Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Спорт
  4. /
  5. Картина, которая резюмирует безумие отношения сборной Австралии к Covid

Спорт

Картина, которая резюмирует безумие отношения сборной Австралии к Covid

Талия МакГрат (в центре) со своей маской и золотой медалью. Австралия, набравшая наибольшее количество очков на этих Играх Содружества, вышла на финал женского турнира T20, несмотря на положительный результат теста на Covid-19. Она не могла появиться на гимнах, ей пришлось носить маску во время церемонии награждения, и она ненадолго ввела товарищей по команде в панику, когда подошла слишком близко при подбрасывании монеты. «На какое-то время там стало немного не по себе», — сказала Бет Муни.

Присутствие Макграта, которое помогло Австралии одержать победу над Индией с девятью раундами в Эджбастоне, вызвало большой ужас среди побежденных. «Она не может сидеть со своими товарищами по команде, но она может играть в крикет», — возмущался один индийский критик. «Придайте этому смысл».

По правде говоря, отношение австралийского спорта к пандемии давно оторвано от какой-либо внутренней логики. Это страна, которая всего восемь месяцев назад вынудила Пэта Камминса пропустить тест на пепел, потому что ему довелось стоять рядом с кем-то с вирусом в ресторане Аделаиды. Здесь, в Бирмингеме, официальные лица команды выразили такой ужас по поводу британской философии laissez-faire «жить с Covid», что ее спортсмены с четырьмя ударами получили строгие требования носить маски как внутри, так и снаружи.

«Там не действуют такие строгие протоколы, как в Токио», — объяснила Петрия Томас, глава австралийской миссии. «Мы действительно чувствовали, что должны сделать все возможное, чтобы свести к минимуму риск для здоровья всех членов нашей команды». Это изречение, которому они по большей части следовали буквально. На Играх, которые должны означать великое слияние друзей через океаны, 430 спортсменов в зелено-золотой одежде решительно остались внутри своего собственного пузыря. Как сказал Мохамед Рихан Шихам, пловец с Мальдивских островов: «Мы не приближаемся к австралийцам».

И все же в предпоследний день они разрушили все свои заявления о «берегите себя», сознательно отправив в бой игрока в крикет с Covid. Неудивительно, что сторонники Индии были ошеломлены. «Разве Австралия не остановила Новака Джоковича, потому что он не был вакцинирован? Как они теперь могут играть с Covid-позитивным игроком?» — спросил Сайкиран Каннан, журналист India Today. «Эти Игры Содружества — обман».

Макграт изолирована от своих товарищей по команде в Эджбастоне. Фото: GETTY IMAGES Макграт празднует с Джесс Джонассен, постукивая ногами. Фото: AFP

Австралия, со своей стороны, поддержала решение позволить МакГрату участвовать в соревнованиях. «В воскресенье она обратилась к руководству команды с легкими симптомами, и впоследствии у нее был положительный тест», — сообщили в Commonwealth Games Australia. «Международный совет по крикету одобрил ее участие в финале». Их соперники имели право отнестись к этому заявлению с недоумением.

В конце концов, Австралия наслаждалась выражением благочестивого чувства добродетели через свои жесткие стратегии Covid, подвергая английских игроков в крикет 14-дневному карантину в Квинсленде в декабре прошлого года, а в в сочетании с Новой Зеландией, что вынудило прошлогодний чемпионат мира по регби в Англии быть отмененным на 11-м часу после того, как страна-организатор была изображена как адская зона чумы. «Эгоистичная, местническая и трусливая», — возмущался Саймон Джонсон, председатель Футбольной лиги регби.

Со временем вид того, как Макграт вносит свой вклад в триумф своей страны в T20, может заставить ее соотечественников отказаться от такой ограниченности. Они прибыли в Бирмингем, убежденные в том, что сама концепция «жить с Covid» была бессовестно бесцеремонной. Они уходят с осознанием того, что это, в конечном счете, единственный способ жить.

Стоит посмотреть

Новости по датам

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...