Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Общество
  4. /
  5. «Глобальный кризис» насилия: в прошлом году был убит 161 медицинский ..

Общество

«Глобальный кризис» насилия: в прошлом году был убит 161 медицинский работник, говорится в исследовании

Отчет SHCC перечисляет более 180 случаев нападения на больницы с 320 ранеными медиками в 49 зонах конфликта

Родильный дом, обстрелянный в Мариуполе, Украина, в марте. ВОЗ зафиксировала более 200 нападений на медицинские учреждения в Украине. Фотография: Евгений Малолетка/AP

Насилие в отношении медицинских работников стало «глобальным кризисом»: согласно новому отчету, в прошлом году погиб 161 медик и 188 случаев разрушения или повреждения больниц.

Данные, собранные в 49 зонах конфликтов Коалицией по защите здоровья в условиях конфликта (SHCC), также показали, что 320 медицинских работников были ранены в результате нападений, 170 были похищены и 713 человек были арестованы в ходе своей работы.

Находящаяся в США группа заявила во вторник, что, хотя общее количество атак было аналогично количеству атак, зарегистрированных в последние годы, в 2021 году наблюдался рост насилия в районах нового или возобновившегося конфликта», подчеркивая тот факт, что атаки на здравоохранение являются обычным явлением во многих современных конфликтах».

Леонард Рубенштейн, председатель коалиции и профессор Школы общественного здравоохранения Университета Джона Хопкинса, сказал: «По понятным причинам внимание всего мира было сосредоточено на вторжении России и ее очевидной стратегии нападения на больницы и машины скорой помощи, с более чем 200 нападениями на здравоохранение в Украине. подтверждено Всемирной организацией здравоохранения до конца апреля. Однако такое насилие в отношении медсестер, врачей и других медицинских работников имеет место во всем мире и равносильно глобальному кризису».

В Афганистане коалиция зафиксировала рост числа сообщений о насилии в прошлом году по сравнению с 2020 годом после захвата власти талибами. Среди нападений был убит известный хирург, который был убит во время путешествия по провинции Баглан в феврале 2021 года.

A госпиталь, пострадавший в результате боевых действий в Эфиопии в декабре прошлого года. Фотография: агентство Anadolu/Getty

В регионе Тыграй в Эфиопии, где федеральное правительство воюет с Народно-освободительным фронтом Тыграй, с начала конфликта в ноябре 2020 года было разрушено 79 % медицинских учреждений, и только 3 % остаются полностью функционирующими.

SHCC обнаружил, что в прошлом году в Газе были повреждены 30 медицинских учреждений, а в Мьянме система общественного здравоохранения практически рухнула после переворота в феврале 2021 года, когда было арестовано более 300 медицинских работников.

В ловушке. в мариупольской больнице: «Говорили, что всех, кто уедет, расстреляют»Подробнее

Группа заявила, что цифры, полученные от правительств, сообщений СМИ, международных организаций и агентств по оказанию помощи, вероятно, будут значительно занижены из-за занижения данных из многих стран мира, в частности из тех, в которых был отключен интернет.

Кристина Вилле, директор Insecurity Insight, которая руководила сбором и анализом данных, сказала: «Насилие в отношении здравоохранения привело к широкомасштабным последствиям для программ общественного здравоохранения, кампаний вакцинации и здоровья населения, способствуя предотвратимым смертей и долгосрочных последствий для отдельных лиц, сообществ, стран и глобального здравоохранения в целом».

В отчете содержится призыв к Совету безопасности ООН передать заслуживающие доверия сообщения о нападениях на здравоохранение, которые считаются военными преступлениями, в международный уголовный суд, чтобы правительства использовали свои полномочия для судебного преследования за эти преступления, а военные руководители пересмотрели и реформировали практику и обеспечили обучение для предотвращения атак.

Стоит посмотреть

Новости по датам

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...