Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Спорт
  4. /
  5. Эксклюзив Джо Стокдейла: «Мы знали, что папа умирает. Мне пришлось ..

Спорт

Эксклюзив Джо Стокдейла: «Мы знали, что папа умирает. Мне пришлось выбирать между крикетом и его лошадьми.

Джо Стокдейл был игроком в крикет в академии Нортгемптоншира, прежде чем решил сосредоточиться на конкуре. Фото: ДЖОН РОБЕРТСОН

Когда на этой неделе Джо Стокдейл выйдет на самую большую сцену конкура, в его голове будут преобладать две мысли. Во-первых, он определенно принял правильное решение, выбрав карьеру в верховой езде, а не в крикете; а во-вторых, тупое, болезненное сожаление о том, что его отца нет в живых, чтобы увидеть, как он это делает.

Тим Стокдейл был колоссом британского конного спорта, который сочетал инновации в телевизионных программах, таких как «Faking it» и сериал Sports Relief «Only Fools on Horses», с характером такой стоической решимости, что его биография была названа « Нет такого слова, как «не могу».

Однако было одно сражение, в котором он не смог победить. В 2018 году, в возрасте всего 54 лет, но все еще на вершине своего спорта, он умер от рака желудка, всего через шесть недель после того, как ему официально поставили диагноз. В то время Джо было всего 18 лет, но, к счастью, он унаследовал много стали Стокдейла.

«Папин рано пропустил рак», — вспоминает Джо, которому сейчас 22 года. «Он был болен в течение долгого времени, но он продолжал говорить, что все будет в порядке, и все еще ехал. Потом все произошло так быстро. Когда он был в больнице, я вставал утром и катался на лошадях, затем шел и относил ему газету в больницу, возвращался и еще катался на лошадях, а потом шел и проводил с ним вечер.

«Он был очень деловым и говорил мне, что он хотел, чтобы я сделал. Я бы сказал, что до сих пор не до конца понял. Я все еще ожидаю, что иногда он войдет в парадную дверь. Мой отец всегда был серьезен, поэтому в те дни, когда я чувствовал, что это была борьба, я знал, что он скажет мне: «Соберись, тебе нужно заняться этим сейчас». /р> <р>Смерть Тима стала ударом молота во всех отношениях для Джо, его матери Лауры и младшего брата Марка, игрока в гольф, учитывая, что их эффективно поддерживал семейный бизнес по дрессировке лошадей. Когда Тим осознал серьезность своего диагноза, ему пришлось принять трудное решение: следует ли продать двор, чтобы поддержать растущую карьеру его сына в крикете, где он успешно продвигался в академии Нортгемптоншира и имел контракт на игру в Австралия, или Джо должен взять бразды правления в свои руки?

Как это часто бывает, в принятии решения сыграла свою роль интуиция. Летом 2018 года Джо получил стрессовую травму крестообразной связки, поэтому все лето он катался, чтобы заполнить образовавшуюся пустоту. Вскоре после этого он начал участвовать в соревнованиях и, что примечательно, квалифицировал свою единственную лошадь для участия в национальном чемпионате, а затем и в шоу «Лошадь года». Что еще более удивительно, он должным образом выиграл свой первый крупный класс на лошади своего отца.

С больничной койки Тим с гордостью наблюдал за выступлением Джо, но даже когда новая карьера его сына в конкуре процветала, он знал, что его время истекает.

«Отцу становилось все хуже и хуже, — говорит Джо. «После того сильного кайфа от моего первого большого шоу наступила реальность. Мне нравилось ходить на шоу и общаться с лошадьми, но я никогда не думал об этой карьере. Я сел с папой, и он сказал: «Все выглядит не очень хорошо, и нам нужно принять решение, продадим ли мы двор, а ты пойдешь по крикетному маршруту, или ты возьмешь его на себя». не знал, что делать».

В конце концов, перспектива потерять двор и Тима была просто невыносимой, и Джо, по его собственным словам, «подошел». Не то чтобы были моменты, когда он не сомневался в своем решении.

Тим Стокдейл был колоссом конкура. Фото: GETTY IMAGES

«За ту неделю, которую я решил, я, должно быть, падал не менее пяти раз, — рассказывает он. «Я думал: «Что я здесь сделал?», особенно когда мои друзья начали получать контракты на крикет. Что касается бизнеса, нам также приходилось зарабатывать деньги во дворе, большая часть которых поступала от выигрыша призовых, а также от обучения и продажи лошадей».

Благодаря его знаменитой фамилии Джо, по крайней мере, не хватает вариантов, когда дело доходит до поиска мудрого совета. Хороший друг его отца и товарищ по британской команде Уилл Фаннелл взял его под свое крыло и остается его тренером и самым большим наставником.

«Без него я бы действительно потерялся. У меня было много тренировок по крикету, и я думаю, что это помогло мне понять, как я получаю и обрабатываю информацию, но наличие Уилла, который помог мне понять, почему мы делаем определенные вещи с лошадьми, помогло мне быстро учиться».

Наставления Фаннелла будут неоценимы, когда Джо дебютирует на Всемирных конных играх в среду в Дании, хотя помогает то, что он будет ездить на действительно исключительной лошади, Equine America Cacharel, той, которую его отец нашел и тренировал с юных лет, с с надеждой выиграть медаль на нем самому.

Джо сопровождал своего отца на аукционе в день, когда «Кэш» был куплен в трехлетнем возрасте, и его стариковское чутье на талант, отточенное 35 годами обучения и продажи лошадей, не подвело его. <р>Эта лошадь может быть лучшей из всех, что у меня когда-либо были, и она всегда стремилась к этому, даже когда на ней ездил папа», — говорит Джо. «У нее есть природные способности в ее теле, но что выделяется, так это то, что у нее такой хороший мозг — то, как она учится, отличается от любой другой лошади. Однажды ты научишь ее чему-то, и она никогда этого не забудет. Мой папа всегда говорил, что она станет чемпионской лошадью».

Что вполне уместно для лошади по кличке «Кэш», Стокдейлы никогда не испытывали недостатка в предложениях купить ее, и потенциальные женихи стояли в очереди возле местных шоу. где она участвовала в соревнованиях в надежде убедить Тима продать. Лошади ее калибра могут стоить десятки миллионов на богатых рынках, таких как Ближний Восток и Китай, а также в традиционных локомотивах, таких как Америка и Европа.

К счастью для Джо, «Кэш» принадлежит его матери Лауре и его бабушке Джой, поэтому стресс от отказа от интереса и поддержки ее, чтобы выиграть главные призы, по крайней мере, разделился на всю семью.

Стокдейл с 'Bingo de Chateau' во дворе. Фото: ДЖОН РОБЕРТСОН

Это было давление, которое Тим слишком хорошо знал, учитывая, что ему часто приходилось продавать своих лучших лошадей, как только они достигали вершины. «Без этого он не смог бы содержать двор или платить за то, чтобы я и мой брат ходили в школу», — размышляет Джо. «Временами было трудно не продать Кэша, но выступать за британскую команду было очень важно.

«Всегда трудно понять, следует ли преследовать мечту, но я знаю, что если бы папа был с нами, он нацелился бы на Токио, а затем на чемпионат мира».

Успех Стокдейла привел к тому, что новые владельцы захотели, чтобы он поехал на их лошадях, в том числе певец One Direction Лиам Пейн: «Он увидел видео, где я прыгаю, и спросил меня ездить на своей лошади — для него это немного развлечение, но также и инвестиция», — но сейчас он просто сосредоточен на погоне за славой для себя и отца, благодаря которому все это стало возможным.

«Папа работал невероятно сложно настроить все, что у нас есть сегодня, и дать мне эту платформу для начала. Он всегда стремился повысить осведомленность о конкуре, и если я смогу продолжить то, что он пытался сделать, привлекая больше людей к этому виду спорта, то я знаю, что он был бы очень доволен этим».

Стоит посмотреть

Новости по датам

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...