Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Sports
    4. /
    5. «Манчестер Юнайтед» подвел Эрика тен Хага — их план найма ..

    Sports

    «Манчестер Юнайтед» подвел Эрика тен Хага — их план найма был в полном беспорядке

    В кадровой политике «Манчестер Юнайтед» нет ни оригинальности, ни ума, ни смелости. Фото: PA

    Жестокая правда был обнажён после печального поражения «Манчестер Юнайтед» от «Брайтона». Дело не только в неспособности «Юнайтед» усилить состав этим летом, но и в их неспособности продвигать игроков дальше.

    Один источник был ясен: без футбола Лиги чемпионов, с сомнениями, которые окружают «Юнайтед», и с токсичностью, связанной с клубом, лучшие игроки просто не хотят приходить. У них просто есть лучшие варианты. Такова реальность, о чем, конечно же, свидетельствует многолетняя и пока безрезультатная погоня за Френки де Йонгом.

    В то же время есть подозрение, что на самом деле у «Юнайтед» нет много денег тратить. Когда начались переговоры с «Барселоной» о подписании контракта с Де Йонгом, кто-то, возможно, выпустил кошку из мешка, когда сказал, что «Юнайтед» не хочет «раздувать свой бюджет на одного игрока» и не будет переплачивать, как они делали ранее. .

    Было бы лучше, если бы «Юнайтед» смог продать. Но дело в том, что несмотря на то, что было предложено несколько игроков — Аарон Ван-Биссака (от которого Эрик тен Хаг быстро отказался, несмотря на то, что изначально хотел посмотреть, сможет ли он улучшить его), Эрик Байи, Фил Джонс, Аксель Туанзебе, Брэндон Уильямс. и т. д. – «Юнайтед» изо всех сил пытается заключать сделки.

    Алекс Теллес ушел, и ничто так не подводит итог хаотичной торговле «Юнайтед», как забывчивая карьера бразильца в клубе. Левый защитник был подписан за 15 миллионов фунтов стерлингов в 2020 году в «Порту», ​​где он был превосходен, менеджер, подписавший его, Уле Гуннар Сульшер, был уволен в следующем году, Эрик тен Хаг пришел и подписал Тайрелла Маласия за 12,9 миллиона фунтов стерлингов. а Теллес, у которого осталось еще два года по контракту и опцион на третий, был отправлен в аренду в «Севилью». И неудивительно, если он снова преуспеет. Это типично для США.

    Ничто так не описывает хаотичную торговлю «Юнайтед», как Алекс Теллес (в центре). Фото: GETTY IMAGES

    Несомненно, это означает, что Тен Хаг был разочарован, хотя он также причастен к тому, сезон с, возможно, более слабым составом, чем тот, который завершил последнюю кампанию, проиграв семь из последних 12 игр лиги и заняв шестое место.

    Тен Хаг — это назначение Джона Мертоу, футбольного директора «Юнайтед», и источники говорят, что это время Мертоу в клубе, который прошел путь вверх и, наконец, получил мандат на надзор за футбольным отделом. Новый исполнительный директор «Юнайтед» Ричард Арнольд, похоже, меньше занимается трансферами, чем его предшественник Эд Вудворд, и это правильно.

    Кроме того, достаточно ли хорош Мертоу? Слишком рано судить, но есть сомнения, в основном выраженные другими клубами, относительно того, есть ли у него личность и видение, чтобы управлять таким клубом, как «Юнайтед», и с тем давлением, которое это оказывает. Умеет ли он заключать сделки? И какова роль Даррена Флетчера, технического директора «Юнайтед»?

    Уже похоже, что Мертоу передал набор в первую команду Тен Хагу, что высмеивает заявления «Юнайтед» о том, что у них есть современные данные. подход, основанный на принципах – помните базу данных 804 правых защитников, позволяющую идентифицировать Уан-Биссаку? — и менеджер неизбежно пошел за тем, кого и что он знает.

    Кратко: трансферы «Манчестер Юнайтед»

    Тен Хаг знал о Маласии из Эредивизи, Лисандро Мартинес и Кристиан Эриксен — по общему признанию, два лучших игрока против «Брайтона» — из «Аякса», как и Де Йонг. Здесь нет ракетостроения. Даже Марко Арнаутович работал с Тен Хагом в ФК Твенте в Нидерландах в начале своей карьеры, в то время как Адриен Рабьо отчаянно пытается перейти в Премьер-лигу, и Ювентус рад его переходу.

    Между тем, попытки «Юнайтед» подписать Энтони из «Аякса» ни к чему не привели, а это означает, что у них нет вариантов в атаке, которые хочет тренер. И это без упоминания саги о Криштиану Роналду, с которой Тен Хаг справился достаточно хорошо, но может стать жерновом, который потянет его вниз, если ему не с кем будет играть вместо капризного португальца, который действительно может забить несколько голов.

    Энтони Марсьяль? Он травмирован, но в прошлом сезоне «Юнайтед» отчаянно хотел, чтобы он остался в «Севилье», чего никогда не должно было случиться, и один чиновник сказал, что с радостью отвезет его во Францию, если он покинет клуб. Теперь он спаситель в атаке.

    Нет ни оригинальности, ни хитрости, ни смелости. Клуб не упустил из виду, что игрок сборной Эквадора Мойзес Кайседо управлял полузащитой «Брайтона» на «Олд Траффорд» в воскресенье. Он стоил 4,5 миллиона фунтов стерлингов, и, конечно же, «Юнайтед» интересовался им, но отказался от сделки, позволившей 20-летнему игроку присоединиться к «Брайтону».

    Мойзес Кайседо управлял полузащитой «Брайтона» на «Олд Траффорд». Фото: SHUTTERSTOCK

    Очевидно, что разоблачение, ставки и требования в «Юнайтед» выше, но, безусловно, должно быть проведено расследование, почему они не раскапывают — или не имеют смелости подписывать — такие жемчужины? Когда в последний раз они совершали по-настоящему умные или смелые сделки, например, когда «Ливерпуль» привлек Эндрю Робертсона за 8 миллионов фунтов стерлингов, когда «Халл Сити» вылетел в низшую лигу в 2017 году?

    И, как уже отмечалось, «Манчестер Сити» выиграл чемпионат и подписал контракт с Эрлингом Хааландом. «Ливерпуль» был близок к победе в прошлом сезоне и пригласил Дарвина Нуньеса. По правде говоря, ни один из игроков не присоединился бы к «Юнайтед», но они заняли отдаленное шестое место и теперь изо всех сил пытаются сделать ставки на 33-летнего Арнаутовича, что попахивает экстренным подписанием Сульшером Одиона Игало.

    Нет другого способа описать это. Набор на работу – и был в течение некоторого времени – просто ужасным, и хотя это указывает на угасание блеска «Юнайтед», это также обвинение тех, кто надзирал за этим, и того, подходят ли они для этой работы. Сотни миллионов фунтов были потрачены впустую, а где же стратегия?

    Тен Хага также обвиняют в том, что он не расширил свою сеть. Похоже, что большую часть лета это был Де Йонг или никто другой, и хотя это было бы хорошо в клубе с более сильным положением, чем «Юнайтед», это просто не работает для них. Итак, они встретились с «Брайтоном» в полузащите Фреда и Скотта Мактоминеев, и оба были заменены.

    Тен Хаг пойман. Ему нужно время, но, как он признал после Брайтона, он не может рассчитывать на то, что ему будет предоставлено время. Это «Манчестер Юнайтед». Удивительно, но он хочет дать игрокам шанс, и он, например, очарован тем, почему Харри Магуайр может быть настолько эффективным для Англии и в то же время недостаточно хорош для «Юнайтед». Проведение таких оценок — небыстрый процесс, но было бы проще, если бы «Юнайтед» перешел на игроков, которые уже были в избытке, и привлек больше тех, кто мог бы освежить состав и изменить его менталитет.

    Опасность для Тен Хага ясно. Каким бы хорошим менеджером он ни был, он не волшебник. Дали ли ему вообще инструменты для достижения успеха? Ему просто нужно быть более откровенным в перестройке состава и получить гарантии от клуба, прежде чем он приступит к работе. В противном случае он пойдет в бой без оружия, чтобы иметь шанс на бой. Это только начало, всегда есть опасность поторопиться с осуждением, но поражение и игра против «Брайтона» — это игра, в которую «Юнайтед» играл слишком много раз после ухода на пенсию сэра Алекса Фергюсона. И это было почти десять лет назад.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...

    Auto

    New items are presented in the form of prototypes, however, as expected, the production versions will not differ much from their predecessors. At least...