Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Бизнес
  4. /
  5. Как следующий премьер-министр Великобритании может предотвратить катастрофические счета за электроэнергию

Бизнес

Как следующий премьер-министр Великобритании может предотвратить катастрофические счета за электроэнергию

Лиз Трасс и Риши Сунак до сих пор сосредоточились на снижении налогов, чтобы миллионы людей не столкнулись с непосильными счетами за отопление

Еще почти месяц в гонке за место следующего премьер-министра Великобритании, но первый крупный кризис для номера 10 уже очевиден: рост цен на энергоносители.

Надвигаются катастрофические расходы для домохозяйств с ограничением регулирования, которое может вырасти до По данным консалтинговой компании Auxilione, 3687 фунтов стерлингов в октябре и 4400 фунтов стерлингов в январе.

Банк Англии ожидает, что расходы вызовут рецессию в Великобритании, которая продлится более года.

В дебатах между претендентами на лидерство Лиз Трасс и Риши Сунаком пара до сих пор сосредоточилась на снижении налогов, чтобы миллионы людей не столкнулись с непосильными счетами за отопление, или, по крайней мере, на отмене недавних и запланированных повышений налогов.

Но этого не будет. достаточно. Отмена рейда Сунака по национальному страхованию, как пообещал Трасс, может быть приятной для миллионов рабочих, столкнувшихся с повышением налогов с апреля, но это только возвращает их к исходной точке, а не предоставляет какую-либо реальную помощь.

Признавая, что правительству не следует повышать цены, Сунак пообещал снизить НДС на счета за электроэнергию для домашних хозяйств. Но отмена этого сбора в размере 5 процентов — это всего лишь капля в море по сравнению с повышением цен за последний год, не говоря уже о том, что произойдет в будущем.

Ценовой предел в Великобритании может достичь 4400 фунтов стерлингов.

Что может сделать следующий премьер-министр, чтобы помочь? предотвратить энергетическую катастрофу?

снизить счета

Прямые шаги по снижению счетов до сих пор составляли ключевую часть усилий. Сунак утверждает, что его пакет поддержки является лучшим сочетанием всеобщей поддержки для снижения расходов с дополнительной помощью для людей с низкими доходами.

В феврале бывший канцлер предложил ссуду в размере 200 фунтов стерлингов на семью. В мае это превратилось в грант в размере 400 фунтов стерлингов, который будет передан энергетическим компаниям и появится в качестве кредита на счетах домохозяйств за энергию.

Sunak продвигает это как ответ на предстоящее повышение цен на энергию.

Если счета вырастут примерно на 500 фунтов стерлингов больше, чем ожидалось в мае, это может означать дополнительную поддержку примерно на 250 фунтов стерлингов, чтобы уменьшить боль домохозяйств.

Счета съедают бюджеты домохозяйств.

Карл Эммерсон из Института финансовых исследований (IFS) говорит, что дальнейшая поддержка будет простой с практической точки зрения: «Установив платеж в размере 400 фунтов стерлингов, вы можете увеличить его, если хотите, быстро».

Другие страны опробовали различные схемы, например, французские власти приказали поддерживаемой государством EDF продавать энергию другим поставщикам по цене 

ниже рыночной.

> <р>Тем не менее, этот метод не подходит для Великобритании, учитывая структуру собственности в Великобритании. Эммерсон отмечает, что это также рискует подорвать стимулы к сокращению потребления энергии, предлагая домохозяйствам искаженно низкую цену за единицу.

Тем временем в Испании правительство снизило НДС на счета. Налог начинался с 25 процентов, что примерно в пять раз больше, чем 5 процентов в Великобритании, а это означает, что аналогичный шаг Уайтхолла будет иметь гораздо меньшее значение.

Увеличить доходы

Вместо того, чтобы снижать счета, доходы могут вырасти, особенно для тех, у кого более низкий заработок.

Энди Майер из Института экономики (IEA) говорит, что «получателям социальных пособий понадобится поддержка».

«Нет лучшего способа сделать это. Целенаправленная поддержка счетов за электроэнергию усложняет систему социального обеспечения, которую очень трудно изменить, когда цены снова упадут.

«Вам, как правило, лучше использовать уже имеющуюся систему, которая универсальна. кредит в основном».

Энергетическая помощь

Ребекка Макдональд из Фонда Джозефа Раунтри говорит, что помощь семьям с низким доходом в размере 1200 фунтов стерлингов, которая включает в себя снижение муниципального налога на 150 фунтов стерлингов и кредит в размере 400 фунтов стерлингов на счета за электроэнергию, а также две дополнительные выплаты, должна быть удвоена.

>

«Учитывая, что теперь у нас есть новые прогнозы инфляции, и теперь мы ожидаем, что предельный рост цен на энергоносители в октябре будет намного выше, чем мы изначально ожидали, они уже сводят на нет большую часть этой поддержки и означают, что пакет больше не действует. достаточно», — говорит она, предлагая больше «единовременных выплат через систему льгот».

Сокращение взносов в систему национального страхования поможет работникам забрать домой больше денег, хотя это может оказаться невозможным до повышения ценового предела.

Эммерсон из IFS говорит, что это может занять до января, прежде чем сокращение может вступить в силу.

Урезать зеленую ленту

Truss пообещал отменить зеленые сборы на счета за электроэнергию, переместив расходы в общие государственные расходы.

По оценкам МЭА, это сократит 90 фунтов стерлингов до 100 фунтов стерлингов со счетов, но называет это «небольшой уловкой», поскольку это просто меняет того, кто оплачивает расходы, а не удаляет их полностью.

Он утверждает, что субсидии на зеленую энергетику должны быть реформированы более фундаментально.

«Что вы могли бы сделать, так это просто ограничить обязательства по возобновляемым источникам энергии до уровня, который считался бы справедливым доходом, во многом так же, как новый налог на зеленую энергию. , CFD, взимается», — говорит Майер.

«Нет никаких оснований тому, чтобы кто-либо, получающий текущую рыночную цену, также получал цену выкупа обязательств по возобновляемым источникам энергии в качестве элемента субсидии».< /p> Сокращение энергопотребления

Ключевой проблемой финансовой поддержки всех домохозяйств являются чрезмерные расходы. Объявленные на данный момент меры оцениваются в 37 млрд фунтов стерлингов.

Майк Брюэр из Resolution Foundation говорит, что это возможно в качестве единовременной меры, но ее нельзя поддерживать, если цены на энергоносители продолжат расти в следующем году, поскольку аналитики опасаются, что это произойдет. .

«Что бы ни придумало правительство, оно должно быть готово сделать это не только этой зимой, но и следующей», — говорит он.

Одним из элементов зеленых сборов является обязательство энергетической компании, сбор, который идет на меры по повышению энергоэффективности для домохозяйств с низким доходом.

Эд Мэтью из аналитического центра E3G говорит, что увеличение этого налога с 1 млрд до 2 млрд фунтов стерлингов приведет к быстро помогать домохозяйствам и сокращать расходы правительства, если энергетический кризис затянется.

Изоляция всех домов, которые в ней нуждаются, «потребуется от 10 до 20 лет, но если бы у них была программа поддержки этой зимой они, вероятно, могли бы построить на пару сотен тысяч дополнительных домов», — говорит он.

«Это пара сотен тысяч домов, которые могли бы иметь более низкие счета этой зимой, и если вы сосредоточите внимание на некоторых из наиболее обездоленных и уязвимых домохозяйств, что может быть очень ценным, а также может спасти жизни».

Продолжительная программа может сократить счета на миллионы в ближайшие годы и сделать страну менее зависимой от нестабильного глобального газа. цены.

«Как вы можете оправдать трату 37 миллиардов фунтов стерлингов на единовременную субсидию на оплату счетов за энергию? ls, а затем тратить не больше, чем они тратят сейчас на снижение нашей зависимости от газа?» — говорит он.

Стоит посмотреть

Новости по датам

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...