Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Бизнес
  4. /
  5. «Катастрофическая» авария на пароме Николы Стерджен привела к тому, что ..

Бизнес

«Катастрофическая» авария на пароме Николы Стерджен привела к тому, что шотландские островитяне будут получать нормирование

CalMac был выведен из эксплуатации в третий раз за несколько недель. Фото: Ричард Джонсон/Alamy Stock Photo

Никола Стерджен обвиняется в том, что он бросил шотландских островитян «в катастрофических масштабах»; после перебоев в работе государственной паромной компании, которые привели к нормированию.

Уилли Ренни, бывший лидер шотландских либерал-демократов, сказал, что доверие к правительству было «подорвано»; из-за нарушения работы паромной переправы, затронувшего жителей Западных островов.

Некоторые магазины были вынуждены нормировать продукты первой необходимости, такие как молоко и хлеб, на выходных после того, как паром, которым управляет принадлежащая Эдинбургу компания CalMac, был выведен из эксплуатации в третий раз за несколько недель, сообщила The Herald в воскресенье.

"Чего я не понимаю, так это почему ШНП с Западных островов не злятся – почему они не делают того, что делаю я, и не призывают к отзыву парламента? Их кровяное давление должно быть заоблачным. сказал г-н Ренни, который десять лет возглавлял шотландских либерал-демократов и ушел в отставку в прошлом году.

Алистер Кармайкл, пресс-секретарь по внутренним делам либерал-демократов, добавил: «Люди в островных общинах по всей Шотландии годами предупреждали ШНП и Зеленых, что подобные вещи могут произойти, и, как ни странно, это произошло.

«Для шотландского правительства сидеть сложа руки и наблюдать за провалами катастрофического масштаба, как они это делают, в моей книге непростительно».

Проблемы безопасности на одном из старейших паромов CalMac привели к остановке на три дня двух маршрутов между Уигом на Скае, Лохмадди на Норт-Уисте и Тарбертом на Харрисе.

В минувшие выходные CalMac настаивал на том, что вся еда доставляется, и было бы несправедливо говорить, что любая нехватка была прямым результатом проблем с паромами.

Управляющий директор CalMac Робби Драммонд принес извинения за сбои, заявив в понедельник программе BBC Good Morning Scotland, что он хотел побудить людей увидеть «блестящие пейзажи» Западных островов.

"Что нам действительно нужно, так это долгосрочная инвестиционная программа" добавил он.

Представитель транспорта Шотландии сообщил, что на прошлой неделе министр транспорта провел встречу с местными политиками и другими заинтересованными сторонами, чтобы обсудить вопросы, связанные с недавними отключениями электроэнергии.

«CalMac добавила ряд дополнительных рейсов, чтобы помочь с основными припасами на острова, и мы продолжаем работать с CalMac», — — сказал он.

«CalMac является частью местного партнерства по обеспечению устойчивости. Они поддерживают тесные контакты с местными жителями и перевозчиками и работают с ними, чтобы определить приоритетность перевозки предметов первой необходимости».

Стоит посмотреть

Новости по датам

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...