Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Sports
    4. /
    5. Картина, которая резюмирует безумие отношения сборной Австралии к Covid

    Sports

    Картина, которая резюмирует безумие отношения сборной Австралии к Covid

    Талия МакГрат (в центре) со своей маской и золотой медалью. Австралия, набравшая наибольшее количество очков на этих Играх Содружества, вышла на финал женского турнира T20, несмотря на положительный результат теста на Covid-19. Она не могла появиться на гимнах, ей пришлось носить маску во время церемонии награждения, и она ненадолго ввела товарищей по команде в панику, когда подошла слишком близко при подбрасывании монеты. «На какое-то время там стало немного не по себе», — сказала Бет Муни.

    Присутствие Макграта, которое помогло Австралии одержать победу над Индией с девятью раундами в Эджбастоне, вызвало большой ужас среди побежденных. «Она не может сидеть со своими товарищами по команде, но она может играть в крикет», — возмущался один индийский критик. «Придайте этому смысл».

    По правде говоря, отношение австралийского спорта к пандемии давно оторвано от какой-либо внутренней логики. Это страна, которая всего восемь месяцев назад вынудила Пэта Камминса пропустить тест на пепел, потому что ему довелось стоять рядом с кем-то с вирусом в ресторане Аделаиды. Здесь, в Бирмингеме, официальные лица команды выразили такой ужас по поводу британской философии laissez-faire «жить с Covid», что ее спортсмены с четырьмя ударами получили строгие требования носить маски как внутри, так и снаружи.

    «Там не действуют такие строгие протоколы, как в Токио», — объяснила Петрия Томас, глава австралийской миссии. «Мы действительно чувствовали, что должны сделать все возможное, чтобы свести к минимуму риск для здоровья всех членов нашей команды». Это изречение, которому они по большей части следовали буквально. На Играх, которые должны означать великое слияние друзей через океаны, 430 спортсменов в зелено-золотой одежде решительно остались внутри своего собственного пузыря. Как сказал Мохамед Рихан Шихам, пловец с Мальдивских островов: «Мы не приближаемся к австралийцам».

    И все же в предпоследний день они разрушили все свои заявления о «берегите себя», сознательно отправив в бой игрока в крикет с Covid. Неудивительно, что сторонники Индии были ошеломлены. «Разве Австралия не остановила Новака Джоковича, потому что он не был вакцинирован? Как они теперь могут играть с Covid-позитивным игроком?» — спросил Сайкиран Каннан, журналист India Today. «Эти Игры Содружества — обман».

    Макграт изолирована от своих товарищей по команде в Эджбастоне. Фото: GETTY IMAGES Макграт празднует с Джесс Джонассен, постукивая ногами. Фото: AFP

    Австралия, со своей стороны, поддержала решение позволить МакГрату участвовать в соревнованиях. «В воскресенье она обратилась к руководству команды с легкими симптомами, и впоследствии у нее был положительный тест», — сообщили в Commonwealth Games Australia. «Международный совет по крикету одобрил ее участие в финале». Их соперники имели право отнестись к этому заявлению с недоумением.

    В конце концов, Австралия наслаждалась выражением благочестивого чувства добродетели через свои жесткие стратегии Covid, подвергая английских игроков в крикет 14-дневному карантину в Квинсленде в декабре прошлого года, а в в сочетании с Новой Зеландией, что вынудило прошлогодний чемпионат мира по регби в Англии быть отмененным на 11-м часу после того, как страна-организатор была изображена как адская зона чумы. «Эгоистичная, местническая и трусливая», — возмущался Саймон Джонсон, председатель Футбольной лиги регби.

    Со временем вид того, как Макграт вносит свой вклад в триумф своей страны в T20, может заставить ее соотечественников отказаться от такой ограниченности. Они прибыли в Бирмингем, убежденные в том, что сама концепция «жить с Covid» была бессовестно бесцеремонной. Они уходят с осознанием того, что это, в конечном счете, единственный способ жить.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...

    Auto

    New items are presented in the form of prototypes, however, as expected, the production versions will not differ much from their predecessors. At least...