Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Политика
  4. /
  5. Исламские террористы «отказываются дерадикализации в тюрьме»

Политика

Исламские террористы «отказываются дерадикализации в тюрьме»

HMS Woodhill в Бакингемшире считается одной из тюрем строгого режима, в которых содержатся исламские экстремисты. Фото: Cliff Hide News/Alamy Stock Photo

Наиболее опасные осужденные исламские террористы Великобритании бойкотируют тюремную работу, программы обучения, обучения и дерадикализации, которые могли бы их перевоспитать.

Расследование, проведенное главным инспектором тюрем Чарли Тейлором, выявило почти все Исламские террористы, содержащиеся в настоящее время в специальных «отделительных» блоках строгого режима, «отказывались принимать участие» в какой-либо целенаправленной деятельности или работе по изменению своих убеждений или поведения.

Девять в настоящее время содержатся в двух строго Тюрьмы безопасности, HMP Frankland в графстве Дарем и HMP Woodhill в Бакингемшире, считаются заключенными с самым высоким риском и содержатся в отдельных блоках из-за опасений, что они могут радикализировать других заключенных.

Считается, что в их число входят Хашем Абеди, который помог организовать теракт на Манчестер-Арене в 2017 году, и как минимум один боевик Исламского государства.

Доклад г-на Тейлора появился всего через несколько месяцев после того, как служба по борьбе с терроризмом предупредила, что тюремный персонал так обеспокоен обвинение в расизме в том, что мусульманские террористы смогли захватить контроль над крыльями и устроить за решеткой шариатские суды.

В расследовании, проведенном Джонатаном Холлом, независимым обозревателем антитеррористического законодательства, говорится, что исламские экстремисты стремились диктовать диету и правила мытья заключенным-немусульманам и остались без возражений, когда настаивали на том, чтобы надзирателям не разрешалось посещать пятничные молитвы.

Хашем Абеди отбывает пожизненное заключение за помощь в планировании теракта на Манчестер-Арене в 2017 году. Фото: Полиция Большого Манчестера

В результате министр юстиции Доминик Рааб объявил о значительном расширении использования изоляторов для защиты остальных заключенных от заключенных, наиболее опасных с идеологической точки зрения, чтобы тюрьмы не превратились в рассадники терроризма.

< p>Отчет г-на Тейлора показал, что исламские террористы, содержащиеся в настоящее время в таких разделительных блоках, сопротивляются режиму или любым попыткам их реабилитации, поскольку они считают себя жертвами дискриминации, будучи отправленными им.

«Почти все заключенные отказывались принимать участие в целенаправленной деятельности, завершать работу над противоправным поведением или взаимодействовать с другими людьми, такими как имамы и психологи», — говорится в нем.

Это означало, что у них было очень ограниченное «повседневное взаимодействие». ” с персоналом и могли быть заперты в своих камерах до 22 часов в сутки из-за их отказа от участия в работе, обучении или обучении.

Это также способствовало «отсутствию доверия» к персоналу, «что еще больше затрудняло взаимодействие».

Большинство отказывались принимать участие в «официальной работе по снижению риска», что означало, что тюремный персонал понятия не имел, меняют ли они свое поведение.

Террористы имели возможность принять участие в двух программах дерадикализации, но «учитывая их устоявшиеся религиозные и политические убеждения и потенциальное давление со стороны сверстников, это было слишком большим шагом для большинства заключенных», — сказал г-н Тейлор.

Доминик Рааб, министр юстиции, объявил о расширении использования разделительных центров для защиты заключенных от заключенных с наиболее опасными идеологическими убеждениями. Фото: Reuters/Henry Nicholls вмешательство, направленное на дерадикализацию их убеждений, оказалось нереалистичным», — говорится в отчете.

В нем говорилось, что сотрудники были «чрезмерно оптимистичны» в отношении того, насколько далеко террористы зайдут в дерадикализации. Г-н Тейлор предложил тюремным служащим ставить «более реалистичные и достижимые» цели, чтобы помочь террористам «делать небольшие шаги к прогрессу и изменению поведения».

«Не все сотрудники, с которыми мы разговаривали, были уверены в том, как их работа может помочь. способствовать прогрессированию и не знали, как лучше всего обеспечить более благоприятный и психологически обоснованный подход к изменению поведения заключенных», — говорится в отчете.

Пятнадцать мужчин содержались в трех изоляторах с момента их открытия в 2017 год. Третий, в тюрьме строгого режима Фул Саттон в Ист-Райдинге Йоркшира, в настоящее время пуст.

В отчете говорится, что в октябре 2019 года произошел один серьезный инцидент с применением насилия, когда сотрудник тюрьмы был ранен. В другом случае троих пришлось задержать после того, как они отказались покинуть кухню.

Опасения по поводу нехватки персонала

Инспекторы заявили, что они обеспокоены «острой нехваткой» персонала в компании Woodhill, которую также критиковали за неспособность потратить достаточно денег на сбор информации, включая мониторинг телефонных звонков.

«Это привело к значительному отставанию, в том числе многие звонки, сделанные на языках, отличных от английского, не анализировались своевременно», — говорится в сообщении.

>Министерство юстиции заявило: «Наши разделительные центры доказали свою эффективность в предотвращении наиболее опасных радикалистов от распространения их ядовитых идеологий».

«Мы идем еще дальше и наметили новые жесткие планы по отделению более радикальных экстремистов. с первого дня содержания под стражей, а также инвестировать еще 6 миллионов фунтов стерлингов, чтобы отделить самых жестоких, нейтрализовав их влияние и остановив ненависть на своем пути».

Стоит посмотреть

Новости по датам

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...