю Великобритании по международному развитию настоятельно рекомендовали провести независимое расследование утверждений о домогательствах и сексуальных домогательствах внутри агентства. В письме депутат от лейбористской партии Гарет Томас предупредил о «неадекватных процессах» рассмотрения жалоб в UNAids. «На протяжении десятилетия существует озабоченность по поводу упадка культуры в организации, которую я назвал женоненавистнической и патриархальной», — написал Томас, бывший министр Министерства международного развития.

Высокопоставленные представители ООН находятся под следствием по обвинению в сексуальных домогательствахПодробнее

Сидибе подвергся критике за то, как он провел недавнее расследование в отношении Луреса. Во время расследования следственной группы Всемирной организации здравоохранения, Службы внутреннего надзора, Сидибе был допрошен в связи с утверждениями о том, что он пытался вмешаться в дело.

UNAids заявила, что расследование было независимым и «следовало надлежащей правовой процедуре и соответствовало применимым процедурам как по духу, так и по букве».

Агентство не терпит сексуальных домогательств, говорится в сообщении. добавив, что персоналу доступны многочисленные конфиденциальные каналы. «Это включает в себя офис по вопросам этики и анонимную и конфиденциальную горячую линию по вопросам добросовестности, которая открыта 24 часа в сутки, каждый день, чтобы сообщать о жалобах».

Сотрудник член UNAids приветствовал решение Лурес уйти в отставку, но сказал, что необходимо более широкое расследование случаев сексуальных домогательств в агентстве. «Он всего лишь один из примеров. Но это, безусловно, шаг в правильном направлении», — сказали они.

Паула Донован, содиректор группы кампании Code Blue, сказала, что рассмотрение дела ООН не оправдала своего заявления о «нулевой терпимости» к сексуальной эксплуатации и надругательствам. «Я искренне надеюсь, что этот смелый претендент открыл шлюзы движению #MeTooUN», — добавила она.

Лурес еще не ответила на запрос о комментариях.

Стоит посмотреть

Новости по датам

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...